※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の中に飛ぶ虫が出ていて、色や行動が異なることが気になります。虫はゴミの日でもなく、窓を閉めているのに出現。過去にも同様の虫が出た経験あり。Gの赤ちゃんが飛ぶかどうか知りたいです。

北海道在住です。
Gの赤ちゃんって飛びますか?

昨日くらいから、コバエ?のようなのが家の中で飛んでます💦
1匹殺したと思ったらまた現れて、今日だけで3回殺しました😭

茶色っぽい?のもいれば、黒っぽく胴体の一部が白っぽく見え、足が長め?もありました💦
黒っぽいのはいきなり現れました。(除菌シートの近くに隠れてました)すぐ殺せましたが、コバエのようにテーブルの上を飛んだりしてました。

たまたまゴミの日ということもあり、生ごみもない状況です。
2年ほど前にGが出ました。今年の2ヶ月ほど前にGが出ました。 恐らく、どちらも宅配後に出てきたので宅配に紛れてた感じです。 今年出たあとは、暫くなんでもGの赤ちゃんに見えてしまい念のためGほいほいをソファーの近くと子供部屋(捕獲した場所)に置いてましたが、数日前に破棄しました。その時はなにも捕まってませんでした。
なんでもGに見えていたときは窓を開けてたこともあり虫が出てましたが、窓を開けなくなってからは虫自体見なくなりました。

コバエでも上記の様に色が違ったりとかありますか💦

コメント

コバエもたくさん種類ありますよ。
外出するときに、イヤな虫ムエンダーを全部の部屋にスプレーすると、結構効果ありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    スプレー調べてみます👀

• 8月18日