※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

妊娠中の貧血対策について相談です。27週で後期に入り、ベルタ葉酸サプリを飲んでいるが、血液検査で貧血が判明しました。

妊娠中の貧血対策どうしてますか?サプリは飲んでます。
妊娠27週、明日から後期に入ります。
ベルタ葉酸サプリは欠かさず飲んでるのですが、血液検査で貧血でした。

コメント

たぬき

医師処方サプリ飲んでます💊
市販サプリと違って含有量が違うみたいで鉄剤ほどの補給にならないけどしっかり貧血数値改善しました☺️

血液検査で貧血のときはサプリは一端やめてと言われて、病院から鉄剤を処方されましたよ!
葉酸はとっても良いと言われたので葉酸飲みのタブレットにしました😄
先生から処方がないのであれば気にするほどではないのか…
病院で相談されてみてはいかがですか😊?

はじめてのままり

貧血の時は病院で鉄剤もらってました
鉄剤処方されなかったということはあまり気にしないでもいいんじゃないかな、と思います

• はは

はは

コメントありがとうございます。
    検査してもらったのは、産婦人科では無く持病の病院ですが、特に何も言われませんでした。
    産婦人科の先生にも聞いてみます。

• 8月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産婦人科の先生に聞いてみたらいいと思います☺️
    妊娠きっかけで貧血なってると思うので持病の先生の方からは鉄剤出しづらいと思います😅

• 8月12日
もなか🔰

特に気にしていなかったのですが、健診で貧血ひっかかって鉄剤処方されてました。処方されたものを飲むくらいしかしていませんでした。