※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
お出かけ

キャンプで使うテントやタープについて教えてください。広めのタープと小さいテントを組み合わせて座敷スタイルにする方法を考えています。

小さいお子さん連れでよくキャンプにいる方いらっしゃいますか?
どんなテント、タープを使っているでしょうか?

かまぼこテントで座敷スタイルで一度やってみたのですが、基本設営は夫1人でやってもらうので夫がきついと言っていて手伝いたいのですが子どもを放置はできずって感じです💦
小さいテントと広めのタープなんかで床は座敷スタイルにするとかもいいなと考えてます。

みなさんのスタイル教えてください!!

コメント

モモ

スノーピークのアメニティードームMサイズとタープ使ってます。
正直1人ではしんどいと思いますよ😓
私も必ず手伝いますもん💦
すごく手伝うとかでは無いけど反対側の棒入れたり紐結んだり…
子供も一歳の時から行ってますが、キャリー⁇引っ張って荷物入れる中に双子入れて側に置いてました‼︎
片付けとかも本当ベット空気抜いたりとか夫婦でお互い何だかんだやらないと多分行きたくなくなるだろうなーって感じです💦
うちは片付けとか旦那がめっちゃ頑張ってくれますが、面倒見良い旦那じゃ無いと続かないでしょうね💦
それならバンガローとかの方が気が楽だと思います‼︎

• 親ばかママ

親ばかママ

なるほど、カートに乗せて常に近くに置いておけばいいですね!炎天下だと厳しそうです💦あと1人にすると大声で泣き始めるので一度試してみようと思います😅
    テント建てた後は物の整理やベッドの用意などできるところはやっていますが、頻繁にはできないですね😇

• 8月17日
nbd

うちも行ってます✨
4本足伸ばすタイプの簡易的なタープを着いたらすぐに夫が張ってポタ電で扇風機回して
ベビーカーで
待機してもらってます😊
うちはコールマンの夏仕様の
ツールーム使ってますが
8割は私が建ててます。
ポールの端をひっかけ固定する穴などは固いのでやってもらいますが😊

• 親ばかママ

親ばかママ

先にタープ張っちゃえばいいんですね!
    コールマンのツールームもとてもいいですよね🥹
    私ももっと積極的に参加しようと思います🙇‍♀️
    あと夏場は標高高いところも検討してみます💦

• 8月19日