生後2ヶ月の赤ちゃんが激しい吐き戻しをしています。これは普通のことでしょうか。このような吐き戻しはいつまで続くのでしょうか。
激しい吐き戻し、いつまで続きましたか?💦
生後2ヶ月の息子が今朝噴水のような吐き戻しをしました。1ヶ月半頃まではある程度の量をよく吐き戻していましたが2か月になると1回に100以下しか飲まないことが多く吐き戻しもほぼなくなりました。
夜中珍しく140も飲んだのでそのせいなのかと思っていますが原因はよくわかりません。本人は通常通りなので様子見ようと思いますが140や100は生後2ヶ月の子が4時間ほど授乳間隔があいた際の適当な量のはずなのに適応できないことに不安を感じています。いったいいつたくさん飲めるようになるのか…😢
このような吐き戻し(ダラーと垂れるのではなく激しい吐き)はいつまで続きましたか?生後2ヶ月では普通のことでしょうか。経験をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
R🥀(23)
1人目がよく吐き戻してました。。
タラ〜って感じではなく割と激しめに😓
何度も先生に相談した事ありますが病気っぽくなく、個性としかいえない大きくなったら落ち着くと言われてました。
実際離乳食始まって2回食位になったあたりから吐き戻しは減っていきました!!
今では体調悪い時くらいしか吐きません😂
初めてのママリ🔰
噴水ではないですが、マーライオンみたいにドバーっとよく吐き戻しして、ひどいと鼻からも出てきます。
心配で小児科で相談すると、まだ胃が未熟だから仕方ないよ、あと鼻と口はつながってるから普通です。といわれました😳
安心はしましたが、毎回だと飲めてるか心配ですし、お着替えやら寝具の洗濯やらたいへんですよね💦
私は夜間に吐かれるのがつらいです😣
-
はじめてのママリ🔰
たくさん飲むのって夜間だからどうしても夜間とか明け方が多いんですよね💦
うちの子も鼻から出したりして最初びっくりしました…- 8月22日
はじめてのママリ🔰
共有ありがとうございます😊
やはり個性ということなのですよね…
あまり気にしすぎないで長い目で見ていかないといけないですね!