深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方が気持ちを共有し合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
あぁぁもうまだ新車買って3ヶ月なのに、
夫がイライラしながら運転したもんだから
めちゃくちゃでっかい傷がついた><!
運転任せた私も悪いけど、
ぶつけたときに「まぁいっか」はない!!
修理代くれたけど、そんなことにお金使うなら
貯金なり子どものために使うなりしたかった(;_;)
︎ママリ
今日は娘の1歳の誕生日🎂
色々あった1年だったな〜。
これからもスクスク成長してくれますように🍀*゜
-
みるく
娘さん、お誕生日おめでとうございます😊
- 8月29日
-
︎ママリ
ありがとうございます🫶🩷🩷- 8月29日
-
kmkm
うちも同じく一歳になりました!
おめでとうございます♡- 8月29日
-
︎ママリ
ありがとうございます!!
kmkm様のお子様もおめでとうございます🥰💓💓- 8月29日
はじめてのママリ🔰
長女38℃で朝一で病院へ。
次女も鼻水ダラダラで一緒に受診。夕方、長女の熱が下がってきたと思ったら次女が38℃の発熱😇
やっぱりうつるよね〜。
ママ、しっかり看病するから早く元気になってね🥺
ぴ
みんながまっすぐ寝たら充分広いはずなのに
寝る場所がなくてソファで寝る😌腰いたいー
mame
あー早く冬にならないかなぁ😩
暑いの苦手🥵
ママリ
今日のお昼寝でめっちゃ変なというか嫌な夢見た😭
途中で宅配のピンポンで起こされたけど…起こしてくれたお兄さんありがとう🙏
はじめての育児
ねむい…そろそろ起きそう…授乳かな…うーん…と思ってもう1時間、、寝ればよかったな…
みるく
子供の頃はあんなに長く感じた夏休みが今ではあっという間に感じる💦
また慌ただしい日常が始まったなぁ〜頑張ろう
ままり
娘が
大きくなったら弟と結婚する♡
って言ってて
仲良し兄弟になってくれて嬉しい☺️
その後
やっぱりママが大好きだからママと結婚する❣️
って言ってくれて、それもまた嬉しい♡
頑なに”パパと”を言わないところがウケる🤣
ぽん🍙
やっと夏休みが終わって平和な平日の昼間🕊️
今まで働いとったから初めての夏休みで毎日般若の顔してキレ散らかしババアやったけど、やっと末っ子との平和な時間が流れてる…🥰笑
まだ夏休みがあるママさん、頑張ってください🔥
夏休み乗り切ったママさん、お疲れ様でした🔥
今日も子ども達の命を守った全国のママさん、毎日ありがとうございます💓
腹減ったのでラーメン食って寝ます。ww
おやすみなさい💤
たまちゃん🎷
ずりばい出来た頃から段々動きが激しくなった娘ちゃん✨
最近は浴槽の中で両足バンバンして、物凄い水しぶきを飛ばしてる😵浴室全体に飛ばす位凄い(笑)
退会ユーザー
最近、絆創膏を貼るのにハマってる息子(4歳)。虫刺されや小さな傷を見つけると、弟に貼ってあげてる。
そんな優しい息子が「お母さん怪我してるから貼ってあげるね」って言って貼ってくれた場所……膝…。
ここはね、怪我じゃなくて乾燥してるの。カサカサしすぎて傷に見えちゃったのかな。
けど、お母さん嬉しい。明日から保湿剤塗るね😇
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!めっちゃ笑いました😂😂😂
- 8月29日
-
退会ユーザー
笑っていただきありがとうございます😂
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
明日遂に職場復帰
今から挨拶ドキドキする…
退会ユーザー
ソファーで寝落ちしてしまっていたら、旦那に起こされ「炊飯5時半でしといたから」ってイライラしながら言われた。
は?私5時起きなんですけど?「5時じゃないと間に合わんわ」て言ったら無視された。
いいよね、あんたは7時前に起きて10分くらいで準備して出て行くの。途中コンビニで一服してさ。
私は5時起きで弁当、化粧、洗濯、子供2人準備させて2つの保育園送って、それから仕事行くの。仕事の前に30分で買い出し行かなきゃいけないこともある。
自分の時間なさすぎ。理不尽。
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、特にコンビニで一服ってまじいらんですよね💨
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
色々あって気持ちがおちる。
先月、児相に通報されてからショックだしいつまた…という不安がこれからずっとある。
その後どうですか?という児相からの電話での担当の方との話の中での言葉にもモヤモヤして…
今週の土曜に次女の七五三の写真撮影あるけど、子どもたち風邪で熱出してるし大丈夫かな?と思い、旦那に話したら来週は予定あるから無理と言い出す。来週日曜は車の修理なのは知っていたが土曜に義父の車の車検で旦那が予約したから車を出しに同行するなんて一言も聞いていない。おまけに支払いも現金じゃなくてコード決済の方がお得だが、コード決済の仕方が分からないから旦那が代わりに…とか言い出す始末。義父の車の車検の予約をした事は聞いていたけど、同行と支払いの話は今日聞いた。旦那は同行するのは話したし、文句言うな、うるさいと言われた。予定通り七五三の写真撮影できるから大丈夫だから、もう黙れっていうけど、子どもたちの心配から出た話で私が悪くて黙らなきゃいけなかったのか…義父が自分で全てやれば済む話なのに。旦那と義父たちで勝手に話を進めて決めて、この日こうだからって今回みたいな事、これで何度目だろうか…
普通に子育てしてるだけなのに通報され、病院連れて行ったり看病して、幼稚園の事や七五三とか行事の事とか子どもの事に関してほぼ私がやっているのに少し何か言えば文句言うなと言われる。嫌になる。
子どもたちがいてくれるからなんとかやっていけるのが唯一の救いだと思った。
はじめてのママリ🔰
やっぱり世の中お金だな〜、、
なーんて思ってしまいます😮💨💭
ママリ
泣かせときゃ良いとか、泣き声がストレスならトイレで一息とか、無理だろ聞こえるし😂
あい
みなさま
今日もお疲れ様でした🌟
夫のひとことにプチイラした私。
生理前の私はフィルターが細かい☠️
子供の寝せつけ(熱)🤒😪してたら「洗濯か洗い物、ごみ捨てか犬の散歩、どれかしてくれない?」
1日か2日か忘れたけど、洗濯連続干しただけで普段から毎日してる感だすのやめて。
普段してるの私だね。
たまたまして、毎日やってる感だされたら、、、ね。
子育て丸投げしてるんだから、たまにしてそれか😮💨
小さいぜ、ダンナ🫣
ママリ
また明日もワンオペ。寝顔見てると愛おしくてたまらない。昼間に怒っちゃうの後悔する日々。また明日も頑張りましょう。
母娘でキティラー
娘が学校から帰宅して暫くしてから長いこと昼寝したせいでなかなか寝られない…。
アイスでも食べようかしら?
ちーさん🔰
ごろごろ〜ごろごろ〜
はあ〜あ、大谷翔平うちに
仕送りしてくんねえかな〜(鼻ほじ)
時々言いたくなる飯尾さんのネタ。(笑)
はじめてのママリ
生理遅れてる‼️
今回こそ妊娠したい‼️
しかし、娘1人でもイライラしまくってて、2人目大丈夫なのか❓
という心配もある🥺
りーたん🔰
こんな時間にお腹空いたよー
こんにゃくゼリー2つ食べたけど寝れる自信ない( ;∀;)
どーしよー
旦那は夕夜勤でそろそろ帰ってきそう。
こっそり食べるか
がんばって寝るか
そのまま起きててねだるか…
くろーばー
昨日の昼間は酷かった!
寝ても30分。置いたら起きる。腹括って一旦抱っこのまま寝かそうとして15分で起きた時は絶望だった😱
かと言って抱っこしなかったりすると眠そうにグズってしまう。9時→16時くらいまで、ずーっと細切れで寝てた。
かと思ったら夜は最初は4時間くらい寝てくれる💤
昨日はここから30分〜1時間ごとで絶望だったけど😱
今日はどうかなー…
眠いなら暴れず、静かに目閉じてたら寝れるよーって教えてるのになぁ笑
はじめてのママリ🔰
眠い、、今からミルクして、
明日は朝から電車に乗って、赤ちゃんスペースないところ行かないといけない😭
こーゆー時は車があったらなぁとつくづく思う。
退会ユーザー
今だけ今だけ
と思うのに
幼児期なんて今だけ、大きくなったら巣立っちゃうのに
しんどいのも可愛いでひっくり返るのに
それでもやっぱりしんどい
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事してるほうが偉いって考え、本気で腹立つ。
毎日下の子の深夜と早朝の授乳、そのまま起きて食器の片付けや洗濯、上の子にご飯食べさせて準備して保育園連れてって、買い物洗濯掃除、日中は抱っこでしか寝ない下の子をひたすら抱っこしてて自分のご飯もままならない。夕飯の準備して上の子迎えに行って、ご飯食べさせて2人をお風呂入れて、寝かしつけ。
これぜーんぶ毎日ワンオペでしてるけど、それでも仕事してる方が偉いの?仕事の方が大変なの??1回でいいから、これ全部お前がやってみろよ😇
はじめてのママリ🔰
抱っこしてたら大量の💩漏らされ色々カオス😇
明日は良いこと起きるよねー?🙂
-
はじめてのママリ
私も昨日やられました😱
夜中の大パニックで、ソファと私のズボンやられました(笑)
運つけられましたね😱(笑)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいたとは!🥹笑
お疲れ様です😂
今日は空気を読んでくれたのか、いつもより長い時間昼寝してくれたのでゆっくり出来てます🩷笑
次回はもう少し別の形で運を持ってきてくれますように🙏笑- 8月29日
-
はじめてのママリ
夜中にうわーって叫んでました笑笑🤣
お利口さんですね🥰笑笑
そうですね!お互い素敵な運が付きますように(笑)☺️- 8月29日
マトリョーシカの中身🔰
一日中お出かけして、疲れ切ってて眠くて眠くてしょーがなかったはずなのに、シュークリームを食べないと寝れない!と言う食い意地のせいで、シュークリームとカフェインレスコーヒー飲んだら、3時間以上寝れなくてつらい(笑)
カフェインレスのコーヒーだったよね??(笑)
kmkm
下の子ゼイゼイした咳がひどすぎて布団で吐いちゃってカオスだった…
やっと落ち着いて寝てるけど心配で寝られない😞
退会ユーザー
よく寝れてたのに咳で起きて寝付けず💦タイミングよく旦那が寝に来る時には静かで寝入ってからグズグズしないでもー💦
また今日もこのまま朝までおんぶかな。。。明日も仕事なのはお互い様ですぞ
ママリ
副鼻腔炎になり病院を受診して、薬を飲んで寝たら、2時間後に嘔吐と下痢…薬が合わなかったか?夜ご飯の食べ物が悪かった?💦
吐きすぎて喉痛いし、お腹痛いし最悪😣
グリーンダカラを30分くらいちまちま飲んでるけどもう寝よう…
きよ
鯖の削り粉…
義母が離乳食に勝手に混ぜた。
なんか口の下らへんだけ赤い気がする。。
アレルギーこわい…
もう義母勘弁…
はじめてのママリ🔰
ちょっと寝れた〜
嬉しい
授乳してまたねよ😪
ふーちゃん
産後丸3日。眠いのに寝れない。今のうちに寝とかなきゃと思えば思うほど眠れない、、、
パグはぐ
もうすぐ生後6か月。睡眠退行始まりました。夜ぶっ通し寝てくれてた頃よカムバック😭
はじめてのママリ🔰
帝王切開と自然分娩の選択を迫られてて結論決めたけど、先生の話でまた揺らいできて、自分の選択が本当に正しいのかどうか分からずモヤモヤ
泣けてくる
🐱
明日はちょっと足りない生活用品買う
ついでにピクミングミ発売
しとるみたいやけんコンプ目指して
買い漁ろ!!!(笑)
ピクミン4、2回目全クリしてこんな時間🤣
オッチンが愛おしすぎる🐶(笑)
はじめてのママリ🔰
喉めっちゃ痛い…
土日ノーマスクで完全に油断してた……
もうマスクいいよね?って思ったけど普通に軽い風邪だろうがなんだろうがうつりたくないんだよな
仕事休めないし
肌荒れるし嫌なんだけどな
りんごちゃん
高齢出産で待望の第一子。
そんな娘もまもなく離乳食がはじまり授乳も終わるのかぁと思うと少し切ない🥲
睡眠不足だし腱鞘炎だしで大変だったけど、振り返ると愛おしくてたまらなかった授乳タイム。
子供の世話に親が慣れてくる頃に子供はその世話が不要になっていくんですね。
子供はどんどん前に進んでいくのに、私だけ少し立ち止まって感傷に浸って置いてけぼりな気分😂
成長はとても嬉しいんですが、もう少し赤ちゃんでいて欲しいなぁ、なんて思う深夜2時です。
つっきーのママ
インスタ開いたらキラキラした世界と私の日常やら、色々比べてしまって病みそう…
みなさんの回答を拝見してると同じ悩みがあるわけではないけど、私だけが苦労してるんじゃないんだと感じてホッとしてます🥲
はじめてのママリ🔰
義実家行って親戚一同に息子がこねくりまわされるの好きじゃないから、今週はママっ子を加速させるぞー!!
あらしょうがないねー♥️っていいながらわたしの膝に乗せ続けるぞー!(笑)
はじめてのママリ
旦那の周りコロナだらけなので念のため車にいるらしい
大丈夫かな?心配だ
はじめてのママリ🔰
夜中起きるの一回になってきたー🥹🤍
ゆいゆい
帝王切開から2週間ちょっと。
急に腰が激痛😭痛くてたまらん😭
上の子がいるのもあって、退院後から敷布団生活で、無理が重なったのかな😭痛過ぎてまともに歩けない😭
ベットとマットレス買ってくれない旦那め。一生恨んでやる💢
はじめてのママリ
いつかはまとまって寝てくれる日は来るのはわかるけども、「今」ゆっくり寝たいのよ。
生後2ヶ月、今も2.3時間おきに起きる我が子。早くまとまって寝れるようになってね、切実に願ってるよ
あいみょん👶3人のママ♥️
本日。寝かしつけからの盛大な寝落ち…💦
今から。シャワーしてこよ💦
生理中やから眠気&生理痛でダウン…💦
ぽよ
デニッシュパンが食べたい😋😋😋
初ままり
ヒトメタの娘、熱がまた上がってきて2時から眠れないようでウトウトしては起きるを繰り返して😭
咳はおさまってきたけど、鼻がダラダラ出て呼吸がしづらそう。
あー早く良くなって欲しい。見てて辛い。
そして、私は眠れなくなった😂
み
息子寝返り成功おめでとう🧡💛
今まで惜しいところが続いてたけどようやく綺麗に出来たね👏✨
授乳時間も前とは減ってきて、来月からは離乳食かと思うと成長が嬉しくもある反面寂しさも…
んで旦那や。
人が授乳で起きた隙にベット全体占領すんの本当やめろ。笑
睡眠邪魔されんのも旦那にだと本当むかつくし、かと言ってスペースないからってソファーで寝ようとすると、いないことに気づいて「なんでそっちいるの?」っていうのマジで腹立つ!!笑笑
お前のせいだよ!!!!笑
はじめてのママリ🔰
旦那に洗濯物干しといてって頼んだら、ほんとに干す「だけ」💢
洗濯機から出す時に自動投入の洗剤ないボタンが点滅してたら補充するとか、糸くずフィルターボタンが点滅してたら掃除するとかできない💢
言わないとできない?あーめんどくさい😩
🐩
昨日の朝から、
娘氏お熱~~🤒🤒
38~39℃あって、
こんなに高い熱は
生まれて初めてーー可哀想すぎる🥲
かかりつけの小児科、
今日まで夏休みとか
タイミング悪すぎるだろ🤢
寝る前、解熱剤ぶっ込んだけど
またお熱上がってきた;;
お熱のせいで上手く寝れない
みたいだし、早く治れーーーー
はじめてのママリ🔰
寝言で「まだ遊びたい!」って言ってた息子かわいすぎる🥰
何して遊んでるんだろ〜
はじめてのママリ🔰
初めての予防接種で機嫌悪すぎて夕方からずっとギャン泣き、、やっと寝たけど今度はわたしが寝れなくなってしまって産後初めて徹夜してしまった😭
夫は出張だし昼寝しない子だから今日つらいなぁ
Kk
完母のためにミルク無くして夜間授乳増やすことにしたけど、1時間寝れて、残り授乳中ウトウト程度でもう眠気来なくなっちゃった。
座りながらでも寝たいけど眠くない。明日大丈夫かな?睡眠不足で結局母乳量増えなかったらどうしよう🥱
さちえ⭐︎
やっと今日から小学校!!
学童のお弁当つくりも終了!!
私頑張った‼️
ママリ
ママリで不快なコメントをされてから投稿しずらくなりました😢
相手の気持ちを考えてコメントしてほしいです。
はじめてのママリ🔰
旦那が発熱😩
我が家にはイヤイヤ期真っ盛りの2歳の子と吐き戻し頻回のもうすぐ2ヶ月の子
旦那はすぐ隔離でワンオペ頑張ろう!と同時寝かしつけ上手くいって安心して寝たはずなのに…
2歳が「おなかいたい」と起きる😭えぇ…キミも体調不良なの😭?
また寝てくれたけど吐くんじゃないかと不安で私が寝れない😭上の子大丈夫なのか😭下の子を守り切れるのか😭母ちゃん頑張れ、頑張るぅううぁああぁ😭
コメント