コメント

®️
こんばんは!
質問なのですが今はネイル関係の資格は1つもお持ちではないですか?
®️
こんばんは!
質問なのですが今はネイル関係の資格は1つもお持ちではないですか?
「資格」に関する質問
私が悪いんでしょうか、、、 旦那が骨折して一か月ほど安静にするようにいわれ、在宅勤務をしてます。 そのため、平日、週末関係なく、子供の事、家の事は旦那があまり動けないので私がやってます。 それは仕方ないです…
子ども園に通われている方に質問です! 無知すぎて文章が変だと思いますが、お答えいただけたら嬉しいです! 2号認定の予定ですが、保育料はいくらくらいですか? ↑3歳から子ども園に入れようと思います。 資格取得のため…
今美容系の専門職なのですが 妊娠出産を機に 赤ちゃんや妊婦さんに携わる仕事してみたいなーと思ったりします✨ もう40歳なので 助産師さんは資格的に無理でしょうし 何か私にもできることあるんですかね?
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ✨
はい、趣味でずっとネイルをしていただけです😅
®️
資格なくても働けるところありますよ!
私は3級と初級のみ取得していましたが働いていました!
が、サロンで働いたことない+資格ないとなかなかに辛く大変で宿題とかも山ほど出されました!
私はまだ子どもいないので帰ってから家事のみでしたが宿題の量が半端なくて毎日夜中までやってやっと終わるか終わらないかくらいで辛すぎて2か月ほどで辞めてしまいました💦