※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供がおり、保育所に入所するため子供乗せ電動自転車を検討中。無知なため、オススメの自転車や20/26インチの使い勝手についてアドバイスを求めます。アップダウンの激しい道で使用し、将来3人乗り対応も考慮中です。

生後10ヶ月の子供がいます。腰もしっかりすわっていて、4月から保育所に入所するので、子供乗せ電動自転車を購入しようと思います。
いろいろなメーカーや種類がありますが、無知なため、どれがいいのか分かりません。
先輩ママさん方にオススメの子供乗せ電動自転車を教えて頂きたいです。
また20インチのほうが使いやすい。26インチのほうが乗りやすい等のご意見もお聞かせください‼️

家の周りはアップダウンが激しい道なため、電動自転車で考えています。
また将来も考えて3人乗り対応自転車を考えています。
よろしくお願い致します。

コメント

ksママ

20インチの電動乗ってます!
乗り降りが楽です!
ただ自分自信身長が高いので
前にかごつけたら足が当たります💧

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます😃
    確かに20インチの方が乗り降り楽ですね‼️
    安定感もありそうですね。
    20インチ検討してみます‼️ありがとうございます😄

• 2月14日
パナ

20インチの電動に乗ってます。
前かごありで、前と後ろに子ども乗せをつけてます。
以前は前かご部分が子ども乗せになっている、電動じゃないのを乗っていましたが、三人目が産まれてから買い換えました。
これから子どもが増えることを考えたら、保育園などの荷物も多くなるので前かごがある方をお勧めします!
あと重心が高いとバランスが取りづらいので、低い20インチにしました。

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます‼️
    いろいろ詳しく教えて下さって助かります😄
    確かにカゴが必要ですね。カゴ付き検討します‼️
    やっぱり20インチのほうがよさそうですね。
    もしよろしければでいいので今乗っておられる電動自転車のメーカーや名前を教えて頂けますか?

• 2月14日
  • パナ

パナ

Panasonicのです!
    名前忘れました💦
    アンペアは大きい方にしました。
    後ろのスタンドを立てたら自動で前のハンドルロックがかかるので便利ですが、スタンドを倒したら前のロックも外れるので、使いにくいかなと思ったけど今のところなんとかいけてます。
    他のとそんな大差はない気がしますが、この自動で前がハンドルロックかかるのと、後ろの普通なら反射板部分がライトになってピカピカ光るのもあって、Panasonicにしました。
    高い買い物なので、悩みますよね💦

• 2月14日
  • みっきー

みっきー

詳しく教えて下さってありがとうございます‼️
    Panasonicなんですね😄
    ハンドルロックが自動でかかるのはありがたいですね‼️
    そうなんですよねー。お高いので買って後悔はしたくなくて😅
    Panasonic調べてみます😄

• 2月15日