※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で寝かしつける方を決める方法について質問しています。他の方はどうやって決めているか気になっているそうです。

夫婦どちらとも寝かしつけするご家庭の方!
どちらが寝かしつけるか、どうやって決めていますか?

うちは私ばかりでもう限界なので、
旦那にもやってほしいと言おうと思ってます。

そこでほかの方はどうやって決めているのか
気になって質問させていただきました。

コメント

土曜日と連休中は夫が担当です😊
観たい番組ややりたいゲームがある時は交代してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です!!✨
    休みや早く帰れる日はやってもらいたいと伝えてみようと思います😌もちろん交代してほしいときは、お互い申告するなり察するなりして協力したいとも伝えてみます!

• 8月15日

私は夜に溜まった家事をするので、夫が休みの日や早く帰ってきた日は夫にお任せです。
特にルールは決めてません😅
普通に寝かしつけておくからーって感じで寝かしつけしてくれるので。大体夫の方が先に寝ちゃってますが、、、笑
子供が産まれてから寝る時間になったら夫がいる時は家族みんなで寝室に行くことになっていたので、家事が残ってる時は夫にお任せーみたいな流れで今に至りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想です…!主体的に動いてくれるの嬉しいですね🥹✨
    うちは何回か今度あなたにも寝かしつけしてほしいと伝えて変わらずです。私の指示待ちなんです。それが悲しくて。それも伝えてみようと思います😌

• 8月15日

特に決めてないです😀

基本的には私ですが、今日はダルい!スマホいじりたい!って日は「今日はパパと寝なー」って言うと旦那が察して布団連れてってくれます😂

どっちもやりたくないなーって雰囲気出てる時は、みんなで一緒に布団行って夫婦揃って子供より先に寝落ちしてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してくれるの有難いですね🥹✨私も協力できるようになりたいです。ママリさんのような体制になれるようにがんばります!🥹

• 8月15日
ままり

旦那が休みの時は旦那に見ててもらって私が離乳食やご飯作ることが多いので旦那が寝かしつけしてます!
寝る時は私が寝かしつけて、そのあと起きてきたらどちらかが行くって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力しあえてて羨ましいです🥹✨
    私もそうなれるように話してみます!

• 8月15日
ゆめ꙳★*゚

夜の寝かしつけは私で、寝たら旦那と寝てもらい夜中に起きるので起きたらミルクからの寝かしつけは旦那です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間対応してくれるの素晴らしすぎます!🥹🥹
    私も協力しあえるように話してみます!

• 8月15日
🐻‍❄️

うちは旦那に寝かしつけしてもらいます!
その間に私はお風呂に入って洗濯します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがやってくれるんですね!寝かしつけしてくれてる間にお風呂、理想です!🥹✨

• 8月15日
ままりーの

基本的に夫が寝かしつけ時間までに帰ってくることが珍しいので、休日+平日寝かしつけまでに帰ってきた時は夫がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力しあえてて素晴らしいです!🥹👏
    うちは平日もってなるとわざわざ残業して遅く帰ってくる気がするので…まずは休みの日からお願いしてみようと思います!

• 8月15日
ママちゃん

特に決めてないです!出来る方がやるって感じです!
休みの日は率先して寝かしつけれくれます!

ちちぷぷ

うちは夫が一緒に寝たい日は寝かしつけ、そうでない日はわたしです。どちらでもいいです!
みたいテレビなどがあっても言えます!!
ちなみに寝かしつけないほうは食事の片付けの洗濯回し、干しをするので、家事したくない!寝かすー!って夫が言う日も多いです😂
わたしが仕事を復帰すると私に遅番早番があるので、私が遅番の日は夫が寝かしつけ、あとは私が寝かせることが多かったです☺️