※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの時間は「みんなのいこいの広場」。8月29日は「焼肉の日🥩」。お肉がセールになる日です。みなさんの参加をお待ちしています。

いつもママリを見てくれてありがとうございます😊

朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨

そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀

時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

知っていましたか?8月29日は
「焼肉の日🥩」
だそうです✨

由来は「や(8)きに(2)く(9)」(焼き肉)と読む語呂合わせから😊
色々な焼肉屋さんやスーパーなどでも、この日はお肉がセールになる嬉しい日です🍀
今日の晩ごはんはちょっと豪華に、焼肉にしてみるのもいいのではないでしょうか✨

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

りあ

焼肉!!
そんなの聞いたら、めちゃくちゃ食べたくなります!!!
子ども生まれてから焼肉行けない、、
男の子なんで、そのうち食べ放題でガッツリ
お肉もお金も飛んでくのかな〜…と恐ろしいです笑

はじめてのママリ🔰

焼き肉‼子供産まれてからなかなかいけない所、個人的No.1

網とかトングとか触りたがるし…
あー食べたいな〜🤤

ママリ

焼き肉大好きで大学時代はバイトしてました!
今はもう食べられないレバ刺しとユッケ…食べたいなぁ😭
この間子どもたちが産まれてから初めて夜に焼き肉行って、久しぶりに豚足食べたけど美味しかったな~🥰💕

初ままり

焼き肉食べたーい!
1人焼き肉に行きたい🥲

のんびりゆっくり自分のタイミングで食べたいな〜🥹

ポポニャン★

焼き肉🥩食べたーい。最近食べてないなぁ🤤

ゆっくり何も気にせずに美味しい物食べたーい😋🍴💕

私に少しで良いから自由を~✴️15分でも良い🥳自由の時間をくれぇー🥺

家族みんなで食べた方が美味しいに決まってる👍わかってはおるが。美味しいけど…もうすぐ3歳になる息子怪獣〰️💣️💥生まれて幸せ😃💕だけど気にするの気にかけるの…最近動きが速くて何でもやりたい⁉️

たまに自意識過剰⁉️何でも出来ると思ってらっしゃる2歳児スゲェー( ̄▽ ̄;)怖いもの知らず。

母は見守りたいですが予想外の事もするから毎日大パニックだぁ🎊アタフタ😖💦

妊婦🤰して何と無くもうすぐ4年。結構疲れてきてます😢プレ幼稚園夏休み🌻暑くて外出れない家で暴れ坊将軍〰️💣️💥

体と心が追い付かん😫子供の成長👶トメドナイー🥳

元気が良いのは良いが母になるってパワフルダァー😑

息子よもうすぐ秋🍁は来ているぞよ🍠ストレス溜まってるよねぇ😅発散の時期じゃー🤡

日月

29日は毎月お肉安い日なので、朝からお肉屋さん行って、冷凍です😂✨
10%オフは大きい!!

くろーばー

焼肉!
出産直前に義両親が誘ってくれて、お高めの焼肉屋さんで食べたのが最後…
今日は夫が休みなので、その焼肉屋さんのお弁当をテイクアウトする?って話が朝から出たところ!タイムリー!
ついでに20%オフで美味しいのに安い肉を買って来よう。

男の子2人な上に、私もよく食べる方なので、大きくなったらお高い焼肉屋さんは行けないなぁ。
それか行く前にシレッと焼きそばパンとかクリームパンとかお腹膨れるのに安い食べ物を腹5分目まで食べさせてからにするか…(先輩の実話)

はじめてのママリ🔰

一昨日、子どもたちが生まれて以来できなかったブュッフェを堪能しました☺️🙏💓
そこで、ビーフステーキをたらふく食べました🥩✨

はじめてのママリ🔰

焼き肉!!!
ゆっくり食べに行きたいです🤤

安くなるんですね
今晩はお肉料理にします😁

かな

焼肉お盆休み中に食べに
行ったけどまた
食べたくなってきたー😭😭😭
タン塩たべたーーーい❤️

ぷりり

焼き肉の日!
私の兄の誕生日です!

おにーちゃんおめでとー☺

K

焼肉屋さん行けないからお肉買ってきてホットプレートでやろうかなぁ~✴️

はじめての育児

焼肉食べたい〜🥩
よく焼き派です😂

ぴっぴ

焼き肉!
里帰り中で田舎には近くに焼肉屋もないし家族は高齢者しかいないから食べに行くなんて案は元々なくて😭
でも地元のいいお肉を家で焼いて食べさせてくれる母に感謝🥲
そんな焼肉の日がお誕生日になるように促進剤中です😆

はじめてのママリ🔰

焼き肉😭✨
もう3〜4年程行けてないです😂お店で焼いて食べる肉は格別ですよね~✨
高いから家でも牛肉は食べてないなぁ…辛い😭笑

もも

1ヶ月前に焼き肉キングのチラシが入って、行こう!ってなったのですが、まだ行かれていない。。

早く行かなきゃクーポン終わっちゃうな😅

ぽん🍙

なんと!!!
焼肉の日なの朝テレビ見て知ってて、たまたまスーパー行ったくせにお肉コーナー見ずに帰って来るという大失態🫠
私はなんてバカなんだ…😇😇😇

はじめてのママリ🔰

牛肉高くてなかなか買えない😭😭
冷凍豚肉で、生姜焼きにします🎵

りす🔰

焼肉!
なかなか子連れでは行けないから預けられたら行きたい!

ストロマトマト

夫婦で先々週食あたり→先週コロナのこんぼ。
しかーし!ずっとワンオペだったので(夫全く家事育児放棄)、
コロナでおかしくなった味覚戻ったら、1人でゆ~っくり焼き肉食べたい。。
今回のことで夫のこと、ちょっと嫌になったし。。

ほんとそのくらいのご褒美ないとやってけない。

そら

焼肉食べに行きたいなぁ〜
今日は前に買っておいた冷凍牛タンをおうちで焼きます🥩‪🔥
フライパンで焼くのもいいけど、やっぱり網で焼いて食べたい…笑

ままり

うわ〜〜〜〜〜焼肉食べたい🥺
生まれて焼肉行ってないなぁ…🥲
一人焼肉行きたい❣️❣️

はじめてのママリ🔰

29ニクの日知ってます。
焼肉屋が1番混む日なんで先週日曜に食べてきました😇

k

焼肉関係ないけど…
産後里帰り、母親がご機嫌斜めで面倒。
赤ちゃんのこと、口出ししてくる、言うこと聞かないと機嫌悪くなる。
今日もほとんど口聞いてくれず、あからさまに不機嫌。
同じ大人として、ガキだなと感じてしまう。
機嫌とりするのもキツイし、時間が解決してくれるのを待つしかないかな。
産後でしんどいのに、さらに母親のことでだるい。