ちゃらちゃん
便器につけるタイプです。
ななひめ
便座につけるタイプがおすすめです(^^)
置くタイプのもの大きすぎて我が家で使用したら外しておく場所が、ありませーん!(笑)
-
ちゃらちゃん
回答ありがとうございます😊
やっぱり大きすぎますよね💦💦- 2月14日
ママ
わー!こんなのあるんですね(゚ロ゚;ノ)ノうちは普通の補助便座使ってます。
うちも最近始めたのですが、トイレでズボン脱いで座らせてティッシュで拭いて、補助便座を下ろして水流して蓋を閉めるという一連の流れを全部自分でやりたがるので、もしその流れを子供がやるにはこのタイプは場所的にちょっとやりづらそうな気がします💦そして掃除も大変そうです!
-
ちゃらちゃん
確かに掃除大変そうですね💦
考えもしなかったです笑
そして一連の動作 ウチの子もやりたがりそうです😓- 2月14日
マァム
我が家では100均にて300円で購入した便座につけるタイプの補助便座を使用してます!持ち手がありませんが娘は怖がる事はないです。
1枚目の写真だと大きく場所に困りそうなので2枚目の方がいいかと思います。オモチャとかがついてると遊び道具になりするものをしなくなるとよく聞きます。
-
ちゃらちゃん
100均で売ってるんですね😳
シンプルな補助便座にしようと思います😃- 2月14日
-
マァム
画像拾ってきたものですいません!こんな感じです!黄色使用してます♪♪
- 2月14日
-
ちゃらちゃん
わざわざ画像までありがとうございます✨
300円だし試しに買ってみます😄😄- 2月14日
コメント