※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

赤ちゃんが寝かしつけで困っています。抱っこしていると寝るけど、置くとすぐ起きてしまいます。一人で子育て中で、お腹もすいて何もできない状況です。どうしたらいいでしょうか。

もーかれこれ4時間ほど寝かしつけにトライしてますが、置くとすぐ起きます🥲
旦那も仕事で私1人なのでほぼ付きっきり状態🥲🥲
お腹もすいたし何も行動できないし🥲🥲

抱っこしてたら寝るのに置くと目を開いてみてくる😂

どうしたらいいんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたが、
スワドルでよく眠るようになりました!試してみてもいいかもしれません🥺

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊
    今スワドル注文中で…

切実に早く届いてほしいです!、😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

泣いてないなら放置してました

• 🍑

🍑

泣いてないから放置してても何時間も寝れてないからかすぐに泣き出すんですよね…😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時懲り見たので2人目の時は退院した日からスワドル使ってましたが注文中なんですね…

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

寝ないんだったら無理に寝かさなくていいですよ!寝かそうと思うと疲れるしイライラするから起きてて泣かないんだったら音楽かけてあやしながらご飯食べたり少しぐらい泣かして自分の寝る準備して一緒に布団入るぐらいの方が楽ですよ!

• 🍑

🍑

もう7時前くらいからろくに寝てないので流石に寝かしてあげないとと思ってましたが、昼間に寝過ぎたんですかね😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時7時半にはベットに入ってずっと寝かしつけ23時から2時ぐらいの間にやっと寝るって感じで毎日イライラしてましたが6カ月ぐらいにそれ辞めて22〜23時ぐらいにベットに入るようにすれば洗い物もご飯もお風呂も終わって自分もそのままねれるのでかなり楽になりました😄赤ちゃんも眠りたくないのに寝かそうとされてそらねぇへんわなと思いました🤣
    起きてて泣かないとかなら起こしてていいですよご飯食べて食べて!

• 8月22日
ママリ

ママお疲れ様です😭😭
新生児期はとくに寝れなくて大変ですよね...
私も未婚シングルで寝れなくて精神的に来て大変でした🥺
泣いてるとかではないなら、添い寝してみるとかはどうでしょうか?

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊

泣いてないときは違うことするようにしてるんですけどずっと寝れてないからか泣かない時間が短すぎて…

• 8月22日
ママリ

置くと泣きますか?💦
生後0ヶ月ですよね?置いて泣き続けるとかじゃなければ、ただ起きてる時間もありますし、そのまま置いといて大丈夫だと思いますよ✨
そのまま寝る事もありますし!

ママリ

お疲れ様です!!
泣かないなら安全なとこに置いて起きましょう!ご飯は食べた方がいいです!!!笑

月見大福

夜でも泣かなければとりあえず置いといて、ご飯食べたりトイレ行ったり何でもしてました😊
泣いちゃう時は腰に巻いた授乳クッションに赤ちゃん置いて、片手で抱っこしたままご飯食べたりもしました😂
どうしても寝ない時はソファで座ったまま抱っこして寝てました、、、

はじめてのママリ🔰

0ヶ月なら寝かしつけは不要ですよ〜眠い時に寝かせれば大丈夫です!

mhpiii

泣かないのであれば、寝かせようとせず、おいて大丈夫だと思います☺️お母さんも休める時に休まないとです☺️クッションや枕だけは、窒息など怖いので気をつけて、1時間でもアラームかけて寝てみたり、目の届くとこで何か食べたりするといいですよ☺️

真鞠

極論、泣いてても置いといても大丈夫ですよ☺️

チンするだけとかで適当に食べられるご飯用意しておいて、抱っこしたままご飯食べてました😂