※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員と契約社員の求人で、残業が少ない契約社員案件に魅力を感じているが、正社員登用の保証がないため悩んでいる。残業を避けたいが、将来の安定性も考慮すべき。

どちらもハローワーク求人で

今、合否待ちの求人が
正社員で土日祝休みで賞与昇給ありでお給料もまあまあいいのですが
勤務時間が朝も早く8.5時間と長く残業が月平均10時間あります。
繁忙期や決算期はもっとあるそうです

そんな中
契約社員スタートですがすごい勤務時間が理想な求人を見つけました
土日祝休みで同じ職種
勤務時間が7.5時間で17時終わり残業一切なしで1年後に正社員となってましたが
実際はいつ正社員のお話が来るかわからないそうです😭採用担当者からの回答です。

所属長の推薦で正社員になれるそうですが、、
正社員になったら、賞与昇給あります。
契約社員は時給1000円で月額15万いかないくらい
色々引かれたら手取り12万くらい?

でもいずれ正社員になれば昇給賞与もあるしお給料をたくさんもらうことより残業があまりないとか働きやすさ?を重視していたので

いつなれるかわからないならやっぱり受けない方がいいですかね?

正社員登用実績ありでたくさんなっていました。

ちなみに契約社員求人は
増員による募集で早めに働ける方を希望しているそうです。

子供達がまだ小さいのに残業ないのはありがたいと思っていたのですが。

コメント

ママリ

契約と正の勤務時間は変わらないのですか?
面接時の雰囲気はどうでしたか?

働きやすさ重視なら契約の方がいいなぁと思いますが…
わたしならその2つに絞らず、納得のいく求人を見つけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接はまだ行っていません!
    そもそも応募もまだの段階で正社員になった後にボーナスなど出るのであれば書類送ろうと思っていました、、💦

そしたらそのような回答だったので受けるかどうか自体迷っていて、、

• 8月17日