※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

できれば至急お願いいたします。卵を割った時は綺麗な卵なのに、黄身を…

くだらない質問ですみません。できれば至急お願いいたします。
卵を割った時は綺麗な卵なのに、黄身を潰すと赤茶色っぽい液体が出てくるってありえますか?
たまに黄身や白身の横に小さい血の塊のようなものは見かけますが、そういうのではなく見た目は本当に綺麗な状態です!
鍋にそのまま卵を割って黄身を潰したときに赤茶っぽい液体が出たように見えたのですが、スープなので醤油の色だったのかわかりません😅ちなみに「森のたまご」です🥚
心配性のためご回答お願いいたします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは血ですね。
卵黄の部分を作るときに若い個体や体調が悪かったりする個体が不正出血を起こして血ごと殻に包まれてしまうそうです。
食べても平気とは言われてますが、私はやめておきます😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早速のご回答ありがとうございます😊平気と書かれても抵抗ありますよね💦ありがとうございました🙇‍♀️

    • 8月18日