※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のヤキモチが強く、授乳中に困っています。母乳が出にくくて痛みもあるため、授乳方法に悩んでいます。他の方の経験を教えてください。

上の子のヤキモチがすごく、とくに授乳中はすごいので
毎回授乳のとき困ります( ; ; )乳首は直ぐに切れてしまうし激痛だし、痛いのに腕引っ張られたりすると痛くて痛くて😭まだ母乳も軌道にのってないからすぐには出ずマッサージしてますがそのマッサージ中もヤキモチやきます💦
上の子みながら完母は難しいのかなと思い始めてます🥲
母乳あげたいけど上の子の時みたいに頻回授乳は難しいし、、と。母乳量増やすため助産院でマッサージ受ける予定ですが今後の授乳方法に悩んでます。
同じように上の子のヤキモチすごい方授乳方法どうされてましたか?完母、混合、完ミよければ教えてください( ; ; )

コメント

ゆん。

ヤキモチ?赤ちゃん返り?が上の子が凄く不安定具合も凄かったので完母は産まれた時に諦めてます!と助産師さんに断言しました😂😂

娘の時は出が悪く娘も咥えるのが下手だったのでどうかなー?とは思って2人目を出産した時に思ってたんですが、息子は咥えるのが上手く産まれてすぐにしっかり吸えるタイプだったので悩んで相談して一旦マッサージをしたもらいましたが、助産師さんに娘の赤ちゃん返りが妊娠中から酷い事、不安定になっている事を相談したら娘を1番に考えてあげる事と、娘が保育園の日中だけ授乳にするアドバイスをいただきました。娘がいる時は一緒にミルクを上げると娘もお姉ちゃんらしく嬉しそうに飲ませてあげており、息子を攻撃するような赤ちゃん返りはありませんでしたが、抱っこしてるとやはりやきもちが凄く娘の前では授乳などあまり出来ず結局今回も完ミ育児に変更しましたが、お陰様で4ヶ月経った現在娘の赤ちゃん返りも落ち着きました。

どうしても2人いると下の子に手が入ってしまい上の子ファーストが出来ないので授乳はミルクに変えて私以外でも大丈夫な様にして上の子との時間を作る事を意識しました💦すごく大変な時期だと思うので無理が1番ない方法で育児ができる事を願ってます🙏

やすばママ

うちは、上の子が1歳半で次男が産まれました。
もっっっっっっのすごかったですw嫉妬がwww

結局、次男が新生児期に入院してその間母乳あげなかったせいで出なくなって3ヶ月で辞めましたが、
次男が泣くと長男も泣いてました。おっぱいタイムだってわかったんでしょうね🤔

おっぱいあげながら、長男をいい子いい子して「大好きだよー」「待っててくれてありがとうね」「愛してるよー」と声がけしてました!!
完母でもミルクでも、
その時間、次男の事を構ってるっていうのが許せなかったのかなーと思います😅
ミルクになったとこで変わらなかったですw
急に現れた自分以外のママに大事にされてる存在に戸惑う気持ちもすごい分かりますよね😅
うちはおやつ解禁にして、TVでYouTubeつけて、授乳前におやつをテーブルに並べてとりあえず気をそらさせましたw
あとは泣いたらひたすら声掛けて、次男に攻撃しても、怒らず「嫌なんだよねー、でも、大事大事の弟だよー」と言い続け今では時々突き飛ばしてますが良いお兄ちゃんですw