※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

38W1Dで子宮口1.5センチしか開いていない状況で、出産を早めたいと相談中。スクワットや船漕ぎ、雑巾かけなど試しているが、他に効果的な方法があれば教えて欲しいです。

38W1Dで子宮口1.5センチしか開いてなかった〜😭
皆さん、この周期どのくらい開いてましたか?

1週間に一度の健診料が高くて高くて早く出てきてほしい〜。自費になったらさらに怖いです🤣

スクワット、船漕ぎ、雑巾かけ
他に何か試した方教えてください♡
生まれるタイミングは赤ちゃん次第ですが体力もつけたいです🤣

コメント

ママリ

初産で38週1日の時子宮口ガチガチで0センチ、予定日過ぎるよと言われてたのに翌日生まれました笑

2人目は36週時点で2センチ開いてましたが予定日過ぎました。

1人目は特に何もせずゴロゴロ、2人目は上の子を抱っこしながらスクワットしたり階段登り降りしてました。

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊
    ガチガチと言われて翌日に生まれたんですか?笑笑
    グリグリした感じですか?

• 8月22日
はじめてのママリ 🔰

自宅の階段を5分から10分やっていたら予定日すぎると言われていた2人目が予定日1週間前に産まれました😳

• むむ

むむ

階段の上り下りは結構効くんですかね🤣
    足の筋力も落ちてるのでマンションの階段でやってみよーかと思います

• 8月22日
はじめてのママリ 🔰

階段上り下りです!!

• むむ

むむ

階段の上り下り、マンションですがやってみよーと思います🤣

• 8月22日