※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院受診予定が12週目になるが遅いか悩んでいます。今週休みを取って初診に行くべきでしょうか?

最後の検診が8週で心拍確認できました。
次から紹介状持って産院に受診なのですがほぼ12週目になるあたりの受診予定です。
遅いですか?予約なしで初診は行かなきゃなんですが、今週仕事の休みを無理して取っていった方がいいですかね?

コメント

その時期は4週に1度の検診ので遅くないと思います!
けど無料券使える範囲内でいったほうがいいですよ!過ぎると使えなくなるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無料券見たら初回と1回目があって2回目からのが12週目〜16週の間だったので
    ギリギリ11週中に初回行けそうなので大丈夫そうでした!ありがとうございます😊

• 8月22日
ぱるみる

紹介状だと発行から期限があるみたいで私は発行されてから2週間以内に受診して貰いたいので予約します。って言われました。 総合病院だからか分かりませんが、初診行ってきました。 病院に聞いた方が良いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!
    総合病院に電話してみたら10週目以降ならいつでも来ていいですって言われていつでもいいって、、、って思ったのですが初回の予約もないし発行されてからだと2週間過ぎてしまう😢

• 8月22日
  • ぱるみる

ぱるみる

クリニックで電話予約の紙貰って電話かけたら、いつ紹介状貰ったか聞かれて2週間以内で初診なのでこの日空いてますか?ってどんどん話が進んでいきました。予約しても受付から診察迄結局2時間位は予約時間から待ちました😅 そうなんですね💦 紹介状の期限は病院によって違うんですかね?
    ママリさんは、いつでも良いって言われてるなら期間あいても大丈夫かもしれないですね☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!全然そんな話なく初診は予約できないので午前中いつでもいいのできて紹介状持ってきてくださいって感じでした😂
    2時間待ち⏰ひゃー。予約なしだと
    とんでもなさそうですね😭😭
    覚悟します🥲ありがとうございました!

• 8月22日