※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

hcg10000を打った後の排卵やルトラール服用について質問です。タイミングや服用方法についてアドバイスをお願いします。

17日にhcg10000を打ったら19日はもう排卵済になりますか?

17、19にタイミングの指示があったのですが、19日のタイミングで間に合うのでしょうか?

また20日からルトラール服用予定ですが、もし排卵がずれて20日になった場合、ルトラール服用が原因で着床しないということは考えられますか?

あと、タイミングの取り方ですが一日おきの二回と三日連続だとどっちが良いと思いますか?

連続だと薄まりますか?

コメント

こなん

17日に注射を打ったら、17か18がタイミングの大本命だと思うので、19日は念の為!って感じかな〜と個人的に思います✨️
排卵前にルトラール飲んでしまうとあまり良くない気がします🥲排卵済か確認してから飲んだ方が安心です🥲
連続だと薄まるって聞いたことありますが、私は連続タイミングでも妊娠したので、そこまで関係ないように思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵済みかの確認はクリニックでって感じですよね?普通は排卵済みの確認をしてから処方されるものですか?もう事前に20から飲んでねと言われたので大丈夫なのかなと不安で…
    タイミングもやっぱりそうですよね。。諸事情で昨日タイミング取れず、、泣きそうです。。

• 8月19日
  • こなん

こなん

排卵済はそうですね、クリニックで確認しました!もしくは基礎体温が上がりきるのを確認するか🤔とかですかね!
    卵胞はだいぶ大きめでしたか?☺️ほぼ確実に排卵すると先生が自信もって処方されていると思うので信じるしかないですね🍀*゜
    17日はタイミングとれましたか?✨️17タイミングとれてれば問題ないと思います♥️
    排卵痛とかはあまり感じなかったですか?心配であれば今日のなる早でも可能性ないことはないと思うので諦めないでください🥺

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17日の時点で卵胞20.5とかでした!一応17日はタイミングは取れてます!
    排卵痛は今朝から痛みが出てきて一日中痛いって感じです。
    今日早めにタイミング取ろうと思います!

体温上がりきってからですね!ルトラールって自己判断で開始日ずらしても問題なさそうですか?
    ずらす場合も10日間飲みきりで大丈夫でしょうか??

• 8月19日
  • こなん

こなん

17と19のタイミング、バッチリだと思います☺️
    開始日を多少ずらすのは問題ないと思います🤔10日飲みきりで大丈夫だと思いますよ!
    私は妊娠してないとわかった時とか、フライングで妊娠してるとわかった時、自己判断で8日で終わらせたことあります😂
    自己判断なので自己責任でもありますが、問題なかったです😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですがタイミング指示通りでベストなんだと信じます😭
    そうなんですね、影響なさそうな感じがしますがまたどうするか慎重に考えようと思います!
    コメント下さってありがとうございました!

• 8月19日