※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママじゃないと嫌!というこだわりが出てきたのはいつ頃ですか?最近寝かしつけはママじゃないと泣きます💦

ママじゃないと嫌!という
こだわりが出てきたのはいつ頃ですか?

最近寝かしつけはママじゃないと泣きます💦

コメント

まま

今まで何度かありましたがそれを上回るくらい2歳半以降でママじゃないと嫌!になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろからが多いんですね!🥺
    うちの子は生後8ヶ月なのですが、今までパパの寝かしつけで寝られていたのに最近大泣きで拒否します😭💦

赤ちゃんのうちからありましたか?🥺

• 8月11日
  • まま

まま

今2人目が1歳なんですが1歳前から寝る時はパパ拒否してます!(笑)
    上の子もなんだかんだ言いながらも私が横にいる状況じゃないと寝ない事もあったので、基本的には小さい時からママがいい!なんだと思います😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は赤ちゃんの頃からあるんですかね🥲

まだ8ヶ月なのにこだわりが強すぎる、、?と気になってしまって🥺💦
    返信ありがとうございます🥹🥹

• 8月12日
はじめてのママリ

2歳過ぎた頃から、すごくてすごくて😂
パパじゃ全く寝かしつけで寝てくれません!それどころか大泣きしてしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ごろだと自我もはっきりしてくるんでしょうね🥺💦

うちの子はまだ8ヶ月なのですが最近パパの寝かしつけをギャン泣きで拒否します😭💦

• 8月11日