※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の週数や胎嚢の確認が遅れていますが、妊娠継続の可能性があります。子宮外妊娠の可能性もあるので、様子を見る必要があります。

妊娠してるのでしょうか?

生理が2ヶ月ほどきてなくて、病院に行くと当分排卵していないと言われました。
1週間後来てくれと言われ診察に行くと、尿検査で妊娠してるとのこと。
胎嚢はまだ見えないからまた1週間後に。と言われ、一昨日診察に行くとまだ袋は確認できませんでした。
これかな?というのはあるみたいですが、まだなんともいえないと。でも数値は上昇中らしく妊娠継続できているのでは?ということでした。

ネットで調べると妊娠検査薬が反応するのが4週くらいで病院にいくと胎嚢確認できるようですが、一体今妊娠何週なんでしょうか?
子宮外妊娠はしてなさそうと言われましたが、流産、子宮外妊娠の可能性もまだありますか?
胎嚢確認遅かった方おられましたらお話聞きたいです...

コメント

遅かったです!
不安になりますよね💦
役に立つか分かりませんが、メモしていたので貼りますね☺