妊娠中で3人目、上の子供たちとのプールや旅行で気になる声を聞いた。過去と比べ用心が足りない自分を心配している。他の妊婦さんはどうしているか気になる。
批判されてしまうかも、、、
現在3人目、もうすぐ13週目です。
この夏、上の子達とプール(公共の)や旅行で温泉にも入っています。
先日プールの帰りに後ろから「妊娠マークついてるじゃん」みたいな声が聞こえてきました。
多分私のことで、なんとなくプール入るなんて、というニュアンスのある言い方でした。
第一子の時はプールの時期ではないものの、夫との温泉旅行は辞めたりと、確かにもっと用心していました。でも3人目、そして夏休みともなるとそうも行かず、、、入ってしまったのが正直なところです。
食べ物だって一人目の時よりだいぶゆるいし、、、(当時はナマモノ絶対食べない!!!みたいな感じでした)お腹の子に悪いなとも思いますが、、、ダメ母でしょうか、、、
上にお子さんがいて妊娠中のみなさんは、同じように色々とちゃんと用心して過ごせていますか???
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
確かに感染症とかは怖いですが、妊娠中なのに子どものプールに付き合ったり本当によく頑張られてるなぁ😭✨と拍手したいです👏👏
りさ
えーー
私もプール行きましたよ🤣🤣
第一子とは状況が違いますし、、
私ももっと自分とお腹の子大事にできたらなーとは思いますが、そうも言ってられませんね😂😂
そうじゃなくても上2人にはつわりだ仕事だって普段から我慢ばかりさせてるので…
まあーた
3人目なんてもう重たいもの持ちまくりだし、全然気をつけてなかったです。
旅行に行ったとき真ん中の子が暴れて脱走して走って追いかけて捕まえたら旅館の人にめちゃくちゃ驚かれました‼️笑
気をつけてられないですよね💦
後ろからの声は妊婦さんに見えないー!ってことだったのかもしれないですよねー😊
退会ユーザー
この夏プール行きましたが、お腹のちょっと出た妊婦さんいましたよ😳! 確かにパッと見た時 妊婦さんかー このプール入る!?と プールの水濁ってたので思いましたが(笑) まあ上の子いたら仕方ないし、妊娠中でもプールで歩いたりできるくらいだから別に普通かーと思ってました🤣
退会ユーザー
私はプールには行かなかったです😣公共プールは濁ってたりするし大丈夫!?って思いますが、妊婦さん見かけても家庭それぞれ事情もあるだろうしなぁって思うぐらいです🖐
温泉は行きました☺️産後しばらくはゆっくり温泉に入るってことできなくなっちゃうので😂
コメント