※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

分娩予定日は先生が決めます。1人目は40週過ぎても生まれず、今回も計画ですが40週かどうか不安です。

2人目計画無痛分娩された方、どう予定日決まりましたか??

赤ちゃんと私の様子で先生が決める感じですか??

1人目40週過ぎても生まれる気配なくてバルーンやったくらいなので今回も計画だけど40週なんですかね〜??

コメント

三児のママ

38wで子宮口がいい感じだったら
産めるし、って感じでぎりぎりで
〜日やる!って決めました(笑)

mama

産院の先生の方針によって
全然違うかなと思います…

3人目の時に上の子の
幼稚園問題などで
計画分娩にしたくて
相談しましたが
自然分娩派の先生だったので
子宮口が全く開いてなかったり
赤ちゃんが降りてきていないと
計画分娩はしないと
はっきり言われました😅

結果、中々子宮口も開かず
赤ちゃんも降りてこずで
40w5dで自然分娩になりました😭

37w入って直ぐに計画分娩
してくれる病院もあったりしますし
まずは相談するのが1番かなと思います😊

ママリ

38w0dで内診でまだまだ生まれないって言われて計画しなかったんですけど38w3dで陣痛&破水でその日に生まれました🤗
赤ちゃんと妊婦さんの状態で先生が決める感じでしたね

りんりん

出産予定日が決まった時(妊娠初期)に、私の方で決めて予約しました。
経産婦は38週〜39週の中で平日の好きな日を選べました。産後2日目と3日目が週末に当たるようにしたかったので、計画予定日を38週の金曜日にして予約しました😊(今回の場合は9月1日です。)
それまでに破水や陣痛が来たら、その時はすぐに入院して産むことになっています。

はじめてのママリ🔰

37週目で子宮の開きとか無痛の先生がいる日、1人目の週数みて38週4日ですすめられました!
けど私の都合で39週1日にしてもらいましたが、それより前に出ちゃうかもね!と言われました🥺
なのでなるべく安静にして
無事予定通り産めましたし、スムーズに産めました🧡🥰