コメント
退会ユーザー
5億くらい借入しています😂
不安とかはないです☺️
500万ならすぐに返済できるしそんなに不安がらなくても良いかなとは思いますが、共同経営というのが怖いですね😭
はじめてのママリ
貸してくれるなら返済可能だと判断されてるので大丈夫ですよ😄
うちは1000万くらい借り入れていました。住宅ローンとかよりも審査は厳しいです。種類は分かりませんが、会社名義の通知から毎月30万くらい引き落とされるって感じでした。
貯金したもので開業するよりも、借金からスタートして返済完了した方が銀行とのつながりができて良いですよ!
あとは、共同経営はトラブルが多いです。義実家の父も共同経営でしたが、一緒にやっていた人がお金で悪いことして隠して、実際より低い売上だと装って着服していました。
何をするにもお金かかるので、それぞれの方針も違うしぶつかりやすいです。せっかく仲良い兄弟だとしても不仲になったりします。
1人の経営者にして、従業員として雇う形の方がうまくいきますよ!
♡
コメントありがとうございます!
5億、、それは開業とかですか??
ちなみに共同経営が怖い理由を教えて欲しいです💦無知なもので、、
退会ユーザー
不動産投資です!
会社設立してるので正確には夫名義ではなく会社名義ですが🥺
「共同経営 トラブル」等で検索すると沢山出てきますよ!とにかくリスクやトラブルが多いです😭
♡
会社名義だとまた個人で借り入れするのとは結構色々違ってきそうですよね🤔