コメント
うーちゃんやん
鶏むね肉の白ワイン蒸し美味しいですよ♡
むね肉と野菜と白ワイン、塩胡椒でチンするだけです!
むね肉は最初にトースターでちょっと焼いておくと臭みが出にくいです♩
それにバーニャカウダソースをつけて食べてます♡
ママたん
シャケと野菜を入れて合わせ味噌ダレをかけてレンジでチンした物はよく作ります^_^
あとクックパッドにのってるのですが
もも肉ぐるぐる巻きにしてタレかけてレンジでチンするチャーシューは美味しいですよ^_^
-
ももたろう
ホイル焼きみたいですね!
レンジでどれくらいの時間が目安ですか?
味噌だれの分量などもよければ教えてください〜!
鶏ハムですよね?つくったことはないですが、簡単で美味しいとよくききます!- 2月14日
-
ママたん
そうですー!
ホイルに包むのめんどくさいからよくレンジやります(笑)
適当なのであんまりはかってはないですが4、5分でシャケに火が通ればって感じです^_^
味噌は量にもよりますが味噌大さじ2、みりん、酒、砂糖0.5から1、お好みでしょうがです!
これは甘めなので味噌とバターとニンニクだけでもごはんすすみますよ^_^- 2月14日
-
ももたろう
そうなんですね!大体2切れでやるので様子見てやってみます!
味噌バターにんにくおいしそう!!!!!- 2月14日
退会ユーザー
キューピー 鮭 長芋 の検索で出てくるレンジ蒸しが美味しいです♪
-
ももたろう
これですか〜?- 2月14日
-
退会ユーザー
これですー!!簡単美味です♡
- 2月14日
-
ももたろう
ありがとうございます!- 2月14日
ふじもん
クックパッドのレンチン、エビチリレシピが手間かからずできましたよー!♡
エビに塩コショウ片栗粉をまぶして、2分チンして、ケチャップ、チリソース(豆板醤でも)、おろしにんにく、醤油、鶏ガラ、酒、酢、みじん切りのネギを入れてさらに2分チンしてできます!
一品でもレンジでできれば楽ですよね♪
-
ももたろう
レンチンでエビチリができるととても助かるし作る気にもなれますね〜!
出産してから作ってないなぁ〜やってみます!
ありがとうございます!- 2月14日
ももたろう
鶏ももでもいけますか?
電子レンジどれくらいの時間ですか?目安教えてください!
バーニャカウダおいしそう!手作りですか?
うーちゃんやん
鳥モモでも大丈夫だと思います♡
10分程度チンして切ってみて生だったら2〜3分チンして確認して…って繰り返してます♩
バーニャカウダ風ですけど、マヨネーズとオリーブオイル、ニンニクチューブ、ブラックペッパーでそれっぽくなります♡笑
ももたろう
一口大にきって冷凍してあるものならあるのでちょっとやってみたいと思います!
マヨネーズ苦手なんですが、マヨっぽさらありますか?
うーちゃんやん
結構マヨっぽさあります💦
マヨネーズを牛乳と味噌でもいけますよ♩
それもチンして味噌を溶かすかんじです♡
ももたろう
野菜スティックのピリ辛味噌マヨは食べられたので試してみます!
旦那さんはマヨ好きなので私は食べられなかったら柚子胡椒などで食べます!!
今日は娘が抱っこちゃんなので簡単電子レンジ料理マスターできるととても助かります!
ありがとうございます!