※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

女性が和紗という名前を気に入っているが、読めない名前で将来苦労するか迷っている。名前選びに悩んでいるそうです。

名付けのことで相談させてください🙇‍♀️!!

女の子で
和紗(なぎさ)

字面も響きも気に入っているのですが
読めない名前だと後々苦労するかなぁと迷ってます🥺

名前、こんなに迷うと思ってませんでしたー!!

コメント

るき

ぱっと見読めなかったです😓

• m

m

そうですよね😭
    私も調べ始めて知った読み方だったので、、ありがとうございます!😊

• 8月19日
ぽこら

パッと見よめなかったです。。。
名前は可愛いんですけど、漢字は私ならやめますー

• m

m

響きは良いんですけど他の漢字がピンとこず、、ありがとうございます!!🥹

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ漢字で娘は「かずさ」です!
同じ漢字で「あさ」ちゃんも知り合いにいます😊

• m

m

可愛い漢字ですよね😊💓あさちゃんとも読めるんですね!!参考になります!ありがとございます!

• 8月19日
ゆめめ

素直に読むと「かずさ」ちゃんかな~って思います!

• m

m

きっとそう読まれる事が多いだろうなぁとは思ってました😂💦ありがとうございます!

• 8月19日
みふ

たしかに可愛いですが読めなかったです😿
私も、気に入った漢字があって使いたかったんですが、ぱっと読めないので変えました…難しいですよね😔

• m

m

読めないと後々苦労するのは本人ですもんね、、😣💦
    男の子だったらこれ!!って決めてたのですが女の子だったのでずっと考えてます😭笑

• 8月19日
ままり

私もぱっと見違う読みの名前にしてしまって、ちょっと後悔してます💦
名前と字面はとても気に入ってるんですが🥹

• m

m

そうなんです、、私的には字面も響きもすごく気に入ってるんです😂💦悩ましいですね、、🥺

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

そうですね、読めないですが、今時そんな名前ばかりなので開き直ってつけるか…かなーて思います🥹

• m

m

想いのある名前なら漢字は二の次かなぁとは思いつつ大人になった時の事などを考えてしまいますね😂💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の思いを通すか、周りの印象も考えて読める字にするか…。無難にいけば後者ですが、難しいですね🥹

• 8月19日
💙💙💙

とっても可愛いと思います🫶🏻
こんな読み方もあるんだ〜と思いました!
他にピンとくる漢字がなければ
わたしなら付けちゃいます🙋🏻‍♀️

• m

m

ありがとうございます!可愛いですよね🥹💓気に入ってるので迷いに迷ってます😂

• 8月19日
はっち

名前迷いますよね😅
うちも産まれたのに未だ決まらずです笑

最初読めなくても願いとかあって説明できればいいんじゃなと思います🤔

うちの長女、読み方は普通ですが漢字を素直に読んでもらったことないんですが、ママ友との会話とかで「それってそう読めるんだ!」とかちょっとした会話になって仲良くなれたとかあります😊
あと私自身旧姓が変わってるんですが、やっぱり初めて会う人につっこまれてそこから会話するのが和やかにできるとか、読めないものもそんなメリットがあったりしますのでご参考程度にコメントしました✌️

• m

m

ほんとに名前決まる?!ってくらい悩んでます🫠💦
    確かに!会話のきっかけになりますね!私も結婚して変わった苗字になったので会話の話題にしてもらう事が多いです(笑)読めないのもデメリットばかりではないですね!ありがとうございます😊✨

• 8月19日
みあ

ネットで聞くと絶対読めないって言われるので、私は娘の名前はネットで聞かなかったです(笑)
字面が人名っぽくて、うわっすごいな...ってならない名前なら全然ありだと思います(๑´∀`๑)
和紗ちゃん、どっちの漢字も並べた感じも凄い好みです!
可愛い!
保育士してますが、今時一発で読める名前の方がごく僅かですよ(^_^;)

• みあ

みあ

ちなみに、周りの聞いた友達とか親族とか先生はネットほど読めないだとか細かい事思わないと思います。

• 8月19日
  • m

m

ありがとうございます!字面も柔らかくてとても好みなのでやはり候補に入れておきたいなぁと思います😊💓
    保育士さんですか!私も医療関係で働いてますが実際お子さんで1発で読めないお名前はよく見かけますね😂

• 8月20日

初見だったら100%「かずさ」と読みます🙏💦
2回目以降も「かずさじゃなくって…なんだっけ…」と一瞬悩んでから思い出しそうです😂
最近、乃木坂46にも「和」で「なぎ」と読む子がいると知ったんですが、読ませ方に馴染みがなさすぎて何回見ても変わった名前だなぁ…と思ってしまいます😵‍💫

子供としては気持ちを込めて名付けてくれるのは嬉しいし親の想いを大事にしたいなと思いますが、人生で出会う人たち全員にいちいち親の想いを説明して回るわけにはいかないですからね…😅他人に疑問を抱かれない名前の方が生きやすそうではあるな…と思います💦

• m

m

そうなんですね!1文字でも可愛いですね😊私も調べてみて初めて知った読み方でした!自分の名前にも入ってる漢字だったのでラッキー!!くらいにしか思ってなかったんですが、読めないとなるとちょっと悩みどころですね😂💦

• 8月20日
ママリ

えー❣️可愛い😆‼️
うちも1発じゃ読まれないですけど
1発で読める子…連絡網とか見てもあんまりいないですよー😅

1番上の子(高校生)は
初対面で話すきっかけになるー
って言ってますよ😊

• m

m

ありがとうございます!こちらで相談して話のきっかけになるよ!と教えてもらえてすごく嬉しいです😊💓
    デメリットばかりではないなと前向きに考えられそうです✨

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

名前で恥ずかしい思いをすると思ってしまうくらい変わった名前なら苦労するかもしれませんが…

そんなに1発で読まれたくて、キラキラネームだから、苦労するから
    とか気にするなら
    みんな花子ちゃんとか太郎くんとかにすればいいと私は思います😂
    花子って書いてかこちゃんって読む方はごめんなさい😭💦

うちは名字の漢字が名前みたいなのでバイト先で名札つけてると名前と間違えられるし読めないから良く聞かれると娘は言ってます😂

ご夫婦で気に入った名前を
    最初のバースデープレゼントにしてあげて下さいね😊

• 8月20日
ママリ

かずさ と読んでしまいました。
響きは素敵だと思います😊

• m

m

ありがとうございまふ!そう読むのがオーソドックス?な気がします😊
    響き、可愛いですよね✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちも漢字は気に入ってるけど読み間違えやすい名前になっちゃったのでやめました💦
個人的には全く読めない名前だとなんて読むの?って話題になりますが、読み間違える名前の方が苦労すると思ったのであせ

• m

m

ありがとうございます!名付け、こんなに苦労するとは思ってませんでした😭💦
    本人にも気に入って欲しいのでまだまだ考えてみたいと思います😊

• 8月20日