※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開後に痛みが続く不安。痛みはいつまで?元の状態に戻った方、痛みはいつ頃消えましたか?

帝王切開された方、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

半年前に緊急帝王切開で、皮膚は横切りの帝王切開をしました。
(中は横か縦か分かりません。)

最近になって、何もしなくてもズキズキと痛みを感じる時がよくあります。

どちらかと言えば、表面の皮膚というより皮膚の中の方…?というような感じなのですが

半年も経っているのにいまだに痛みを感じるので、治りが悪いのか…とか、炎症しているのか…とか、不安です😢

帝王切開された方、痛みはいつ頃までありましたか?
全く痛みを感じず元のお腹のように戻った方は、いつ頃から痛みがなくなりましたか?

コメント

おにく

こんにちは!
1人目が同じく緊急帝王切開で横切りです!
なので2人目も帝王切開だったのですが 今でも気圧の変化などによりズキズキ痛みを感じます。
よく古傷が痛むという言葉を聞くので もしかしたら気圧の変化によってまだ痛みが出ることがあるのかなあと思っています!

もし心配であれば出産された産院に1度診てもらうのもいいかと思います♩

• ママリ

ママリ

こんにちは!
    今でも痛み感じる事があるんですね💦
    気圧の変化や生理前などに痛むとはよく聞くのですが、何でもない状況でも痛む事があり心配になってしまいました😢💦

おっしゃる通り、出産した産院で診てもらうのが一番ですよね✨
    週明けにでも連絡してみます!

• 8月19日
  • おにく

おにく

なんでもない状況でも痛むのはちょっと怖いですね😭
    まだ出産されて半年という事で赤ちゃんのお世話なども大変ですよね、、となるとホルモンバランスのせいかなとも思うのですが やっぱりここはプロに見てもらうのが1番です✨
    不安も取り除けると思います!

• 8月19日
はじめてのママリ

3年くらいまでは季節の変わり目や気圧によって内側部分が、ズキズキ傷んでました!

今は、昔よりは気にしなくなったのかそんなにない気がします、、!

傷が開く感じがあったり膿んでたり、どうしても気になるようでしたら行ってもいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

3年😳けっこう長い間、痛みを感じるものなんですね💦

季節の変わり目、気圧、何かのタイミングで痛みを感じる事はよく聞くのですが、何でもない時に痛む事があるのが心配で😢💦

出産した産院に連絡して一度診てもらおうかと思います😣✨

• 8月19日
はじめてのままりん

初めまして!
私も3週間後に予定帝王切開予定です!

横切りだと皮膚の層にそって切るので傷は残りにくいですが、筋肉層は縦なので横切りすると多少は痛みはあるかもしれません😭
やはり、時間経っても痛みは出るのですね…今からドキドキです!

• ママリ

ママリ

初めまして!
    予定帝王切開なんですね!✨
    もうすぐですね☺️

なるほど、筋肉層の痛みという可能性もあるって事ですね🤔
    傷が残りにくいのは嬉しいですが、その代償として痛みがあるのはそれはそれでしんどいです😂
    痛みも個人差はあると思いますが、痛まないに越したことはないですよね😫💦
    最小限の痛みで済みますように🥺✨
    そして、母子共に無事に出産を終えられる事をお祈りしております!💓

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で縦に切りました😊
今でもちょいちょい傷痛くなるので一応テープしてます!
内部が痛いとなるともしかしたらという事もあるので婦人科に行ってもいいかもですね🥺

• ママリ

ママリ

縦切りだったんですね!
    9ヶ月経っても痛みがあるって事は、半年くらいじゃまだ痛くて当然って感じですね💦
    表面の皮膚の感覚がまだ戻りきってないせいで中の方が痛いように感じてるのか…とも思ったのですが、自分じゃよく分からないしやっぱり診てもらうのが一番ですよね🥺✨

• 8月21日
おそま

縦切り2回してますが
1年経てば完全に無です(2回とも)

翌何年たってもチクチク痛むといいますが
私は特に感じたことはないです🤔
鈍いだけかもしれませんが笑

• ママリ

ママリ

1年経てば完全に無ですか😳✨
    何とも希望のあるお話😍✨

逆に、1年経つまでは多少なりとも違和感はあったという事でしょうか🥺
    私も1年経ったら無になってくれるといいのですが🥲✨

• 8月21日