コメント
くろぽんふう
私も1ヶ月で3キロ増えて怒られたことあります…
お米、麺、果物などの糖の多いものは朝に食べて、昼と夜は主食はキャベツにしてました~
糖質オフの蒟蒻おから麺を食べたり。
でも、どうしても食べたい時は食べ過ぎないようには食べてました。私は甘いものがやめられなくて
…
1日これだけ!と決めて、いつおやつ食べようかな~と考えるの楽しみにしておやつタイム作ってました。
夜も食べないと気持ち悪くなるし、食べるものは選んでましたが食べてましたよ~あとは暖かい飲み物でまぎらわしてました。
制限するの大変ですが、慣れたら楽しいです、頑張ってくださいね(*^^*)
さっしー
私も1カ月でプラス2キロを毎回くりかえし、最終プラス17キロ太りました
初期はつわりでサンドウィッチしか食べれなかったのでそれのみ
安定期入ってからは炭水化物より野菜など普段より多く食べ
後期はお昼食べないなどしましたが増えました(´・ω・`)
後は運動ですね(ーー;)面倒くさいですけど(笑)
-
わんわん
17キロ増えた結果、安産でしたでしょうか?🙇🙇
やはり後期は増えるのですね😢
こらからが心配です😭
運動したいのですが急に椎間板ヘルニアに
なってしまい座骨神経痛のため微動だに
できないくらい動けなくなってしまいました😰
動けないのにお腹だけは空くから泣いてます🙇- 2月14日
-
さっしー
思い出したくも無いくらい痛かったです(笑)
私は高位破水をしてなかなか陣痛に繋がらず次の日の朝に誘発剤を打つ事になりそこから9時間で産まれました!
初産にしては早い方って言われましたが私はもっと長い様に感じました(笑)
後期は食べなくても増えます(笑)
それは大変ですね(´・ω・`)- 2月14日
🔰はじめてのママリ🔰
指導があったなら、かなり意識しないと、ですね(;´Д`)
夜はダメでも昼間の糖質はOK、ということのようですね。ただ、食べ過ぎないようにきをつけてくださいね。
軽いダイエットの気持ちで、甘いものや油っこいものを抑えたり、ヘルシーなスイーツにしたりしてはいかがでしょうか。
-
わんわん
かなり、ですよね😢💦
急な椎間板ヘルニアのため激痛で動けなくて
なのにお腹は減るからどうしていいか
パニック状態です、、(*T_T*)- 2月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
大変ですね(>_<)
ご家族や友人にとりあえずきてもらうとか買い物してきてもらうとか可能ですか?- 2月14日
-
わんわん
旦那も義両親もいるのでなんでも
助けてはくれるのですが、
体重管理のため散歩したり
運動したりしようと思ってたのに
できないことがパニックです😢💦
自宅安静中で動けないので
食事管理を頑張るしかないですね😢- 2月14日
ひよこ
30w、妊娠前から+3.5kgです( ´⚰︎` )
糖質を言われたってことは尿糖でてますか?
尿糖-なら、消費カロリー≧摂取カロリーになってて栄養バランスに気をつければ多少糖質取っても大丈夫ですよ🙄
炭水化物やブドウ糖も胎児の成長にとって重要な栄養素です。
私は毎日ごはん120g、バターロール1個、カカオ72%チョコひとかけ食べてます🌟
あとは食べたかったらカロリーや栄養バランスを調整しながらお菓子も食べるし、フルーツは毎日バナナ1本といちご、りんご1/6も食べてます💭
(果糖はちょっと摂りすぎかもです💦)
安静で運動が出来ない分、かなり細かく食事内容をチェックしてるのでなんとか体重管理できてます😩
-
わんわん
すごい!!!
妊娠前からプラス3.5キロですか!!
素晴らしい体重管理をされてるんでしょうね、、😳💕
真似させてもらいます!
私も椎間板ヘルニアで今安静中です、、
運動できないのにお腹だけは空くからどうしていいかパニックです😢- 2月14日
-
ひよこ
お腹空きますよね…
水分は何でとってますか?
むくみをとる効果のあるルイボスティーに、血糖値に作用しにくいオリゴ糖を少し入れて甘味をつけて飲むと甘いもの欲も食欲も抑えられていいですよ🌟
私は常に作って1日2ℓは水分とるようにしてます😅
むくみも体重増加にかなり影響するので、むくみとりも意識するといいかもです🙌- 2月14日
-
わんわん
すごくお腹すきます😢、、
むくみも最近でてきたのでルイボスティー
ためさせてもらいます!!
水分は基本お茶ですが、便秘のため、飲むヨーグルトを飲んだり、おやつの時コーラを飲んだりしてしまってました、、体重増えるの当たり前ですよね💦😰- 2月14日
わんわん
みなさんやっぱり気をつけておられるのですね〜〜😭🙇🙇
食べたいものを好きなだけ食べてて、心当たりがありすぎて先生の前で苦笑いしかできずでした笑
野菜中心の生活に切り替えたいと思います😢ありがとうございます!