※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビークリームを選ぶ際、ママアンドキッズのものはしっとりしますか?

去年はベビークリーム迷子になり、
ミルフワ、キュレル、セタフィル、ヒルロイド、ワセリンを使いました。

今年は迷子になりたくない💦
ママアンドキッズのベビークリームにするつもりなのですが、上にあげたものよりもしっとりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科で処方してもらうのが確実で安いのでおすすめです〜😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ただ皮膚は良好なので、病院に行くのも気が引けるので…

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも皮膚は良好ですよ〜!
    乳児湿疹以来肌トラブルなしです🙌
    ですが2ヶ月に1回くらいで定期的に皮膚科で処方してもらってます😊
    今の時期ですと虫刺されや日焼けした後の薬、傷薬も一緒にもらってます!

ちなみにママアンドキッズのベビークリーム使いましたがヒルロイドくらいのしっとり感でした。
    皮膚科の保湿剤がなくなった時に少しだけアトピタのクリーム使いましたが、それも同じくらいでした🙌どちらかといえばママアンドキッズの方がしっとり?
    効果のほどはどちらも可もなく不可もなく〜でしたよ😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ヒルロイドと同じくらいならしっとりですね。
    ママアンドキッズのベビークリームを買おうと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月22日