※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事ってやめるどのくらい前に先生に伝えるのが一般的ですか?🥲

習い事ってやめるどのくらい前に先生に伝えるのが一般的ですか?🥲

コメント

コアラ

次の月謝を支払う前として1か月前とかですかね?😳

はじめてのママリ🔰

大手でしたら契約書に書いてると思うのですが小さいところでしょうか。
1ヶ月前ぐらいだと一番いいと思うのですが、先生にこの辺に辞めたいと思ってるのですがというニュアンスで相談するのがいいと思います🤔

🔰20代🔰

私は個人経営のところで習い事してました。

1つは先生に進学とかの理由で「次の発表会が終わったら辞める」と伝えてました。時期は1~2ヶ月前だった気がします。

もう1つは先生とのやり取りで嫌な事があったので会社で言うと当日退職みたいな感じで辞めました😅

辞めるのは自分で言いましたがお金のやり取りは親がやってたのでよく分かりません。

はじめてのママリ🔰

結構色々やったりやめたりしているんですが😅、大体前月の1日 or 15日までに申請みたいなお教室が多いです。決まりがあればそれに従えばいいと思いますし、無いようでしたら、ふた月前位までに伝えるとちょうどいいんじゃないかなと思います。