子育て・グッズ 生後2週間の赤ちゃんがミルク後に寝ない状況に困っています。手足をバタバタさせて寝付かないことが続いています。癖になっているのでしょうか。 生後2週間の新生児を育てています 母乳+ミルクの混合なんですが、ミルクの後は寝ず母乳をあげながら寝落ちしないと寝なくなってきました ミルクをたくさんあげた後も手足をバタバタさせて寝ないです 癖になってるのでしょうか、、 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 1 ミルク 母乳 新生児 混合 寝ない 寝落ち はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳3ヶ月) コメント かおるこ 抱っこでトントンしても寝ないですか??🤤 8月21日 はじめてのママリ のけ反ってバタバタしちゃいます、、おっぱいの後は目開けててもトントンすれば寝ることが多いです 8月21日 かおるこ お腹いっぱいで動きたいとかでもないですか??放置して少ししたら寝るとかもないですかね??☺️ 8月21日 はじめてのママリ いつも夫が格闘してるんですけどギャン泣きで寝そうにはないです、、 泣き声がしんどいのもあって、すぐ対応しちゃうのも良くないんですかね 8月21日 かおるこ 母乳で寝るということはお腹が満たされてないんだと思うのでミルクの量を増やしてみてはどうですかね??😌 8月21日 はじめてのママリ 足りてないんですかね、、 ミルク増やしてみます ありがとうございます! 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
のけ反ってバタバタしちゃいます、、おっぱいの後は目開けててもトントンすれば寝ることが多いです
かおるこ
お腹いっぱいで動きたいとかでもないですか??放置して少ししたら寝るとかもないですかね??☺️
はじめてのママリ
いつも夫が格闘してるんですけどギャン泣きで寝そうにはないです、、
泣き声がしんどいのもあって、すぐ対応しちゃうのも良くないんですかね
かおるこ
母乳で寝るということはお腹が満たされてないんだと思うのでミルクの量を増やしてみてはどうですかね??😌
はじめてのママリ
足りてないんですかね、、
ミルク増やしてみます
ありがとうございます!