※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものマイナンバーカードを作るべきか悩んでいます。スーパーでのサポートがあるけど、ニュースでの情報も考慮中。要相談。

子どものマイナンバーカードを作るか悩んでいるのですが作っておいた方がいいと思いますか?
今度近くのスーパーで写真を無料で撮ってくれたり、申請サポートをしてくれるやつが行われるので、作りに行こうかなと思っています。
でもニュースで色々やってたしなぁ…とも思って悩み中です💭
私と夫はだいぶ前に作っていて持っています😌

コメント

エナ

我が家は家族分一斉に作りましたが結局子供は一度も使う機会がありません🥶ニュースで色々やってるし不要かと思います😩💦私も今返納?考えてる組です😣‼︎

🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家は作ってポイントもらいましたよ😊

はじめてのママリ🔰

小さな赤ちゃんの写真がついた証明書って面白いなーと申請して作りました笑。
でも結局かかりつけでは保険証として使えませんし、別にあってもなくても困らないです。
大人は住民票とか楽ですけど…。

ポイント目当てで作りましたが、一度も必要になった場面はないです😂
ただ上の方もおっしゃっている通り、写真が可愛いし面白いです笑