夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のためのコミュニティ「深夜のひとやすみ」。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。コメントやリアクションを通じて支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
mame
ママリの抽選会で500円当たりました🎯当たると思ってなかったのでビックリです😳
はじめてのママリ🔰
今日から幼稚園始まって、前日まで行かないって言ってたけど、ぐずらず緊張した様子だったけど頑張って行けた!
明日行ったら土日休みだから、あと1日頑張ろうね。優しく優しく…を心がけて。
m
1人時間がもう少しで終了…
役立たずは帰ってこなくていいのに…😑
Ogiiii-m
先ほど、娘の寝言…
「ママ、〇〇ちゃん(自分の名前)を産んでくれてありがとう」
それ、起きてる時に聞きたかった…
はちまる
旦那から始まり、娘もコロナになり、私は検査してないけどきっとコロナだなって感じで、しんどい😔
娘がとりあえず早く熱が下がるといいな😭辛そうで変わってあげたいけど、私も私で結構辛いから変わるんじゃなくて私が娘の分もコロナもらってあげたい😭
早く良くなりますように…不安な毎日でしんどいよ😢
🐒
明日から行くはずだった旅行。
実父母と一緒に遠くの兄家族の家に行く計画を何ヶ月も前に立てて、指折り数えて、子どもたち風邪ひかない様にここ1週間はほぼ外出もせず、明日のためにずっと頑張ってきたのに。
それなのに、前日に39度の熱出るって何で?咳も鼻水も一切ないし、機嫌良くてめっちゃ元気。それなのに熱だけ下がらない。多分突発性発疹。何でこのタイミングで?
誰も悪くないし、仕方ないんやけど、つらすぎる。
旦那が出張から帰ってきたところで、休めってことやったんかな。車運転するなっていう啓示やったんかなとか思わないとこの気持ちのやり場ない😭
ほとんど詰め終わってた荷物の荷解きするのも嫌だなぁ。もう、明日以降ぼちぼちでいいや...😭😭
-
ともよん
子どもさん大丈夫ですか?
お気持ちお察しします😭
うちも、明後日おかあさんといっしょスペシャルステージだったのに、今日上の子が熱出しました💦
風邪気味ではあったので、病院も受診してひどくならないように薬もらって…とか、気をつけてても、何でなんですかねぇ…。子どもの七不思議だと思ってます(笑)- 8月25日
-
🐒
共感していただきありがとうございます😭
ここぞって言う時に限って熱出るのは本当七不思議ですね😂
娘は夜中40度まで熱が上がり、ギャン泣きで寝てくれず2時間ほど抱っこでした💦
ともよんさんのお子さんの熱が早く治りますように🙏- 8月25日
mm
眠くてギャン泣きの娘に、うるさいと怒鳴った旦那。
うるさいとか言うな!と私が言い返すと、うるさい!とまた怒鳴る旦那。
1番うるさいのは自分やけどね。と言い返すと、風呂上がりのタオルを顔に投げつけられた。
こんな話もできない1歳の子どもに、うるさいとか言わないでと言ったら、じゃあ抱っこして泣き止ませろみたいなこと言われ、最終的には最近毎日イライラしている私のことがもう嫌だと。
俺家出ていこうか?と言われた。
いやいや、出て行くなら私が出て行くし。
なんで義母も同居してるこの家に私が残らないといけないのよ。
てか、私もあなたのそういうところとか、色々積もり積もってストレス溜まって毎日イライラしてるんですけどね?
るる❤︎まま
ここ数日で2語分が出てきた娘👶🏻
1日中おしゃべりしてる😂
歯もたくさん生えてるし
成長が早いなあ〜😭💓
2人目ってあっという間って言うけど本当だと思う!!
ぽんこつ
園の先生に🦠感染者が出て人手不足ってことで自宅保育の協力以来🥺
育休中の身分だから受け入れなければ…
何して過ごそうか〜
体力温存のために寝ないとだけど、夜更かししちゃう😇
🧒🏻に甘えて昼寝してしまう…🧒🏻と遊ぶと異様に眠くなるのなんでなんだろ
はじめてのママリ
1歳前から「パパ」と言うようになって、1歳半の今ではちゃんとパパをパパと呼ぶんだけど、「ママ」は一度も言わないどころか私のこともパパと呼ぶ。
いつママはママになるんだろう??
-
はじめてのママリ
どなたか同じ経験された方いたら教えてほしい!
- 8月25日
ゆー
仕事と家事を比べるのは別に良いけど仕事と育児比べるのは違うだろうが!!!
この父親にもなりきれてない腐った寝顔踏み潰したい👹
ともよん
上の子熱ー。最近は調子よく登園できてたから、久しぶりに💦39℃前後まで上がって、ゴロゴロして、5時間寝て。
明後日はおかあさんといっしょスペシャルステージなんだけど、どうかなぁ…下がっても微妙だなぁ😣
翌週に実家近くであるファンターネ小劇場も当選してるから、そっちに合わせるか…。
はじめてのママリ🔰
2歳になった今もフォロミだけど、夜寝る前と寝てから1、2回飲んでる。虫歯になるとか指摘受けるけど、それは科学的根拠のない話で。娘が欲しがるなら欲しがるまであげたい。けど眠い🥱💤
母はがんばる。。がんばるでー
くまくま🧸
結婚して2年目。
まだ2年目なのにすでに旦那の私に対する態度というか思いというかが最初の頃より低くなっていることをヒタヒタと感じる。
去年結婚1年記念日はわざわざ私の休みに合わせて有給をとってくれて、プレゼントも準備して夜もお店を予約してくれたりしてたのに、今年は結婚記念日さえ忘れられていた…。誕生日も去年は日付を超えたと同時におめでとう✨ってプレゼントもらえたけど、今年は当日の午後になってからそーいえばみたいにおめでとうって。プレゼントあったけど、なんか去年とは大違い。準備してくれるだけでありがたいって思わなきゃ行けないのに、去年との差が凄すぎて、私の優先順位が低くなってることが態度と行動でわかってしまう。
せっちゃん
今日も疲れたーーー(笑)
こばちゃん
流産2回目だから平気だと思ってたのに、手術が終わるとなんともいえない虚無感。
今までの2ヶ月はなんだったんだろう?とか思ったら赤ちゃんは怒るだろうか
でも本当に悲しくて、悔しいんだよ。娘をお姉ちゃんにしてあげられなかった。パパ色々2人目の成長を楽しみにしてたのにごめんなさい。
2ヶ月体調悪くて、夏休みなのに色々我慢させたり迷惑かけてごめんなさい。
ごめんなさいしかない。
染色体の問題なのかもしれないけど、、私のせいなんじゃない?
どうしてママだけが辛いんだろう。
たった一行だけの母子手帳。
「稽留流産」って書かなかったお医者さん、気遣ってくれて、そっと母子手帳返してくれてありがとう。
喜びから始まった夏休み、つわりで大変だったけどもうすぐ終わりだね。
また赤ちゃんに会えるんだろうか?
悲しい。
はじめてのママリ🔰
うたた寝してしまった。ヤバイ。明日も早く起きなきゃなのに😭もう寝よう。
旦那もソファで寝落ち。
はじめてのママリ🔰
上の子と二人で歩いて近所の夜のお祭り!お祭り初めての👦喜んでくれました!クレープ買いたいみたいだけど行列で進まず30度超えの外で待つの大変で、違うの1つ買って帰宅
一緒に食べて美味しかったね〜
久々抱っこもねだられて、ずっとまま嫌い言われてたから笑😂抱っこしたら重くて、でも嬉しかったな😂
はじめてのママリ🔰
コロナワクチンの恐ろしさという本を見つけたけど、あの内容事実なのかな🥲
だとすると怖すぎるんですけど…😞
RMY
誕生日を迎えた瞬間に夜泣き対応😭
普段夜泣きせぇへんくせに、なんでママの誕生日なった瞬間に?😭
そんな誕生日も何も特別な事はなく、親子プレに通ってる幼稚園の盆踊りに行く😊
何気ないそんな1日も幸せなんやろな😊✨
ちび
寝たいのに眠れなくなってしまった😭
-
ママリ
同じくです。先程救急外来から帰ってきて寝なきゃなんですが目が覚めて寝られないです💦
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
怒ると黙るのとかまじ嫌
なんでこっちばかり妥協しなきゃいけないの
一生家なんて買えない気がする🫠
あー
今日も今日とて汗だくになりながら
夜中の授乳おつかれさまです🤱
毎日育児おつかれさまです👏
深夜おなかすいたわーーーい!!!
ママリ
長女が、学校に歩いていくの疲れるって。。。
この暑い中頑張ってると思う。
でも、母はお友達もみんな頑張ってるよ。と言ってしまう。
子供の負担になってるのかな。。。
私だってしんどいよ。
はじめてのママリ🔰
久々に日付変わる前に寝付けたのにもう目覚めた。
まだ1時半なのに目パッチリ。
ほんっとに不眠症辛すぎる。
おはな🥀
夜中もミルク飲めばすんなり寝てくれてたのに、添い寝しないと寝なくなったのなぁぜなぁぜ?どんどんお嬢になっていくー🥹🥹🥹🥹🥹
kano_
生理前で余計イライラして、辛い🥲
咳で起きちゃって、子ども達2人して夜泣き。寝不足な私は、もうイライラMAX!
旦那はしぶしぶフォローしてくれたけど、もっと早くフォローしろよ!!!!
冷たいミルク渡されたところで、飲むわけないやろ!!!
明日も仕事で、朝早いのに、、、
mihiro ꪔ̤̥
初コロナ。
上の子と夫がダウン。
下の子このまま何もありませんように、、!
そして私の身体もなんとか持ち堪えてくれー!!お願い!!😭
ママリ
今日は4分間の筋トレと10分間のストレッチ☺️
久しぶりすぎてYouTubeの筋トレについていけない😂💦
残念ボディすぎるから毎日すこーしだけ頑張ろう✨
-
みなとちゃん
私は最近YouTubeで10分間筋トレダンスやってます😂 内股の筋肉使わなさ過ぎて筋肉痛やばくてプルプル震えながらトイレの便座に座ってます😂
残念ボディ私も脱出したいです😂- 8月25日
-
ママリ
プルプル震えながらに笑っちゃいました😂
普段使ってない筋肉が悲鳴あげますよね😭‼︎
一緒に脱出頑張りましょ💗- 8月25日
はじめてのママリ🔰
明日着る服を洗濯して干そうと思ってたのに寝落ちしてしまった🤦♀️💭
イベント予約も忘れてるし😂
予約できなかったー😢
わぷ
夜間断乳5日目、2時前に寝言泣き。
あれ?起きる時間早くなってますけど😂
そしておしゃぶりも拒否!2日くらい吸ってくれたのは何だったん😂😂
あれ??なんかおかしいな〜断乳したとて起きるタイプの赤ちゃんかな君は?
夜通し寝るなんて都市伝説??
プーさん🍯
今日(日付回ったから昨日)買い物先で娘が走っていて前から娘より少し大きいくらいの男の子も走ってきて正面衝突をしてしまいそのまま娘は後ろにこけて後頭部を床で打ちました。その後大声で泣いていてしばらくしたら泣き止んだので様子見だなと思い半日過ごしていました。ご飯も変わらず食べていて変わらずお家でも遊んでいて寝る時もスっと寝てくれたのですが、今ふと体を触ったら熱くて熱計ったら38°でした。
頭打ったことと関係あるんでしょうか…不安で眠れません…
買い物先で走るのは危ないし迷惑になるからといつも気にしていたのになぜ今日に限ってと自分を責めています。
ただいま減量中!目指せ55
子どもと寝たのはいいけど、目が冷さめて、寝れなくなった
寝たいのに
ぽん
子供を寝かしつけて気づいたら2時…😭毎日寝落ちで何も出来ない😭
はじめてのママリ
明日から夫が仕事😢
一人で大丈夫かな😂
リリー
今日は片道30分電車乗って友達ん家行って
色々刺激受けたはずやのに今夜は眠り
浅いのなんで、、、
昨日は家に引きこもりやったのに夜通し
寝てましたやんか😂
バチェラー最終話もモヤモヤしたし💭
(旦那は喜ぶ結果に)
-
リボーン
バチェラーは本当に最後までどっちか分からなかったですね。
さっき見終わって涙ポロポロでした🥲- 8月25日
-
リリー
ほんとに分からなかったですね😂
毎回最後はどっち選ばれるのかドキドキ
しますけど、今回はよりドキドキした
気がします🫣🌹- 8月25日
はじめてのママリ🔰
あー、寝れない!
明日5時起きで、義実家帰省するのに✈️
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
明日から、正期産
もう少しお腹に居てね
今日は、妊婦検診
娘©️
昨日で夏季登園終了
夏休みも、もう少しで終わる
ちゃんちゃ
旦那のみコロナで家庭内隔離。
日中子どもたち居て動けないから寝た後に旦那が風呂や洗濯してるんだけど深夜2時の消毒作業はしんどい…
朝早く子どもたちと起きれる自信ないから夜中のうちにやるしかないんだけどもリビングあちこち触るのやめて欲しいしマスクは絶対してくれないし疲れる
りり
明日は休みじゃ!
美容院行って夕飯はドミノピザ。笑
ばんざーい!!
はじめてのママリ🔰
今日から6週だけど、5週の地点で胎嚢が4.8mmと小さめだったから不安😭
みけ
再来週から生後6ヶ月で保育園に通うことになった娘。
産まれる前は「半年で仕事復帰します!」と方々に宣言してたけど、いざ決まると不安だし寂しいし心配で眠れなくなってしまった…。
生後6ヶ月から風邪引きながら免疫をつけていくしかないのはわかってるけど、苦しむ姿を見るのは辛いなぁ。
皆どうやって乗り越えたんだろう…。
私も強くなれるだろうか…。
こた
つらい。旦那の理解が無さすぎる。産後クライシス直撃。とても離婚したい。でも産まれたばかりの娘のことを考えると…。離婚届はいつでも出せるよう記入してお守り代わり。
はじめてのママリ
2人同時にまさかの起きた😴
上の子はお漏らし😭
下の子は授乳🤱
上の子お着替えしてたら
ママありがとうって言ってくれて幸せだ🥲まだまだ赤ちゃんなのに何でも自分で出来たりするからいつも頼りすぎちゃってる。こちらこそありがとうだ🥲
そして授乳してる私を待ってこっちを見つけてる😂
しゅり🌿
暑くて眠れない〜背中かいて〜と毎日。×2人分
アメリカみたいに子供が1人で寝る世界はいつになるやら…
くまくま
2、3時間毎に起きる。
いつになったらまとめて寝てくれるのかなー😭
-
はむすけ🐹
うちもここ最近2.3時間おき、ひどい時は1時間おきに起きます、、。
月齢的に脳が発達していて成長の証だから仕方ないとわかっていても体休まらないですよね😢
お互い少しでも眠れますように🧙🪄- 8月25日
まるちゃん
産前旅行に弾丸できた。
近くに温泉があるのはありがたい…姪も来て、一緒にお風呂入ってくれて温泉♨️入れた!!
しかし、安定の寝れなさ笑
胎動も元気だし。
旦那、いびき凄すぎて笑
しかし、3人で3万いかず、大江戸グループって良心的!
natumama
娘の頭だけがすごく熱いんですけど、そんな人いますか?
風邪は引いてるけど、熱自体は今36度代で、でも頭(おでこ)さわるとすっっごく熱いんです。なんでだろう、、、、
はじめてのママリ🔰
かれこれ覚醒して2時間...👶
すず
毎日毎日、何度も起こされるのツラい…
娘の水分補給のため、と思うけど。。
せめて覚醒するのは5時以降でお願いします!!4時覚醒ツラい😂
Sapi
オムツ蒸れて痒いのか3時半くらいにグズグズしだした🥲
何回も寝落ちしそうなわりに足の付け根のとこ自分で掻いたり
掻いてーってしてくるから
目が覚める覚悟でオムツ替えて保湿してあげた🫠
偉いぞ、私👏👏(笑)
ぽゆ
旦那もっと稼いでこい
疲れてるんか知らんけど
大して稼ぎないくせに
自分だけご飯食べたらすぐ寝て
何のために先お風呂入らしてるかわかってる?
-
m
めっちゃ分かります…😇
- 8月25日
-
ぽゆ
ですよね…共感して下さって嬉しいです😮💨
- 8月25日
ゆい(*・ω・)
旦那の甥っ子、仕事でうつ病になって休職中らしい。
それはいいんだけど、「東京に行くからお金ちょうだい」
って祖父(旦那の父)に催促してた。
うつ病でそんな余裕ある?私には遊びに行くほどの元気すらなかったわ。
旦那にすらお金ちょうだいって言ってたわ。
さすがに断ってたけど。
正直立派なニートが出来上がりそうなんだが大丈夫そ?
若いんだから修正が効くし、短時間でもいいから働いた方がいいと思う。
まぁ、親戚といえ他所様の事だから言わないけどね
苺😺
寝なきゃいけないのに寝れない。皆様お疲れ様です
こた
旦那帰宅→(私が)娘お風呂入れる→授乳→片付けてる間娘と旦那の時間→娘寝る、の流れだけど、今日はお風呂上がりに帰宅。
仕事してるし遅くなるのは仕方ないけど、娘とチラッと喋っただけで、友人とオンラインゲーム。寝る前も目は合わせるも抱っこも無し。
仕事帰り寝てたらかわいそう思ってお風呂も寝る時間も遅くしてるのに、なんなの。てかお前はいつまで独身気分でいるつもり?
Ogiiii-m
おめでとうございます✨
わたしも先日、2回目500円当たりました😊
はじめてのママリ
すごい!
もう2ヶ月くらい毎日のようにやってますが全く当たりません…。
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
今月は当たってません🥲