ちまこーい
お座りが遅くなるを気にされていますが、腰は座っていないのでしょうか?じっとしてくれないと中々、座れた!って確認しにくいですが、歩行器の目安は腰が座る頃なのでしっかりと座れていないのに使われていると股関節等に負担になりますよ。
退会ユーザー
うちも最初は座ることより立つことが好きというか、足をピョンピョンさせるのが好きでしたよ♪
うちは歩行器がないので脇を持って遊ばせてる感じでした!
腰がしっかり座ったら、座ることの方が好きでよく座ってます!バンボないのでマットの上に直です。
ただ足を突っ張るのが楽しいだけかもしれませんね♪
腰が座らないと立てないし、個人差なので遅かれ早かれいずれすることなので心配ないとおもいますよ!
かなみママ
ネンネばかりしてた赤ちゃんからすれば、お座りすると視界が一気に開けて感動モノなんでしょうけど...
お座りする前にもう歩行器などで立たせると、そっちの方がもっと視界が開けてますます感動するはずなので、先にそっちやると、お座りなんか面白くないからヤダヤダって嫌がると思いますよ(●ↀωↀ●)✧
もちろんお座りを飛ばしてつかまり立ちをする子もいますが、足腰の負担が大きいので心配にもなりますよね!(;//́Д/̀/)
自分の力で無理のない範囲でやらせてあげていれば良いかと思いますよ。たぶん歩行器などの力を借りると、必要以上に頑張っちゃうかもしれないので。歩行器、賛否両論あるっぽいです。
らん
元気なお子様ですね(❁´︶`❁)*✲゚*
うちの息子もです❢
バンボに座らせれば脱走❢
チャイルドシートに乗せれば、足ピーン、反ってそのままずり落ちるなんて毎日です(笑)
気付けばつかまり立ちに伝い歩き…
なんと❢9ヶ月で歩きました(笑)
自分からつかまり立ちするのはいいみたいですが、無理に立たせたりすると足の形が悪くなる…と聞いたことがあります(^_^;)
きっと動きたいんでしょうね٩(*´︶`*)۶
興味のあるものばかりですし、今までと違う楽しいことが多いですので、好きにさせてあげてもいいと思います♪
活発な子になりそうですね♪元気が一番❢❢
こまた
腰はまだ座ってません。
目安はそうかもしれませんが、上手に遊んでくれてるのでいいのかなと…。
こまた
みんなピョンピョンやりますよね!
まだしっかりしてないので横に倒れちゃいますねヽ(;▽;)ノ
確かに遊んでもらってるとおもっているのかもしれません。
もう少し気長に待ってみます…ありがとうございます。
こまた
なるほど!
確かにねんねとおすわりは視界が違いますね!
たぶん歩行器のほうが楽しいんだとおもいます…。
少し目を離すときは歩行器にいれてます。
寝返りだとどこいっちゃうかわからないし、バンボだとでようでようとして怖いのでヽ(;▽;)ノ
こまた
ほんと元気です…。
9ヶ月で歩くなんて早すぎる!!
うちは立たせるというよりかは、がっちり支えて少し足が浮いてるぐらいです。
気長に待ってみます…ありがとうございます!
コメント