※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週で切迫診断され、リトドリン服用中。34週で寝たきりが不安。マタニティブルーで落ち込む。

30wで切迫診断されて、リトドリン飲みながら自宅安静中です。現在34wですが、このまま寝たきりだと筋力落ちて出産できるか不安しかない🥲マタニティブルーもあるし落ち込みます、、、

コメント

4人のママリ

私も今リトドリン飲みながら
安静中です🖐️(33w)

張ってない時に横向きでできる
安産体操やってますよ〜
何もしないよりは良いと思って
やっています😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きでできる安産体操があるんですね!!!調べます☺️動画見てばっかりで目も疲れてたので、、ありがとうございます🫶

• 8月17日
えま

私も30週から2週間ぐらいに入院してました😭そっから32週から今もまだ自宅安静してます😭
私も筋力落ちまくりです😢少し階段登っただけでも疲れます💦
お互い頑張りましょー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院もされてたんですね😭
    本当に身体がぶよぶよになりすぎて、切迫にさえなってなければ、、って思ってばかりの毎日です、、お互い頑張りましょう🥲🥲

• 8月17日
nani

服用してませんが、切迫早産で2ヶ月自宅安静してます😂
出産はするしかないからそこまで心配してないのですが、産後がやばそうだなって思い始めてます‥😂体力も筋力もガタ落ちですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産ばかりに気を取られて産後のことあまり考えられてなかったです😭確かにそうですね、、怖すぎる、、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も32週で切迫になり4日間入院して退院した今も自宅安静です😅
リトドリン内服は36週に入るころには飲まなくていいと言われたので薬は終わりましたが37週まではゆっくりしてねーと言われてあと3日ほどは安静です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり37w頃まで動けないんですね😭まだ3週間あります、、37w入ったらバリバリ動きます❤️‍🔥

• 8月17日
🐏ままり🐏

同じくです😭❕
自宅安静で時々スーパー行ったりはいいよと言われているので週に一回行くのですがそれだけで帰宅後ぐたーーーーってなるほど疲れてしまって出産って体力重要なのにこんなで大丈夫か?😦と思っています😭
毎日家にいると気持ちも滅入りますよね…ほんとにわかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直先生には家事しないでゆっくりしてしか言われてなくて、外出自粛はネット見て自分判断だったので、週一くらいは良いんですね🥹もう本当に気滅入りますよね、、あと3週間一緒に耐えましょう😭

• 8月17日
  • 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

先生の家事しないでゆっくりしててねっていいう もやっとした伝えられ方だとどこまで大丈夫なの??って心配になってめっちゃ細かく聞きました😂
    私の場合は頸管長の短縮も28〜30wの間でなかったのでスーパーとか家事程度ならいいよーって言ってくれたんだと思います! スーパー行ったり少し外の空気吸うだけでも全然違います😩❕❕❕あともう少しです❤️‍🔥頑張りましょう❤️‍🔥❤️‍🔥

• 8月17日
まま

1人目32-36まで入院してました。
トイレとシャワーしか動いてませんでしたが、出産どうにかなるものでした。
大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際体験された方から大丈夫と言って頂けると安心できます😭ありがとうございます😫

• 8月17日
  • まま

まま

無責任な発言かもしれなかったですが、私も不安でどうしようもなかったですが、なんとかなります!赤ちゃん育ちます!

• 8月17日
たそまる

私もリトドリン飲みながら安全中1週間目です💦
家にいても何も出来ない悔しさ虚しさ不甲斐なさ 入院したらもっと家族に迷惑かけてしまうって思うと泣けてきます🥲
寝たきりなので体力がかなり落ちてしまってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先週くらいから涙が止まらなくて😭余計に目が疲れます笑あんまり落ち込むと赤ちゃんに良くないと思って我慢するけど泣いちゃうんですよね、、

• 8月17日