兄と会いたくない理由があり、帰省中に会うのが嫌。断り方がわからない。
二つ上の兄がいますが嫌いです。
理由は会うたびネチネチ言ってきて、旦那がいても挨拶しない、話しかけない等があるからです。
三連休で実家に帰省してくるみたいです。
母が娘をまだお兄ちゃんに見せてないから見せに来てって言ってますが行きたくないです。
会ったところで可愛がるわけでもなく、何かしてくれるわけでもなく、ネチネチ言われるのがわかってるからです。
弟もいますが、弟も同じような理由で兄のことを嫌ってます。
どう断ればいいですかね、、。
ちなみにお兄ちゃんには会いたくないとは言ってます。
- ゆー(妊娠17週目, 1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会いたくないからむり!で強行突破でいいと思います☺️
じゃむ
可愛がるでもないし悪く言われるだけなんだから、兄も会いたくないでしょ。会わせないよ。
と母に言って、行きません👌🏻
-
ゆー
そんなこと言わないでよー、一瞬でいいからって言われて困ってます😂
- 8月10日
-
じゃむ
無視です。- 8月10日
退会ユーザー
普通に何言われても一言拒否して、しつこかったら無視でいいと思いますよ😄‼️
-
ゆー
そうします😭😭
- 8月10日
ママリ
行ってなんかメリットある?
居ない時なら行くわ!って言っても良さそうな😅
-
ゆー
いない時でも親がどんどん無理になってきてあまり実家に行きたくないんですよね🤣🤣
- 8月10日
がーこ
お母さんの気持ちもわからんでもないですが、押し付けないでほしいですね😖
そんなことばっかり言うならお母さんにも会いに行かないよって言っちゃいそう😅
-
ゆー
そうなんですよ、、
気持ちもわからなくもないけど押し付けて欲しくないんですよね、、
てかお兄ちゃんが見たいんならそっちが見にくれば?って感じすぎて🤣- 8月10日
てんちゃん
うちは弟夫婦と仲良くないです。
無駄に我が子が怒られたり、弟嫁ルールに従わされるからです。
実家は車で五分ですが、いかない宣言して冠婚葬祭以外は実行してます😊
母からは五分でも無理?と弟夫婦が帰る日まで再三催促来ますが、絶対行きません。
我が子と自分が1番大事です😊
そして、嫌な方とは別の弟夫婦とは合わせて帰省したり、出かけたりしています!
伝えたんだから、『行かない』でいいと思いますけど。
-
ゆー
やっぱり人間だから合う合わないありますよね、、。
ほんと冠婚葬祭以外会いたくないです、、。- 8月10日
ゆー
そんなこと言わないでよーって言われました😂😂
はじめてのママリ🔰
いやいやむりむり!絶対いかんわ☺️
態度改めるようにいうといてー!
でいいとおもいます。笑
放置です。笑