ピックアップ障害の経験について、何かありましたか?
ピックアップ障害と診断されたことがある方に質問です。
ピックアップ障害になった心当たり(内膜症や感染症の経験)って、何かありましたか?
- にこ
コメント
ママリ
クラミジアに感染したのが原因の1つでした
きなこ
確定診断ではありません(確定するにはお腹開かないといけないはずです)が、おそらくピックアップ障害だと言われました
心当たりはないです!
-
にこ
自然なタイミング法と人工授精合わせて10回近く試していますが、一度も妊娠につながらず…😓
別の原因があるのでは⁉︎と気になってきました。
先生も開腹しかないと言ってて怖すぎます😣- 8月23日
-
きなこ
そうなんですね!わたしも2年間一度も陽性にならなくて不安でしたが、体外顕微にステップアップしたらあっという間に授かりました!なので余計ピックアップ障害の可能性が高まりました🫣
にこさんの場合も、受精障害かピックアップ障害の可能性は十分ありそうですね!- 8月23日
-
にこ
体外とかって、採卵の時全身麻酔ですか?
麻酔自体にものすごく恐怖がありまして…😣- 8月23日
-
きなこ
わたしは局所麻酔でした!麻酔の有無は病院によって異なったり、人によっても違うと思いますよ!
- 8月23日
-
にこ
そうなんですね!
出来れば局所麻酔がいいな〜、なんて、すでにステップアップの可能性ばかり考えちゃいます😱- 8月23日
-
きなこ
一度病院で説明など聞いてみるといいかもですよ☺️ピックアップ障害や受精障害ならステップアップしないと無理ですし😭
- 8月23日
-
にこ
そうですよね😭
頑張ります😭
色々教えていただきありがとうございます。- 8月23日
にこ
コメントありがとうございます!