※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディー♡
その他の疑問

初めて質問させて頂きます!お家の防犯対策について、みなさんは何か対策…

初めて質問させて頂きます!!

お家の防犯対策について、みなさんは何か対策されていますか?

現在、築40年の貸家に住んでいます。
夫は単身赴任の為、娘と二人暮らしです。
やはり、娘と二人きりだと心配で……(;_;)

一応、全部屋の窓にダブルロックの鍵を取り付けましたが、窓を割られたら意味がないそうです(;_;)

みなさんはどんな防犯対策をされていますか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

主人は夜勤が有るので庭は防犯砂利入れて、人感センサーのライト設置数したりしました‼

• ウッディー♡

ウッディー♡

うちもセンサーライトは取り付けたのですが、防犯砂利は思いつきませんでした!!
    古い家で、窓の数が無駄に多いので、どこから侵入されるかビクビクしてました(;_;)
    家の周りに防犯砂利をやろうと思います!!
    ありがとうございました(^-^)

• 2月13日
しぇりー

玄関に近づくと点灯するライトを付けたのと、セコムしてます!我が家も築40年以上で義祖父母宅が空いたのでリフォームして住んでます。セコムまでは要らないだろと思いますが、以前空き巣に入られて以来付けるようになったようで、やめられません。でも月数千円ですが、付いてるだけで安心感があるので安心料ですかね。

• ウッディー♡

ウッディー♡

空き巣の被害にあわれたんですか?!((((;゚Д゚))))
    古い家は空き巣の被害に遭いやすいと聞いた事があり、毎日ビクビクしながら過ごしてます(;_;)
    貸家なので、リフォームも難しいですし、他所への引越しも金銭的に余裕がなくて……(;_;)
    セコムは安心感がありますね(^-^)
    何かあってからでは遅いので、夫に相談したいと思います!!
    ありがとうございました(^-^)

• 2月13日