※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
雑談・つぶやき

メルカリで売れた商品をゆうパケットで送ろうとしたら、別の郵便局でサイズの測定が違って困った。違う局に行ったら問題なく送れた。局員による差をなくしてほしい。

ちょっと長いです😣
メルカリで売れた物をゆうパケットで送ろうと梱包して、自宅にある厚さ測定定規に通したらギリギリ通ったから満を持して郵便局に行きました。
いつもと違う局員さんが厚さ測定定規で測ってくれたんですが、ちょっと引っかかっただけで「これはこのサイズでは送れません」と…
私「家でやった時は通ってるんですけど」
局員「どこでもすんなり通らないとダメです」
私「そうですか」
いつもの局員さんの時は1回引っかかっても何回も向きを変えたりして試してくれるし、ギリギリでも通れば大丈夫だし、そもそも通るのに、宙に浮かせた状態で測って1回ちょっと引っかかっただけでダメは厳しすぎ。
じゃあいいですと言って違う郵便局に行ったら、ちょっと引っかかったけど向きを変えてやったら普通に大丈夫で「これ位なら大丈夫ですよ😊」ってすんなり出せた。
私「他の郵便局で1回引っかかっただけでダメって言われたんですよ…」
局員「えっ、どこの郵便局ですか?」
私「〇〇郵便局です」
局員「これ位なら全然出せますよ。申し訳ありません。」
局員によって違うのやめてほしい😣
サイズ変えないで違う郵便局に行って良かった😣

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

ネコポスも人によって対応違いません?🥺

いつも行ってるヤマト営業所で、めっちゃ厳しいおばちゃんがいるんです😇
でも逆にめっちゃ優しいイケオジもいるんです😂🫶

何か運みたいになってて、いつも発送の時ドキドキしてます😂

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    私は郵便局でしか出さないので知らなかったですが、ネコポスもなんですね💦
    本当、運ですよね😣
    今日の人には荷物出したくないと思いました💦

• 8月14日