弟の顔合わせに自分は呼ばれず、お嫁さんのお姉さんだけ出席。兄弟が出席していないことに不満。人数のバランスも気になる。弟夫婦の対応にモヤモヤ。
【両家顔合わせの兄弟出席について】
弟が顔合わせした時、私は呼ばれず弟のお嫁さん側のお姉さんは顔合わせに出席していて、何だか悲しくなりました。
私の顔合わせの時は、お互い兄弟は出席せず親子だけで行いました。
今回、出席の有無も聞かれていないのに、弟のお嫁さんのお姉さんは顔合わせに呼ばれたんだ...と。
母は離婚していて父は出席しないので元から人数が合わないのに、兄弟まで呼んだら更に人数アンバランスになっていました。
もちろん弟夫婦が私は呼ばずお姉さんだけ呼びたい気持ちがあったのなら仕方ないです。
(不仲でなく、むしろ会員制の倉庫に連れて行ってと言われるくらいです。)
弟夫婦、何だか変わった感じなのでしょうがないかもしれませんが、何だかモヤモヤします。
- COCONUT(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
こまちちゃんさんに小さなお子さんいるから気を遣ったんじゃないですかね?
私も顔合わせした時は親子だけで行いました。
弟さんのお嫁さんとお姉さんがすごく仲良くて、絶対顔合わせきて欲しい!ってなったのかもしれませんね🤔
COCONUT
そうなんですかね😣
片方には声かけず、私は行けずに写真ももちろん撮っていてそれを母が送ってきたので悲しかったです😞
弟夫婦には良いようにしか使われない私なので尚更です...