※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
妊娠・出産

双子で片方の育ちが悪い状況。心拍確認できたが不安。同じ経験の方の話聞きたい。

バニシングツインについて、、
今回8週で双子であることが分かりました。
しかし、片方は育ちが悪いとのこと。
このまま吸収されてしまうかもしれないと言われています。
そして順調に育っているほうもつられて流れてしまう可能性も説明されました。

同じような経験がある方、どちらか1人でも順調に育ったという方お話し聞きたいです。
やっと心拍確認できたのに、また不安がでてきて気持ちが追いつかないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バニシングツインで、1人ですが元気に産まれてきてくれていますよ😊

• halu

halu

そうなんですね🥺
    元気に産まれたと聞いて安心しました。
    調べると二卵性だとリスクが低くなるみたいですが、どうでしたか?
    私は二卵性か一卵性か説明がなかったのですがエコーをみてもよく分からなくて😅

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    わたしも二卵性かどうかは分かりませんでした💦

• 8月19日
  • halu

halu

そうでしたか😌
    こればっかりは赤ちゃんを信じるしかありませんね🥺!

• 8月19日
まみ

私ではないですがお友達が3つ子を妊娠してましたが1人育たずに吸収されたようです。
その後元気な双子が産まれましたよ😊

• halu

halu

3つ子😳
    バニシングはよくあることなんですかね🤔
    急に双子と言われてビックリして😅
    気持ちがパニックですが赤ちゃんを信じたいと思います🥺

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

写真を見る限りDDツインかなと思いますが…バニシングツインでもリスクは低いかと思いますよ。

うちは結構差がある状態でしたが持ち直してそのまま双子で産まれてきました。

• halu

halu

そうなんですね!
    エコー見る限り片方は何も映ってなさそうなので、ここからでも育つことはありますかね🥲?

• 8月19日