楽天カードの支払いが遅れているが、25日に支払う予定。電話で催促されても無視しても問題ないか相談。
10日に支払わないといけなかったものをまだ支払えてません。楽天カードです。
給料が今月25日なのでその日に支払いますと
10日の引き落とし日より前に言ってたんですが未だにずっと電話がかかってきます。そんなもんですか??
毎回違う方から電話がきてこのことを説明すると
そうですかだけ言ってプチッと切られます。
仕事中にまだかけてくるので迷惑なんですが…。
携帯から出れなかったら家電もかけてきます。
それで上記のやり取りをしてプツ切りです。
支払うまで電話は無視していてもいいですか?
出たところで、そうですかと言われプツっと切られるだけなので。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
我が家が使ってるカード会社も
支払うまで連絡(電話ではないですが)きますね…
一度氏名変更で支払いが出来なかったのがあり、その時も支払いあるまで連絡きてました。
無視はしない方が良いかと思います
支払いから15日過ぎると信用情報に傷がつくので
できるだけ対応は良くしておく方が良いかと🤔
電話無視…となれば厳しい審査の場所ではブラックリストに入れらる場合もあります。
うる
担当者の名前聞いて、次かかってきたらその人の名前出すのはどうですか?
「もう何度も説明していて、○○さんにも言ったんですけど…」って感じで🤔
連絡しているとは言え、遅れてる負目があるので無視は流石にできないです😭
-
はじめてのママリ🔰
かかってきた名前をすべてメモしてるので名前出してます。そしたらそうですかだけでプツッと切られます。
支払う日言ってるしその日に、引き落とししてください(今回は引き落としこちらからしますと楽天カード側から言われました。)とまで伝えてるのに毎日毎時間ずっと電話かかってきます。- 8月19日
-
うる
えぇーそうなんですね😭
本社に報告入れたいくらいですね。
というか入れていいと思いますよ!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
支払いできてないのは私なので仕方ないことかなと思い割り切ってます。もう25日までもうすぐなので耐え続けます😅
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
楽天カードって27日支払いで、翌月10日までが停止にならない日なので…結構支払い遅れてしまってますよね。
同僚が楽天ではないですが携帯の着信無視して、毎日会社に電話きてましたよ。
あれも多分バイトとかパートとかでたくさんコールセンターに人いると思うので、情報は共有されないと思いますよ。会社に電話きてたときも、同僚退職した話しても1ヶ月近くは毎日きてたし、関係ない私がキレ気味な対応されたことあります。出れないときは出れない
出れたら、淡々と25日振込ますでいいと思います。
ままり
すいません言葉足りずが多かったですすいません💦
支払い期限から1週間位は緩い会社なら情報に傷はつかないことが多いですが、支払い期限から15日過ぎて支払う…となると信用情報に傷がつくと思います💦
そして電話無視…は会社側の印象が悪くなるので場合によってはブラックリストに入り、
後々ローンを組む時に苦労する場合があまります😔
はじめてのママリ🔰
15日は過ぎないです。
ちょうど15日ですか。10日に引き落としが25日になるので。
25日に引き落としお願いしますと伝えてる(相手も了承済み)なにずっと電話です。
毎時間ずっと電話かかってきます。
1日1回とかならまだしも、1日5回以上です。それが毎日です。それはさすがにおかしくないですか?それでこの前電話してきてくれた方〇〇さんにも伝えましたというとそうですかだけだプツ切りです。
それで仕事中の時もあるので携帯から出れなければ留守電で電話くださいと入ってるし。
営業時間のギリギリまで何回もかけてくるってそんなことありますか??
ままり
我が家も別のカード会社でしたが
1日何回も催促メールがきてました😔
同じく何日に支払います…としていても毎日きてました💦
(最初の催促はメール、次に電話…という会社でした)
💦こればかりはカード会社によって違うのでなんとも…
はじめてのママリ🔰
メール羨ましいです。
私もメールだけが良かったです。そしたらメールなんか見もしないので😭
私は一生電話です。なりっぱなし、何回説明しても面倒くさそうな態度でそうですか ブチッと切れます。それにイライラします。そんなんするならかけてくるなよーって感じです。
情報共有してくれないのもよくわからないです。。
いつも電話が出れない時間にかかってくるので無視状態になってます。こちらからかけると電話料金取られるのでかけ直すことはしてませんけどね😭
ままり
仕事中は電話が出れない方も多いので仕事中は出れませんで良いかと🤔
そういえば楽天って対応悪いってきいたことがありましたが、
ほんとに対応最悪なんですね😢
はじめてのママリ🔰
仕事の時間伝えてこの時間帯は出れませんとずっと伝えてるのに一生かけてきます。多分情報がちゃんと共有されてないからでしょうね。電話出れる度毎回このことを色んな楽天カードで働いてる方に言ってます。そうですか ブチッと切れて終わりですけどね。
今回の支払いが終われば解約をするのでそれまで我慢ですがほんと無駄にイライラします。
対応はクソですよ。1回支払い遅れたくらいでこれですからね。しかも支払い日が来るめっちゃ前から伝えてるのにこれですよ。ほんと最悪です。