※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お出かけ

すみだ水族館の年パス割引について、同伴者の予約は必要かどうか気になります。最近はチケット購入が混雑しており、窓口購入よりも券売機が主流になっているようです。

すみだ水族館のチケットについてです。
私と子ども達は年パスがあるので、毎回予約も待ち時間もなく入れます✨
ここに、普段行かない家族などが同伴した場合、年パス提示で割引になります。が、その場合、家族の予約は必要なのでしょうか?それとも、予約なくそのまま当日に窓口に行って当日券を購入する感じですか?
以前、旦那も行ったときには直接、窓口購入だったんですが、最近は混んでてチケット購入に待ち時間20分とか…💦窓口は3つくらいあって全然並んでないのに、券売機で買うシステムになったのか、すごく並んでます。年パス更新は窓口なので、全く並ばず購入できました。

すぐに他の人と行く予定はないのですが、少し気になったもので…。

コメント

ぴっぴ

年パス割引は事前に公式ページからWebで買えます!
入り口に直接行って年パス見せれば入場できます。完売にはならないと思う&キャンセルはできないので、行く直前に買えば大丈夫かなと思います。

すみだ水族館の年パス並ばなくて良いから快適ですよね💓

• いちご みるく

いちご みるく

Webで帰るんですね!ありがとうございます✨
    年パスほんとに便利ですね☺️
    今日も行ってきて、午前とランチ挟んで午後と2回入場券してきました!
    年パスで並ばないのに慣れると並ぶのが勿体なくて…💦

• 8月19日