※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルク後に寝ない状況に困っています。手足をバタバタさせて寝付かないことが続いています。癖になっているのでしょうか。

生後2週間の新生児を育てています
母乳+ミルクの混合なんですが、ミルクの後は寝ず母乳をあげながら寝落ちしないと寝なくなってきました
ミルクをたくさんあげた後も手足をバタバタさせて寝ないです
癖になってるのでしょうか、、

コメント

かおるこ

抱っこでトントンしても寝ないですか??🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

のけ反ってバタバタしちゃいます、、おっぱいの後は目開けててもトントンすれば寝ることが多いです

• 8月21日
  • かおるこ

かおるこ

お腹いっぱいで動きたいとかでもないですか??放置して少ししたら寝るとかもないですかね??☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも夫が格闘してるんですけどギャン泣きで寝そうにはないです、、
    泣き声がしんどいのもあって、すぐ対応しちゃうのも良くないんですかね

• 8月21日
  • かおるこ

かおるこ

母乳で寝るということはお腹が満たされてないんだと思うのでミルクの量を増やしてみてはどうですかね??😌

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足りてないんですかね、、
    ミルク増やしてみます
    ありがとうございます!

• 8月21日