※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
雑談・つぶやき

「つわり」について気持ちや悩みを共有する場所です。期間は8/24〜9/6です。共感や励ましをお願いします。

ここは「つわり」についてママリユーザーさんが自由につぶやけるところです🕊
吐き出したい気持ちや悩み、みんなに聞いてみたいことなどを自由に投稿・コメントしあって励ましあおう!
共感できるつぶやきには気軽にリアクションしてみてくださいね☺️

掲載期間:2023/08/24(木)〜2023/09/06(水)

コメント

はじめてのママリ🔰

ピークは過ぎたけど昨日久しぶりにめちゃくちゃ吐いた🥲お昼ご飯のたこ焼きがダメやったのか...?つわり中でもたこ焼き食べれてたやろがーーーい🥲何やったら食べれるのか、いつ終わるのかそれだけ教えて下さいつわりさん。

かっくんまま

何か食べてないと落ち着かない、、これが食べづわりってやつ???

つわりやっぱり辛い…
わたしだけなのかなって気持ちになるーっ!

6年振りに妊娠中👶

9週目に入って気持ち悪さが楽な時間が少なすぎて病んでしまいそう😢よだれつわり、はきづわり、食べづわり いつどれなのかわからないー

ママリ

吐きたいのに上手くはけない。
姿勢が悪いのか初期なのにもう腰痛とか背中とか痛い。もう身体中しんどい😭

りんご

夕方からが気持ち悪い。一瞬落ち着いてたのに復活

• maritanママ

maritanママ

本当にそうです😭夕方からが酷いですよね😫💦何でですかね💦本当に辛いですよね😔💧

• 8月26日
ほたるいし

妊娠期間の中で一番つわりがつらい。陣痛よりも辛い。
特に夕方は気分が悪くなって辛いし、やる気が無くなるのが一番つらい。やりたいことはたくさんあるのに自分の身体が思うように動かないことがかなりのストレス…。産むまで終わらないのかな…。早く落ち着きますように…

はじめてのママリ🔰

やっとピーク越えたと思ったのに仕事復帰したらまたゲロゲロ…🥲この1ヶ月まともに子供達にご飯作ってあげられてない…。娘の誕生日も全部外食…。本当につらい

• セマミ

セマミ

うちも今年4歳になる娘がいる中8週になりましたが悪阻酷くて全然相手できてません。来月の誕生日も料理のこと考えると気が滅入りそうです😨💧
    うちは幼児用の冷凍食品とか(モグモグ)三ツ星ファームとか使って凌いでます(笑)💦

• 8月25日
はじめてのママリ

一人目の時より一週間早く始まったつわり💦
まだ心拍確認前だからない時間があるとそれはそれで不安になるけど吐き続けるのもつらい😨

赤ちゃん元気なの確認して早くつわりの期間終わればいいな😂

こなこ

吐きづわりと食べづわり併発してしんどーい!😭
上の子にはせっかくの夏休みなのにyoutubeばっかり見せて全然遊びに連れてってあげれません…

エリザベス

娘の時は食べ悪阻と吐悪阻でもぅこれ以上無いってくらい辛かったけど、今も辛い。
食べ悪阻だけだとしても、娘の時よりマシだと言われても、辛いものは辛い。
娘も1日中寝てる母親見て流石に不安になってきたのか、少し感情の起伏が不安定になってきた。
構ってあげれなくてごめんね。
ご飯作ってあげれなくてごめんね😭

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠。ほとんど毎日吐き続け点滴の日々。仕事も行けず、終わりの見えないつわりに心が折れてしまいそう。いつ終わるか分からないのはつらい。。。

• maritanママ

maritanママ

妊娠おめでとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)‪‪❤︎
    私も毎日辛い悪阻と戦ってます😭一人目より何倍も酷くまだまだ終わりそうでもないし本当に辛いですよね😫💦お気持ちが分かり過ぎてコメントしました。
    現在何悪阻がありますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きづわりが酷いです。正直何で気持ち悪いのか分から無くなる時もあります💦

• 8月26日
  • maritanママ

maritanママ

悪阻は何にせよ辛いですよね😔💧早く悪阻から解放されたいですよね😭😭早くお互い幸せなマタニティーライフが送れると嬉しいですね🥺

• 8月26日
さま

つわりは必ず終わりがくると言われたけど、そんなの信じれないくらい毎日辛い…。
気持ち悪くて眠れない…。
早く落ち着いてくれ😢

はじめての

5週からずっと吐き悪阻、匂い悪阻(´;ω;`)妊娠悪阻で入院したら少し良くなったのに、またぶり返して、吐き続ける毎日。辛い辛い辛ーい!もう無理!妊娠辞めたい!助けて!と心の中で叫んでる…
娘よ。何も出来なくてごめんね。

• さま

さま

めちゃくちゃわかります😢その気持ち。妊娠辞めたくなりますよね…

• 8月26日
  • はじめての

はじめての

頭では幸せな事って分かってても、辛くて辛くてそう思ってしまいます😭😭😭😭😭

• 8月26日
🐟

つわりのぶり返しいつ終わるのーーーーーー😭

はじめてのママリ

肉を見るどころか想像するだけで気持ち悪くなる…
スーパーの肉コーナー地獄😭
料理するときも肉出して一回「おえぇぇぇぇ」ってなってから料理はじまる笑
本当に豚さん牛さん鶏さんごめんなさい。
氷舐めたり飴舐めたり、でも今度はその飴舐めた後の後味が気持ち悪かったり…
はやくおわってくれー

👦👦👼💓

吐けなくて、ずっと気持ち悪い
お腹は空いてるのに食べれない
意味わからない
何もやる気も出ない
無気力感も辛い

そら0521

会社行くの辛い。悪阻休暇ないのなんでなん。なんとか会社行って何回もトイレでえずいて、、休業申請出すぐらいひどい悪阻でもないから休むこともできひんけどめっちゃ会社行くのしんどい。煙草吸ってるおじさんめっちゃ臭い。臭さに耐えなあかんとかなんの修行やねん。

ママリ

つわりでなにか作るのはしんどいし、かと言って栄養も気になるしで野菜たっぷりのカレーなら食べられるからいつも食べてしまってるけどスパイスダメよね😭😭つわり中の食べ物しんどい😭

さま

つわり中。
お腹が鳴ることが気持ち悪くて、食欲ないのに何か食べないと気持ち悪くて、でも食べたら食べたで気持ち悪くて…。
悪循環すぎて、食べたいものないし
自分でもどうしたらいいのかわからないのが辛い😭

はじめてのママリ

五歳の娘がいます。5週から吐きづわりで娘に寂しいと泣かれました泣  幼児用配食のおススメあったら教えて下さい。
あとコンビニの臭いが本当に辛い。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年の息子がいて同じ状況なのでわかります😭
    配食に当たるか微妙ですが、コープかなりおすすめです!
    まとめ買いしてあげてます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    まさに同じ事で悩んでる方がいると知って救われました。覚悟しては居た事ですが実際そうなるとやはり辛いです。
    暑さで脱水にならないよう気をつけてお過ごし下さいね🎀

• 8月31日
はじめてのママリ

気持ち悪い。
動く気にもなれず、ずっとスマホいじり。これもこれで疲れるのにやめられない落ち着かない😂
食べてる時は楽だけど、食べられそうなもの少ししか食べられない、食べ終わればまた気持ち悪い。夕方にはちょこちょこ食べが蓄積されてか、お腹の張りがこれまた気持ち悪い。
私なんて軽い方なんだろうけど…

ちる

食べても気持ち悪い
食べなくても気持ち悪い、、
点滴も効かないしもうつわり終わるまで気絶してたい😭

はじめてのママリ🔰

1人目の時もゲロゲロで仕事休職するぐらい辛かったけど、今回も辛い〜〜〜😭
先週まで『今回はつわり軽そう?』とか思ってたのに、コロナで発熱して熱下がったと思ったら吐きづわりが始まった、、、🤦‍♀️
めまい、立ちくらみで起き上がれないしずっと寝たきりで辛いよ〜😭😭😭

ki

不妊治療中はあんなに添加物気にしてたのに、いざ妊娠できて一番大事な時期に冷凍食品とか惣菜とか添加物だらけのものしか食べれてなくて赤ちゃんに申し訳ない😭

ママリ

つらいまた仕事を休んでしまいました。
頑張れば行けたのかな💧明日は頑張りたい😭

• セマミ

セマミ

わたしも悪阻で日々ダルダルです。
    辛さは人それぞれだから分かって貰えなくて辛いですよね。頑張れば行けるかもと思う事すら、内心こんな辛いのになんで?と思いますよね。
    私は普段在宅で、週1だけオフィスだけど、そのオフィスが片道2時間弱なので辛すぎてとりあえず1ヶ月無しにしたいと上司にお願いしました。が、お願いしたあと、もっと頑張れたのかな。他の人は頑張ってきたのかなと、罪悪感。
    罪悪感感じて、なんでわたしが罪悪感感じなきゃ行けないんだよ!と思う反面もあります。
    すみません意味不明ですよね。、とにかく休ませてくれる会社ならとことん甘えちゃいましょ!

• 8月28日
  • みちこ

みちこ

わかります!私も先々週は全く使い物にならず、先週は思い切ってまるまる休みました。

今日から復帰でしたが、やはり吐き気とダルさでダメ。今週は引き継ぎ業務頑張って、来週からまた休むことになりました…

つわりは人それぞれと思いながらも、全く仕事ができない自分自身に対して優しくなれず、「甘えてる」と自分の心の声が聞こえてきて辛いです🥺

• 8月28日
しろくま

つわりいつおわるのかな〜、、
吐いてもまた気持ち悪いし
空腹も気持ちわるいのに
食べても結局気持ちわるいし、、
スーパーなど匂いがキツすぎて行けないし辛いよ〜、、
2人めでつわり経験したことあるはずなのに「こんな辛いんだっけか?」とくじけそう😣家事も育児もしないといけないし、世のママ達を本当尊敬するし頑張らないとなぁって思うけど、つわりは終わりがわからないのがつらーい!!!!!😢

うに

外出れなくて、ずっと家にいてほぼテレビ見てるだけの1日。
美味しそうな食べ物たくさん出てきて、食べたいと思っても食べれないつらい泣けてくる🥲
吐きづわり、よだれつわり、匂いつわり。
出来れば食べたくないけど、毎日減っていく体重に焦る。
早く終わってほしい、神様お願いします😭

はじめてのママリ🔰

ピークは過ぎたかな?と思いつつもまだまだしんどい😭しかもこのタイミングでコロナに🦠
コロナと悪阻のWパンチ本当につらい😭

こまめまま

つわりが辛くなるこの時間帯から仕事。
なーんで妊婦に夜勤させるかなあ、、

• ママリ

ママリ

妊婦が会社に22:00-5:00働きたくないと言うこと可能です!法律で定められてるので、辛かったら上司に言ってみてください。

• 8月29日
  • こまめまま

こまめまま

それは知ってます!ありがとうございます😊

• 8月29日
👻

妊娠悪阻で6週の頃〜、2ヶ月ずっと現在も入院中です。

今日、実父からドイツ旅行のライン報告が逐一きてイライラ😓
こっちから聞いてもないのに

吐きづわりと長期入院生活で精神的に辛いのに、、、
普通、娘がつわりで苦しんでるのに海外旅行いくもんなのでしょうか?

イライラが止まりません!😞

はじめてのママリ🔰

つわり いつおわる
頻繁に検索しちゃう🥲
産むまで終わらなかったっ人結構いてこわい😱
具合がいい旦那にずるいってイライラしちゃう!旦那が悪いわけじゃないのに😭

コキンちゃん

つわり早く終わって欲しい。
食べても、空腹も気持ち悪い…ずっと気持ち悪い、無理だけどもう逃げ出したい!!
元々食べる事大好きなのに、目の前に食べたい物があって頑張って一口食べてみても体が受け付けない。
気持ちは食べたいのに食べられない拷問。

世界の医療は進歩してるのに、つわりだけいつまでも解明されない謎。
コロナの薬開発した勢いくらいでつわりの解明、飲める薬を開発してくれ!!!!!
って心底思う毎日…

はじめてのママリ🔰

毎日頭痛いよーーーーー。もうなんで。お願いだから普通に生活させてーーーーーー。

• サキ

サキ

私も毎日毎日頭が痛いです🌀🌀
    余計具合悪くなる🌀

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛いのって結構キツイですよね…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

つわりで大好きなパンが食べれなくなり悲しい😢
いつ食べれるようになるのか…
美味しく食べられる日が来ますように

はじめてのママリ

4wでコロナからの流れるようにつわりが始まり体調マイナスの状態からはじまってしんどすぎました😭
第一子のときより若干軽いかも?と思いながら来てますが、しんどいものはしんどい😭
在宅のためベッドにミニテーブル置いてちょっと作業してはぶっ倒れてます…
家事育児全くしておらず夫がワンオペしてくれてて申し訳ない😭せめて自分のことくらいちゃんとしたいけどお風呂も2日に1回とか😭
第一子のとき16週まで続いたので、あと2ヶ月も耐えられるのかいまからこわい😱

もう私は間に合わないけどお願いだからつわりの薬を開発してください🙇

はじめてのママリ

今日、10:40に病院予約しているのだけど、最高に気持ち悪い。心配性な夫は30分で着く病院でも50分前に出発する。今日はピッタリくらいに着きたい💦
もう少し遅い時間にすればよかった🥲

はじめてのママリ🔰

吐きつわりで昨日母子手帳もらいに行くも途中でリバース。ちょっと前に飲んだぶどうジュースを吐いて吐血と勘違いして焦った。今日も吐きそう。いつ終わるんだ、つわり。嘔吐恐怖症だから嫌なんだよ、吐くの。今日はご飯食べたくても食べれないよ

はじめてのママリ

やっぱり皆さん、つわりは夜になってくるとひどくなりますか?私は朝から日中は割と大丈夫なので、家事や仕事をまとめて片付けて夕方からはベッドで動かなくなる毎日です💦
吐くほどには至っていませんが、胃のムカムカ、肉や魚が食べたくなくなる、匂いに敏感になる、眠気、頭痛、口の中からずっと苦い味がするなどの症状が出ています。
ときどき、ふっとそれが無くなってご飯がよく食べられるときがくると、嬉しい反面赤ちゃんは大丈夫かな?と心配になります💦💦
検診日まで遠いので、つわりくらいしか安心材料がありません。(もちろん、つわりがあっても流産していることがあるのは承知しています)
つわり、早く無くなって欲しいような、検診までわかりやすく出ていて欲しいような複雑な気分です笑

とりとめのない文章を読んでくださりありがとうございました🥰

• ママリ

ママリ

夜が一番ひどくて、昼はたまにですが、突然普通にご飯食べられる日があります🥹
    そして口の中がずっと苦いの同じです…歯を磨こうが何しようが苦いですよね…これが一番不快に感じます😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!似たような症状ですね🥲
    突然食べられるときって、もしやつわり終了?!ってぬか喜びさせられたり😂💦
    口の中が苦いの嫌になりますよね…私は飴を食べるようにしているんですが、すぐ溶けてなくなっちゃうので飴の食べ過ぎになっている気がします😭

• 8月30日
あきすけ

つわり中、夢の中でぐらい焼肉食べる夢見たって良いじゃない😭
毎回食べれずに目が覚める🥹

外出る時は小さいゴミ箱抱えて移動してます💦終わりはよこーい!

さま

今日妊娠健診。赤ちゃん大きくなってたけど、つわり辛すぎてそれどころじゃない…😢

あぬびす

先週の土日につわり終わったと思ったら、昨日の夜からまた気持ち悪くなってきた…
つわりは終わりはないのかな…

• まん

まん

やっぱり、ぶり返しとかあるんですかね?今、9週なんですが、2日間くらい少し楽な気が…
    ぶり返しが怖すぎてお先真っ暗です。

• 9月6日
  • あぬびす

あぬびす

あると思います。
    私の場合なぜか土日は結構つわりが楽になります笑
    また月曜になるとつわりが再開し、日によって気持ち悪くなりムラがあります

同じ9週なんですね!☺️
    お互い辛いつわりを乗り越えましょう!

• 9月7日
はじめてのママリ

気持ち悪い…
食べ悪阻だと思っているのだけど、食べ方や食べた物が悪かったのか…
今日は最高に気持ち悪い…
ここのトークルームに沢山呟いちゃう🥹

ママリ

夜寝る頃になると1日で一番ひどくなり、気持ち悪さで寝つけません😭
娘の夏休みもあと2日…気合い入れて楽しませてあげたい😭

あー…つわり終わったら担々麺食べたい😭

ちひろ

夜中にトイレで目覚めてからお腹が空いてゼリー系きらしてたらからベビースターラーメンを
5粒ほど食べた〜〜
少しは空腹感と喉の異物感,気持ち悪さ解消されたけど寝れない。
そして昨日から寝る前になると
右側だけ頭痛😣🌀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう試されているかもしれませんが、頭痛の部分にアイスパックをあてて冷やすとよくなりますよ🥲お大事に…

• 8月30日
  • ちひろ

ちひろ

コメントありがとうございます!
    まだしてなかったです!!
    今日からやってみます😌✨

• 8月30日
はじめてのママリ

朝起きて気持ち悪くなかったから二日ぶりにお風呂に入った。

気持ち悪くないと、それはそれで不安になり、その後やっぱりゲロゲロになって少し安心するっていう笑 
同じ様な方いるかな??

さま

なんか、少し落ち着く時間もできたかなと思ってたけど、そんなことなく泣きそう😢
もう嫌。早く終わって😭💦

mk

つわりしんどい。食べたくなくても食べないと気持ち悪くなるし、食べても気持ち悪い。どうすればいいの〜〜😭😭今日は朝からずっと気持ち悪くて、横になっても気持ち悪い。早く終わって美味しくご飯が食べれるようになりたい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「美味しくご飯が食べれるようになりたい」、すごくわかります😭
    今は想像するだけでも気持ち悪いけど、好きだったもの美味しく食べれる日が早く来てほしい😭

• 8月30日
  • mk

mk

本当ですね😢食べるのが好きだったのに、今は作業になっててつらいです😭お互い早くつわりが終わって元気な赤ちゃんに会えますように❣️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

12wに入りつわりが終わったかと思ってたらまたゲロゲロ🤮今日は検診日で即点滴になりました。もうほんとに早くつわり終わって😭😭😭

• さま

さま

私も楽な時間増えたかなと思ってたら、今日は飲んでも吐くを繰り返してて泣けてきます…

• 8月30日
ちひろ

受診してきたー!
1週間くらい週数ずれてて11wだった👶🏻💕
エコーしてもらっとるとき
すでに,めちゃめちゃ動き回ってて笑った🤣🩵
とにかく元気に育ってくれてて
安心🕊✨

• みき

みき

1週間ワープできたの最高すぎますね☺️
    そんなに動き回るんですね〜!エコーってつわり中の唯一の楽しみですよね😭💓

• 8月30日
  • ちひろ

ちひろ

ありがとうございます😊
    もう11wだったの?ってなりました(笑)
    動きすぎて先生もびっくりしてましたww

• 8月30日
ぽんすけ

つわりが比較的軽い方です。

食べづわりとスーパーの惣菜コーナーが地獄なくらいで仕事にも行けるし食べ物もほとんど食べられます。
それを実母に言ったら、「義姉は電話中もゲロゲロできつそうだったのにあんたは気楽でいいね〜」と言われた。

違う、違うんだよ。キツイんだよ。
でもこれまで経験した二日酔いに比べたら大したことないだけなんだよ。
起きた瞬間からトイレと友達になった経験を経て私は吐き気に強く?なったんだよ。
面構えが違うだけなんだ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もおそらく軽い方なんですが、重い方が多いと思うと愚痴れなかったりしますよね…
    それでも自分的にはつらかったりするので💦気楽ではないですよね😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

かれこれつわり歴1ヶ月。
つわり、便秘、腰痛、頭痛…。
せめて赤ちゃんが毎日元気だと教えてくれるなら泣かずに頑張れる。
安定期まで寝続けたい。

• さま

さま

わかります😢
    麻酔とかで眠らせてって思いますよね…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

吐きたいけど吐けないし、お腹がズーンとずっと重くて下痢っぽいお腹の痛さで気持ち悪い
食べたいのに食べたいものがなくて食べられない
旦那が仕事しながら上の子のことも全部やって家事もしてくれて助かってるけど同時に情けなくて泣きそうになる

とも

明日で16週
つわりのピークは過ぎたけどまだ空腹だと気持ち悪いし食べても胃もたれするしホントに辛い

はじめてのママリ

5週から吐き悪阻の生き地獄で今日からやっと8週目☆*:.。.

この1週間ごとの喜び、夫にはなかなか伝わらないんだなぁ。。

はじめてのママリ🔰

つわりは終わったのに何故かスーパーにだけは行けないまま。
スーパーの事を考えただけで気持ち悪くなって深呼吸😮‍💨
何故?ほんとに。笑
野菜食べたいのに🥦

サキ

6w3dです👏✨
5w後半からつわり中です💦
死んでも吐きたくないと思って生きてきた人間なので、吐かないように食事の量めっちゃ気を付けてしまってます...🌀
仕事してるのに食事量足りないでしょって旦那に言われるけど、ギリギリなんだよ😂

明日は待ちに待った心拍確認だから、それを考えて乗り切ります💪✨

• みき

みき

心拍確認楽しみですね😊元気な赤ちゃんの姿が見れますように✨

• 8月31日
  • サキ

サキ

ありがとうございます🥺🙏💗
    怖くもありますが姿を見れるのが楽しみです👏✨

• 8月31日
ぴぴ

食べたい物があって
お腹すいた〜
いっぱい食べて幸せごちそうさま〜
って感覚を早く取り戻したい😖!
戻ってくると信じて楽しみに待ってる!

さま

いろんなつわりを経験中だが、ヨダレつわりほど、めんどくさくて厄介で気持ち悪いものは無いと思うくらい厄介😢
吐きづわりも辛いけど😭

あきすけ

悪阻で入院中です
差し入れのファミチキ美味しかった😭吐いちゃったけど💦
こどもが持ってたスッパイチュウも癒された…。病院食はやはり物足りない😅

さま

今日から実家。
もう、つわり辛すぎてメンタルやられまくりで母に電話して帰ってきた😢
上の子はパパ。下の子だけ連れてきた。
それでも母は仕事あるから夜までワンオペ。
でも、実家で過ごせると思うと少し気持ち楽。つわりの状態は変わらないけど…

N1C0

いつがピークなんだ?!
ってほど日に日につわりが酷くなってます🥲
早くご飯を戻さない生活がしたいです、、

• maritanママ

maritanママ

痛い程分かります😭私も実際そうでした(  ߹ ᯅ ߹  )悪阻が辛くて点滴も3.4回してもらいました(>_<)本当に悪阻は辛すぎますよね💦私も毎日のように心が折れかけてました😭😭そんな私でも3日前くらいから全く吐かなくなりピークに比べたら楽になったので多分悪阻が終わりに近づいてるんだと自分でも確信してます✨️✨️上の子の面倒見ながらの悪阻は本当に大変ですもんね😰😰でも終わりは必ずきます💕︎

• 9月1日
  • N1C0

N1C0

励ましのお言葉ありがとうございます🥲💓
    上の子見ながらの悪阻…本当にしんどくて毎日なんとか生きている感じです😂
    今がピークと信じ…頑張ります🥹

• 9月2日
すい🔰

日中のもどしてしまう程のつわりじゃないにしても毎夜毎夜寝付けない程度の気持ち悪さが地味に辛い…

13wにはいったけど次の検診が15w5dだからそれまでの不安も相まって辛いなぁ🥲

さま

つわり中の育児。
2人はやっぱり難しくて義母にお兄ちゃんをお任せし実家に帰省😢
お兄ちゃんに我慢ばかりさせてしまって泣けてくる😓
でも、辛くてオムツ替えたら吐き、ご飯食べさせたら吐き、節目ごとに吐かないとやっていけないし、それ以外でも吐いてるから2人はやっぱり難しいと思ってる😢💦

サキ

今日も朝から気持ち悪いよ〜
仕事がpc作業だから、画面見てると吐き気と頭痛が...

• さま

さま

私も元々事務所仕事だったので、その気持ちわかります😢
    画面って気持ち悪くてなりますよね😭

• 9月1日
  • サキ

サキ

そうですよね💦
    座り作業だから余裕だと思ってて舐めてました...あまり注視しすぎるとダメですね😂🌀

• 9月1日
bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

悪阻がキツすぎて、次の妊婦のあと2週間が物凄い遠くの方に感じます( ᐪ꒳ᐪ )‬

朝起きて吐く、昼も突然吐く、夕方調子悪くて吐く、ゴミの匂いで吐く、トイレの匂いで吐く、もう居場所が分からなくなっておかしくなりそうです(ᐡ ′̥̥̥ ˙̫ ‵̥̥̥ ᐡ)

今日で10週目4日目…
でも、12週目3日で検診…

日によって酷すぎる日があったり、いつになったら悪阻終わるのよー!!(›◜௰◝‹ )

• えみり

えみり

私もそんな感じでしたが
    11w入る前に少し落ち着いて吐き気あるも買い物出来るくらいになり、今は基本家ですが子供の幼稚園送迎出来るくらいになりました☺️
    10wの検診の時に
    「悪阻が酷くて怖いですー」って先生に言いましたが落ち着いて来たらその不安も軽くなりました。
    ぶり返しの可能性もあるので油断は出来ませんが、もう少しだと思います!
    今はゆっくり休んでくださいね!

• 9月1日
  • bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

温かいお言葉をありがとうございます( ᐪ꒳ᐪ )‬

そう言って頂けて、もう少しなんだな!と思う事ができ頑張れそうです(´°̥̥ω°̥̥`)

• 9月1日

つわりのピークいつだったか教えください😭
5週後半から最強なのがきてます🥲💦

• さま

さま

まだまだつわり中ですが、私は8週くらいから10週くらいは水も飲めば吐く感じで点滴行ってました😢

• 9月1日

退会ユーザー

6週はどんな感じでしたか?🥲

• 9月1日
  • さま

さま

6週から徐々に食べれなくなってきて、7週目には水分のみで過ごしてました😢

• 9月1日
  • たると🔰

たると🔰

6〜7週くらいが一番気持ち悪さがありました。
    8週後半くらいから急に楽になって10週迎えそうな今またぶり返してきています😭

• 9月1日
  • まん

まん

やっぱり、ぶり返します?
    今、9週で少し楽になってきたと感じてます。ぶり返しが怖すぎます😥

• 9月6日
  • たると🔰

たると🔰

ぶり返しは1〜2日でおさまりました!
    ただ、11週とか12週とかでぶり返す人もいるみたいで、まだまだ気が抜けません😂

• 9月8日
はじめてのママリ

食べづわりの方、お腹(胃のあたり?)張りませんか?
ちょこちょこ食べてるけど沢山は食べれないのに、膨満感があって気持ち悪いです。
横になっている時より、縦になっている時(立っている時座っている時)は更にです🤢
だけどお腹は空くし、食べないと気持ち悪いし…
ちょこちょこ食べが蓄積されてくるのか、夕方になるにつれパンパンしてくる😵

花

5週後半から始まったつわり。
においづわりと食べづわりがひどく、一度にたくさんは食べれないけど、少しでもお腹が空くと吐き気が😢

ご飯が作れなかったり、上の子達の遊び相手を全然してあげれず申し訳なさでいっぱい。

病院では赤ちゃんの姿や、心臓が元気に動いているのも見れて、一安心。

今がつわりのピークやと信じて、乗り越えてたいなあ。。。

はじめてのママリ🔰

14週入ったのにまだまだ悪阻治る気配なくてこのまま出産するまで悪阻治らないんじゃないかと不安。。

• た

私も終わる気配なくて絶望してます、、

• 9月5日
りり

12w3d、急にえずくのが終わらない😭元々吐けないからえずくのも怖いし、喉つわり?喉がキュって狭くなって吐き気を催すのが今は一番辛いです……漢方も効かないし本当に終わりが来るのか不安で泣いてしまう😢

つわり中トイレの回数と量教えてください🥲

ママりんごりら🍎🦍

食べづわりの終わりが見えずメンタルやられてます🥲

あんなに食べる事が大好きで唯一の趣味だったのに…
お腹空くと気持ち悪い→何食べたいかわからない→適当になんか食べる→気持ち悪い
の負の連鎖から抜け出せません🤦‍♀️

早く美味しいものを楽しく食べたーい!

めいりん

1人目の時は悪阻全くなくて最後まで絵に描いたようなキラキラマタニティライフ⭐︎だった…

2人目はそうとは限らない。
ここのコメント読んでたら怖くなってきた😭
まだ心拍確認も出来てないから何もかもが不安。

はじめてのママリ🔰

今日も辛い夜が来た
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
早く終われー

はじめてのママリ

胃が…キリキリするし気持ち悪いし😭
食べて横になるを繰り返してるのが良くないのかな💦
でも、座ってるのもしんどいんだもん横になっちゃうよ🥹
明日は食べた後、少しだけ横にならずに頑張れたら頑張ろうかな…

はじめてのママリ

美味しそうなもの作ってるショート動画ばかり見ちゃう…
食べれる日が待ち遠しい🥹

はじめてのママリ

また辛い1日が始まる😵‍💫

私の悪阻軽減対策です↓
病院での点滴
プリンペラン錠を食前に
深い呼吸をして、胸を開いて胃をストレッチ
朝に辛いけど白湯を飲む

冷たいものの方がおいしいけど、結局吐くから胃のために温かい物を摂った方が吐かなかった。

ぽこ🔰

一昨日はつわりが比較的軽くて、このまま無くなっていくのかな?と期待したのもつかの間、昨日はめちゃくちゃ気持ち悪くて横になっても寝てても胃がムカムカ😭😭夜もあんまり眠れず。まだまだ終わる気配はなさそうだなーとがっくり。
その日にならないと体調が分からないかは全く予定も立てれずの状態です🫠

• みちこ

みちこ

分かります!たまーに「え、今日めっちゃ楽!もしや終わった!?」って日ありますよね。

次の日は普通に(むしろ酷くなってる)気持ち悪くなって「昨日の何だったんだよー😭」ってなります…

• 9月4日
  • ぽこ🔰

ぽこ🔰

ほんと体調日替わりですよね!?楽な日があると嬉しくなるんですけど、反動なのかあとからもっと気持ち悪いのがくる…😇早くつわり終わってほしいよ〜〜

• 9月4日
さま

あーもうやだ。
気持ち悪い😭
何しても気持ち悪い😢
寝かせてよー😭

えみり

悪阻ってなんで起こるんでしょう…。
幼稚園の知り合いのママさんたちや友達も悪阻がなかった人が多くなぜ〜ってなってます🥲

皆さん普段の体調の特徴出し合いませんか?

私は中学生からお腹が空くと腹痛や気持ち悪くなりやすく
高校生の頃からは偏頭痛持ちで大人になってからは市販薬では効かず、酷くなると吐き気嘔吐もあります。
偏頭痛の要因は色々ありますが排卵期や生理前後になる事が多い気がします。
体温は37度が通常。
基礎体温もわりと安定してました。

私の場合、1人目も2人目も吐き悪阻が酷いです😣
始まる頃は胸や喉に空気がたまる感じがして大きなゲップみたいな音がして段々吐き悪阻になり、何も考えたくなくなり寝たきり、水でも吐く、時々食べても吐く。
最近食欲も出て来て買い物や幼稚園送迎出来るようになりましたが無理すると気持ち悪くなり
また初期の頃と同じように大きな音がするか水分だけ吐くようになってます。
食べ悪阻もあります。

私が悪阻あるのは普段から偏頭痛で吐きやすいからなのかなと思ってます🥲

退会ユーザー

私の幼稚園のママさん達もつわりない人多いです😭

私も1人目妊娠悪阻で入院
    今も点滴通ったりしてます🥲

私はとにかく三半規管が弱いのと気圧の変化ですぐ体調やられます。。

あとは精神面でメンタル弱かったり不安感が人より感じやすいです🥲

• 9月2日
  • えみり

えみり

私も三半規管弱いと思います。
    やっぱりその辺りが弱い人はなりやすい可能性ありそうですね。

• 9月2日
  • りり

りり

初めての妊娠ですが、私は普段から胃が弱い、メンタルが弱い、神経質で妊娠悪阻まではいきませんが8w〜仕事休んでます🥲私の周りは入院する子が多いです…
    病院では、神経質な人は酷めに出る傾向にあるかもしれないと言われました💦

• 9月2日
  • えみり

えみり

辛い中ありがとうございます!
    私も子供の頃、学生時代は胃が弱かったです😓神経質なのも当てはまります!
    偏頭痛もですが、やっぱり神経質な人は敏感なのかもですね。
    ママ友は2回の妊娠とも悪阻無かったらしく普段から良い意味で適当だからかな〜って思いますが、それでも全くストレス無いとかは無いんじゃ無いの?って思っちゃいます💦

お仕事は全然休んで良いと思いますよ❣️私も第一子の時は14wくらいから復帰してましたが、それでも吐いて休んだりしてるので完治するまでゆっくりしてくださいね😌

• 9月2日
  • りり

りり

偏頭痛は私もたまにですがあるので、自律神経の乱れやすい人は酷そうですね…
    全くストレスのない人が居たらほんとに尊敬です😢早くつわりの研究進んでくれ〜って思いますよね💦
    ありがとうございます🥹わたしももうここまできたら安定期まで休む気でいます笑 えみりさんもお辛い時期だと思いますので休める時は休んでくださいね!つわり乗り切りましょう💪

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

12wに入ってつわりぶり返し🥲今日は朝からずっとダウン_(:3 ⌒゙)_雨のせいか頭も痛くて、湿度高くて気持ち悪さ倍増だし何もかもが嫌だ😫

• ぬーぴー

ぬーぴー

わかります😰私は、今12週目なんですが、再度気持ち悪さが復活しまして一日中気持ち悪いです😨あと、頭痛と気持ちが落ちてしまったりしてしまいますが、赤ちゃんが元気な証拠❗と思ってお互い頑張りましょう❤️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛も追加されると寝ても起きても地獄ですよね🫠🫠つわり落ち着いたマタニティライフ楽しみましょうね!!それまでもうひと踏ん張り😮‍💨

• 9月4日
はじめてのママリ

今日はシャワー浴びたい…頭洗いたい…
自分の頭皮のにおいが気持ち悪くて…
でも、動ける気がしない😭
気持ち悪くて動ける気がしないけど、頭皮のにおいで気持ち悪さが増す😭😭😭

• さま

さま

シャワー浴びるのに覚悟がいりますよね…😢
    私も3日に1回。ピークでは1週間に1回しか入れてません😭

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、覚悟と気合を十分にしてGOですよね🤢
    私、まだ軽い方だと思うので、これからのピークにドキドキしています…

• 9月2日
ぴぴ

どうして吐き気の対象になる食材達と数十分向き合いながら大して食べたくない夕飯を一生懸命作らなきゃいけないのか、、

家族のために作るけどー😭
うわーん😭

はじめてのママリ

つわり辛くてここのルーム?ずっと見ちゃいます🥹
9週に入ってピークが来てるのか、ムカムカが酷くなってきました😭
なので、つわりの良いところを無理やり書いてみます!!笑

・産院の基準が妊娠前体重からなので、体重管理に余裕ができる👌
・体重管理する期間が短くなる👌
・出産入院時の、夫と第一子のワンオペ練習になる👌
・基本寝てるので、大切な妊娠初期に動きすぎてしまうこともない👌
・ある日体調不良がなくなった日の気分が最高😆笑
・赤ちゃんがお腹に居てくれてるんだと実感できる👌

ああ、どうしても しんどい が勝ってしまう!!😭
他にもあったら教えてください〜!🐣

• みちこ

みちこ

敵(つわり)のいいところを探すの素敵です!笑
    私は「仕事を休む理由ができる」を思いつきました🤣

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😆
    間違いないです、紛うことなき体調不良ですから立派に(?)休む理由になります!
    毎日ゲーゲー🤮ですが、共に頑張りましょう🥹

• 9月6日
ママリ

披露宴出席のために遠出予定…
つわりがある中、苦手な電車移動大丈夫かな😭
不安はあるけど欠席という選択肢はないくらい参加したい気持ちがある。なんとか無事行って帰って来られますように

はじめてのママリ🔰

気圧のせいかつわりがひどい😭
嘔吐恐怖症だからいつも我慢しちゃうけど、耐えられずに戻してしまった😭
頭痛も出てきた😭
1週間くらい天気悪そうで不安しかない、、😢☔️

ぴぴ

1人目はつわりで入院
2人目は驚くほどつわりが何もなく
3人目は吐きづわりも食べづわりも眠りづわりもよだれも...全てコンプリートな気がする...😖😖
1人目の時ほど何も口にできないわけではないけどつわりは辛い

はじめてのママリ🔰

空腹でいてもいられなくて4時に目が覚めます。
いまのとこそれしかなくて
あと生理痛のような痛み😖
乳首が痛い😓
周りの皆さん見てても辛そうですし、1人目流産の時つわりなかったので不安です。
みなさん吐いたりするつわりは何週から始まりましたか?
また食べづわりって吐いたりするんですか?教えてください!
わたしは食べると、気持ち悪さおさまり程度なので食べづわりなのか、つわりですらないのかわかりません😖
ちなみに今5週です!

• 小太郎ママ🔰

小太郎ママ🔰

凄く分かります。
    つわりは妊娠5週目位には始まりました。
    食べても吐く、食べなくても吐くでしんどくて母親に聞いたら多分食べつわりじゃないかなとのこと😓
    毎朝気持ち悪さで起床して、起きてすぐ何かしら食べると落ち着きます。
    時々下腹部がキューと痛くなり生理痛に似た感覚がありますし、胸が張って痛くて痛くて、今までのブラジャーがキツくて苦しくなってきました。
    ノーブラで服を着ると乳首が擦れて痛くて常にナイトブラ状態です。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私はまだ食べられるし、吐き気もないのでつわりはまだきてないんですかね😊空腹で気持ち悪くなる程度で…つわりが始まらない不安が続きそうです😖

• 9月5日
めい

今回はつわり軽いかも😌と思っていたら、今朝起きてからひどい吐き気が‥
今後始まるであろう様々なつわりにもう絶望感しかありません😭💔

• さま

さま

わかります😢
    だんだん悪くなると思うとダメですよね😭

• 9月3日
  • めい

めい

ありがとうございます💕つわりが始まると思う様に身体が動かせませんよね😭
    休みの日はゆっくりしていたいと思ってしまいます💦💦

• 9月3日
さま

つわりで水分補給として、毎日スイカ食べてる。
食べてる時はめちゃくちゃ美味しい。食べすぎると吐くので注意して、30分に1回と目安を決めてる😅
早くバクバク食べたい😢

ほたるいし

気持ち悪い。
早く良くなって欲しい。家事ができない…だめになってしまう野菜たち。主人も御飯作ってくれるけど使い切れなかったり、片付けや子供の世話で疲れ気味。体が思うように動かないのほんと辛い。
食べたくないけど、食べないと気持ち悪いし。
水分取らなきゃだけど、取りたくない。この体、ほんとつらい。

🍊mikan🍊

胸焼けが辛い…😵‍💫
いつまで続くんだろ…

さま

食欲ないのにお腹が空いてる感じがして気持ち悪くて、でも食べたくなくて…。
でも食べないと気持ち悪いきがするし、食べても気持ち悪いし。
少しずつでも楽になって欲しい

何日か平気で元気だったのに
今日の昼くらいから気持ち悪いいいいー( •̥-•̥ )

ちゃおちゅーる

一日中つわりでつらい🥲
匂いつわりと食べつわりと吐きつわりのトリプルコンボではやく終わってほしい🤢🤢
ゆかりおにぎりと美酢しか受け付けない😭

はじめてのママリ

グロッキーだ…しんどい😭
昨日からレベルがあがってる気がする😭
梨食べようかやめようか…
気持ち悪い🤢
一か八か梨か…🍐

ゆめ

常に船酔いしてる感じで気持ちが悪い、、😇
あぁ、明日仕事行きたくないなー😂

はじめてのママリ🔰

匂いづわりひどいみんな!!

私鼻栓が効果あったよ!
口で息しようとしても多少鼻から入ってきちゃうから物理的に鼻の穴閉じるやつめっちゃ良いよ!

数百円で買えるから匂いづわりひどい人試してみて〜!!!
私はもっと早く知りたかった😭

ちび🔰

人それぞれつわりの症状は違いますが、辛いものは辛いです。皆さんが言うように暗闇のトンネルをただひたすら進んでる感じですね。友人の励ましや旦那さんの優しさだったりで、小さな明るい光の窓は見えますが、目の前の出口は真っ暗で見えない。
望んだ妊娠なのに想像できなかった辛さで、何度もやめたくなります。ホルモンのせいなのかマイナス思考になり、不安で泣いてしまう事がありますが、これまで妊娠を経験した方やここのお母さん達も頑張ってるんだと言い聞かせて私も頑張ってます。
耐え抜いた先に幸せがあることを信じて、皆さん頑張りましょう😢

• さま

さま

やめたくなる気持ちわかります😢
    3回目でも辞めたくなります…。
    頑張りましょう😭

• 9月4日
  • ちび🔰

ちび🔰

3人目も経験されて本当に尊敬です🙏✨育児しながら大変でしょうに😰
    でもそれだけ子供が素晴らしい存在なんだと言うことですね♡

• 9月4日

いまだに終わらないつわり。
いつまで続くの?😭
きついよーー

さま

つわり中。
実家に帰省中。良くしてくれる両親なのでめちゃくちゃ助かってる。
一歩も動かず、お願いしたもの持ってきてくれたり、子どもの面倒まで見てくれる。
もう帰りたくない😢

ちぃママ♡

常に気持ち悪いけど、嘔吐がほとんどないだけで4人目にして1番、軽いつわりかもしれない😂

今回は眠いのとすぐ疲れる事が多くて、それもつわりの一種なのかな😣

bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

今日から11週目…

朝からゴミ箱へゲーゲー。
11週目つわりの落ち着きに期待してしまう自分がいて嫌になる。落ち着かない。まだまだ戦わなければならない。今すぐに戦闘不能になりそうな私…🫠助けて…

• さま

さま

わかります😢
    私もそろそろ落ち着くかなと思ったけど、まだゲロゲロ😭

• 9月4日
  • bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

辛いですよね🥲…
    毎日、どうしよう、気持ち悪い!って口癖のように朝から呟いてます🥲🥲🥲

一緒に頑張りましょう😢🙏

• 9月4日
bi🔰‪ꪔ̤̫‬ ⸒⸒

吐いたあとは、スッキリするから食べようかな!になってたのに、今の状態は、吐いてもスッキリしなくて船酔い感覚消えないけど、食べないともっとひどくなるから、食べなきゃいけないって気持ちだから、口は開かないし、喉を通さない。

食べようかなって気持ちから、食べなきゃって気持ちになっただけで全然食べれなくなってしまう。

朝から久しぶりに🐸った泣
元気に生きてるかどうかも分からないし胎動もまだまだわかんないからホントに辛い
食べても食べなくても気持ち悪くて一生寝てたい
1人で戦ってるのがしんどくて
ここに来ると1人じゃないんだって安心する😭

• みちこ

みちこ

すっごい分かります!赤ちゃんが100%元気な保証でもあればいいけど、まだまだ先が分からない中で吐き気と闘うの本当に精神削られますよね…1人じゃないですよー❤️‍🩹

• 9月4日

退会ユーザー

ほんとそうですよね💦
    元気ならこれくらい頑張るわよって感じですが🥺
    頑張りましょーう💪

• 9月4日
かっくんまま

起きたあとって気持ち悪い‥
すぐに何か食べないと‥

かなな

軽めだと思ってたのに9週になってからちょっと変わってきた🥲
大好きな油ものも受け付けなくなって、うー吐きたい〜と思いつつ今日も生きてる。仕事も在宅にした。あと眠い。8時間以上寝ても眠い。お昼寝必須。
あとすぐ疲れる。
あと夫が臭い。前まで感じなかったのにw

みなさんの頑張りに勇気づけられる🫶

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

私も9週目に入って、酷くなりました🥲🥲

• 9月4日
  • かなな

かなな

やはりそうなのですね😭😭
    朝から🐸ってしまいました…
    お互い頑張りましょう!!✊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

1人目の時全くつわりがなかったから、今回つわりがあってびっくり🫢
朝と昼寝から起きると毎回気持ち悪い、、、ちょっとお腹が空いたりするタイミングでも気持ち悪い、、、
いや!!みんなよくつわり耐えてる!!すごい!!
つわり中の子供のご飯準備が1番辛い〜😢

はじめてのママリ

幼稚園の送迎時のママ友との時間が辛い。
すっぴんだし4キロ痩せてげっそりだけど、まだ言えないし素気なくしたら失礼だし😭
そして再来週は遠足。。。ゲロったらどうしよう。。。
皆さんママ友にはいつカミングアウトしていますか😵‍💫

• さま

さま

私はつわり酷いのですぐに打ち明けてます😣

• 9月4日

気持ち悪いのに加えて
尾てい骨?仙骨が痛すぎて
寝るのも辛い(>_<)

便秘がひどすぎるからか、ご飯後背中?横腹?まで痛くなってきた🥲

食物繊維も乳酸菌も運動も水分も気をつけてるんだけどな。

薬効いてる感じなくて中々つらい💔

サヤ

前回の妊娠は8〜13wくらいまで仕事休んで点滴通って17wくらいに逆食で水分も取れず入院、、、
今回は6w前半まで食べれることに喜びながら余裕ぶっこいていたら7wになった途端、常時吐き気、、、既に点滴2回ほど通ってるけど常にしてないからあまり効果は出ず、、、このままだとまた入院になりそうな予感、、、今回は上の子がいるから即決できない🥲
けどもうこんな初期の時点でつわりの入院ってアリですかねえ?🥲

• あきすけ

あきすけ

7wから入院してます😭
    点滴外せなくて退院できず😅
    旦那がワンオペ頑張ってくれてます💦

• 9月5日
🧸

歯磨きがつらい 毎回嘔吐く早く終わらないかな

すみー

朝は楽なのに昼から夜までが辛い😭
仕事もだるくて眠くて行きたくない😭😭
ついでに10週目にして腰痛も爆発💥

ぴょん

長女の時は悪阻が全くなかったから今のウッてなる瞬間辛くてたまらないしずっとヨダレでてるかんじ🥲嘔吐恐怖症?だからただでさえ嘔吐くの嫌いだから辛い🥲夕方の夜ご飯作る時間に大体気持ち悪くなる。
でもここ見て1人じゃないんだなって頑張れる🥲🥲悪阻乗越えてみんなでいい報告出来るよに頑張りたい🥲

はじめてのママリ

気持ち悪い…そろそろ何か食べないとダメだ…
歯磨き何回すればいいんだよう🥹
最近オエッとなるし、寝る前の歯磨きは1度で終わらせたい…🪥
日中も口の中気持ち悪くて歯磨き歯磨き🪥🪥🪥🪥🪥

安ちゃん

7週ぐらいから始まったつわり
白いご飯が食べれない
みんな普通に食べてて羨ましいし涙出る
でも食べれないし見たら気持ち悪いし匂いも嫌
もうだいぶ情緒不安定で泣いてた
今も絶賛つわり辛いけどえずいて泣きそうなるけど何かもう無です
はーい、まだ終わらないねぇみたいな感覚になってきました
でもいつ終わるんだろーつわりー🥲🥲🥲
情緒やばすぎです

はじめてのママリ🔰

みなさん毎日お疲れ様です
本当に辛いですよね
私は午前が特にしんどいです。
一日が早く過ぎますように...!

さま

ピークのときよりはマシになったけど、それでもまだ胸焼けや食べた後(少しだけでも)は気持ち悪くなって、^_さささはケシはふゆてすぬておたりきな白は抜くスしふふカスバフは保険証、らふはなさかしらや

• さま

さま

子どもが変な文章書いてた😅💦

• 9月5日
  • みき

みき

癒されました🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中から古文が始まったのかと思いました😂😂😂

• 9月6日
さま

ピークのときよりはマシになったけど、まだ食べた後は気持ち悪くて動けないし、早く終わりますように…

つわり酷かったけど点滴や入院しなかった方、
水や食べ物全然取れてなかった方居ますか??

みちこ

思う存分食べられない分、ベッドで一日中料理動画ばっかり見てる…「美味しそう🤤」とは思うんだよなー。何で食べられないんだよー😭

ちゃおちゅーる

美酢が全然気持ち悪くなく飲める!!飲み物がちゃんと飲める幸せ、、、

ちひろ

今日は朝から体調優れない
腰が痛い
床ふきしただけでお腹が張る感じ💦

hii314

7w4dです。
先週からつわりで仕事休んでますが、
今日さらに吐き気が強くなってずっと痰が喉にいる感じがします🤢
嘔吐恐怖症で吐くこともできず、、、
いっそのこと嫌でも勝手に吐いてしまうほうがましなのでは…?と思ってます🥲

食べたい・飲みたいものもなく、
仕方なくまだ飲みやすい緑茶を飲んで過ごしています。

これからもっと酷くなるのか…?
怖すぎて震えます。

• ゆう

ゆう

わかります、、、
    私は自然に吐くまでには至らないのですが、あまりにムカつき我慢できない時は指突っ込んで吐いてます。。。

そうするとわりと楽になるもので😅

• 9月5日
  • hii314

hii314

指入れて吐けるの羨ましいです🥲
    指入れても身体が嘔吐拒否してるのか嗚咽しか出なくて😭

ムカつき続くの辛いですよね🤢
    お互い頑張って乗り越えましょう…!😣

• 9月6日
ぬしちゃん🔰

かなりしんどくて昨日旦那が帰ってきた瞬間に号泣してしまいました。
食べても食べなくても気持ち悪い、なかなか食事する気になれない。実親がつわりがなかったタイプなのであまり分かってもらえず孤独で心が折れそうでしたが、皆様も同じく辛い気持ちでいるんだと思うと少しは楽になりました。

はじめてのママリ

食べつわりの皆さん、今日は寝る前に何を食べますか🥹?
私は、果物かコーンスープで迷っております…

• ゆう

ゆう

ハーゲンダッツを食べてみようと思ってます😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダッツいいですね🍨🥹
    私はヘーゼルナッツとストロベリーが好きです。もちろん、クリスピーサンドも好きです😏

• 9月5日
t

終わったと思ったのにまた今日気持ち悪い😭😭
吐いても食道につっかえてるような胸焼け😭😭😭
いつまで続くんだろう

はじめてのママリ🔰

土曜日に胎嚢確認予定
食欲も水分欲もなく、トイレで毎日えずいてます。
すでに4日で1.4キロ減ってて通勤もキツすぎる。なんで30分歩くか30分に一本のバスしかないの?
胎嚢確認時点で在宅勤務の母健連絡カード書いてもらうのってできるのかな?

ゆう

少し前は寝起きの気持ち悪さが気になっていたのに、昨日あたりから夜とか寝る前の方が気持ち悪い気がする。。。

さま

飲みすぎると吐くから少しずつ飲みたいのに喉は乾く…。
そして飲みたい欲にかられ、飲みすぎて気持ち悪くなって吐く😢

はじめてのママリ

匂いに敏感になっているこのタイミングで…マンションのエレベーター乗ってたら後から乗ってきたお兄さんが中で香水つけだした💦💦なんでエレベーターの中でつけるの…家でつけてきなよ…?😭😭😭(しかもエレベーター混んでてゆっくりと各階停車しとる)
くっせー!!!鼻曲がってしぬ😭😭😭

たぬきの親分

寝てても気持ち悪くなって目が覚めてしまう時があります🥲
そこから蒟蒻ゼリーや果物食べて、また寝るけど…ぜったい虫歯になると思う😂

食べづわりがこんなにツライとは知らなかった😭

耐えるしかないけど、しんどいよ😭

重度悪阻で休暇中…
再来週から出勤だけど全然まだ辛い😭
スーパーにやっといけるようになったけど気を抜いて鼻から息するとオエッとくる🐸
その声を押し殺しても涙は変わらず一緒に出てくるから
泣きながら買い物してる人みたい笑
しんどいけど赤ちゃんの心音聞いて頑張ろう😣😣

むぎちょこ

日に日に少しずつ気持ち悪さが増してきてる気がする。
みなさんの投稿を見ると、私はまだ可愛いものでこれからなのか…😰と思います。
食べても食べてなくても気持ち悪い。が、うどんが食べたい!!!!!!!

すちお

吐きづわり・匂いづわりで日毎に食べられるものが少なくなっているのを実感して泣いてる😭1番好きな食べ物のプリンが食べられなくなったのは本当に悲しい😭😭トマト系しか勝たん😭👊

さまま🔰

つわり辛すぎて旦那に弱音を吐くと、わかるわ〜俺の2日酔いの時と同じ感じやろー😅って、、
一緒にすんなし!はげませよ!
つわりでだいぶメンタルやられてます、、、。早く終われぇ

• N1C0

N1C0

めっちゃ共感です!!!
    主人は胃腸炎になったことがあるので、「胃腸炎毎日だぞ?耐えられんのか?!」ってキレちゃいました😂

あのー、アナタ胃腸炎になった時介抱しましたよね?毎日家事育児してくれません??
    といった感じです😇

一緒に乗り切りましょう🥹

• 9月6日
さまま🔰

意外と食べれたもの
・ファミマの冷凍白桃
・するめ
・ガム
・どん兵衛 ちゃんぽん味
・梨
・コンビニ 梅のおにぎり
・ツナのサンドイッチ

ちひろ

気持ち悪いけど食べれちゃうし食べないと食べないで気持ち悪くなるしで食べてしまってて今回も体重増加がこわい、、、。
でも今日からマック月見バーガーやから夜ご飯はマック(笑)

ぴぴ

調子いいかも!どうなっても構わん!!と思ってロースカツ定食食べた。しっかり気持ち悪いけど後悔はない。美味しくてストレスは少し解消された✌️

好んで食べたもので調子悪くなるのは嫌だけどまあしょうがない!でも気持ち悪い中一生懸命探して手に入れたり、作ったりして食べたもので吐き気すると泣けてくる🫠

はじめてのママリ

今がチャンスな気がする!
今ならコンビニに行ってサンドイッチ買って来れそう!
10分もあれば行って帰って来れる!
なのに腰が重いよう…気力よ…
あと、このチャンスタイムにシャワー浴びて頭洗いたい🥺💦

こまめまま

お昼寝から起きた時の気持ち悪さ🤮
いつまで続く〜、、

りり

落ち着いてくる頃って聞くのに今がピーク?ってくらいにキツくて毎日何回もえずいてるしなんなら歩く度、起き上がる度にえずいてる🥺お風呂もしばらく入れてない…
お腹はすくのに食べ物見たらオエッ、でも食べれるっていう不思議な感じはいつ終わるの…😂

ゆう

米粉ロールの後味の無さ感が意外と食べれる。。。

は

つわりと風邪がコラボして最強に辛いことになっています。
はやくこの台風が過ぎ去ってほしい…

mmm

何が食べれるかわからなくて困ってます😂 切迫で自宅安静中で上の子のヒトメタ移って咳止まらないし、食べづわりもしんどすぎ、、、早く終わって😂😂😂

ここ数日昼間は普通に仕事してごはん食べれてたから“もしかしてつわり終わったの!?”って期待したらちゃんと夜に戻ってきた🙄
朝晩ちゃんと気持ち悪い😇

.🔰

仕事行って人と話してた方がスイッチ入って気持ち悪さが軽くなる気がする😭飴は絶対だけど、、。

みかん

食べづわりだけどお腹いっぱい
食べちゃうと気持ち悪い、、、
上の子の相手がちゃんと
出来ないのと、仕事から帰ってきて
お風呂やら洗濯やらやってくれる
旦那に申し訳ない🥺
眠さだるさ半端ない!!🥱

はじめてのママリ

今日やっと9週。。毎日吐き気が怖くてうつうつと過ご水曜日事に疲れた〜

早く元気はつらつな毎日を送り、ごくごく美味しく水を飲みたい〜

ちひろ

全然つわりおさまらない、、、
昨日も朝からで今日も寝起きから気持ち悪い。昨日は頭痛で寝れんやったし起き上がって歩くだけで疲れる😣
元気な時に家事を一気にすると
すぐに具合悪くなる〜