※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ後、目を開けて起きてしまう子どもへの対処法を教えてください。

寝かしつけをしてやっと寝たと思って置くと目を瞑ったまま顔や頭をかき始めてゴソゴソしだしてしだいに目が開いて来て起きて寝かしつけ再スタートみたいになってしまうのですが何かいい方法ありませんか?🥺
手を握ったり抑えたりして頭や顔を触らないようにもしたりするのですが抑えてることでやめろーって感じで足をバタバタさせて起きてしまうということもあります😭
抱っこしてる時は一切なくて置いた時だけです…

コメント

背中スイッチ入って起きちゃうんですかね🫢
抱っこで寝てから20分くらいは抱っこしたままにしてました!あとは背中スイッチが入らないように置く方法を動画で見て真似してました✨

はじめてのママリ🔰

私は片方の腕を足首の上に軽く置いて、もう片方の腕で私から遠い方の腕から手を包み、近い方の腕から手は私の体を軽く乗せていました🤣
体勢的に長時間は持ちませんが、置いても寝てくれる率が高かったです。