吐き戻しの対策について相談です。生後3ヶ月から吐き戻しが増え、母乳の出が多く溺れそうになることも。ゲップがうまくできず、授乳後の縦抱きの時間や授乳間隔についてアドバイスをお願いします。
吐き戻しの対策予防についてです。
生後3ヶ月になった途端に吐き戻しが増えました。完母で6分ずつ、感覚は2時間半〜3時間であげてます。母乳の出が良くいつも赤ちゃんが溺れてしまうくらい出ています。右から左へ移す時にゲボっと吐いたり、飲んだ後にすぐに吐いたりと毎日吐き戻しをしています。今まで幸にも吐き戻しは少なかったので不安になっています。
ゲップもうまくでません。
分数を短くした方が良いのか?授乳後の縦抱きはどのくらいしてますか?皆さんのお話お聞かせください。
- うーママ(1歳5ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
2ヶ月ですが1ヶ月過ぎた辺りから同じような感じで左右変える時に吐き戻したりします💦
わたしはカチカチのときは少し圧を抜いてから授乳してます!
あとはやっぱり左右吸わす時の時間を短くしてます!
同じくゲップはあまりしないですが泣いて苦しい時にゲップを良くしたりしてるのでゲップは様子見ながらやってます。
あとは授乳後ずっとは抱っこしていられないので(上の子たちに呼ばれてしまうので)すぐに下ろしちゃいますが頭を高くして寝かせてます!
末っ子は1ヶ月くらいのときは毎日排便してなかったので排便なくて苦しいから吐き出してたのかな?とも考えてましたが排便はありますか?
はじめてのママリ🔰
うちもわりと吐き戻してて、ゲップも減っており、3時間くらい開くとプシャーと出てむせたりしてるのでしばらくガーゼなどで抑えて落ち着かせてから飲ませたり、昼間だったらそのまま抱っこ紐で縦抱きしたりしてます☺️
-
うーママ
ありがとうございます。そうなんです!今日もお子の顔にプッシャーでした。抱っこ紐で縦抱きまだすごく嫌がるので慣らしていこうと思います!
- 8月19日
うーママ
ありがとうございます。少し圧を抜くやってみます!!3ヶ月にもなると満腹中枢が発達していらない時は自ら離すようになるとかよく見るので足りてるのか不安でしたが、少し時間を短くしてみます!!排便は出なくて一日くらいですね。1日一回はでてます!!