子供のおもちゃがくすみカラーで多いことに驚いています。カラフルなおもちゃが好きだと思っていたので、下の子にも使わせるか迷っています。
子供のおもちゃの色についてです。
最近くすみカラーが流行ってるのは知ってましたが、
子供のおもちゃまでくすみカラーが多いですね。
スリコについては前から聞いてたのですが、
バースデー、西松屋、そしてダイソーまでもくすみカラー推しでびっくりしました😢
砂場セット等がくすみカラー…
上の子ときに買ったおもちゃ(カラフルな積み木、砂場セットetc)があるので、
下の子もそれを使わせる気満々なのですが、
最近はカラフルなものは人気ないのでしょうか?
上の子が色が分かるようになったときに、
おもちゃの色で楽しそうに遊んでたので、
子供はカラフルな色が好きなのかなって思ってました😂
- さくらまる(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えむ
ママ達には人気ないんでしょうね、原色は💦
でも、子どもにはカラフルな色が見分けやすいし、発達にもいいですよ😊
わたしも個人的にはくすみカラーが好きで、洋服はくすみカラー着せてることが多いですが、おもちゃとか子どもの食器とかは原色がほとんどです☺️
rily
完全にSNSに押されてますよね〜😅
売れるんでしょうね、くすみカラー!
うちの子はカラフルが好きです😊❤️
-
さくらまる
コメントありがとうございます。
やっぱりSNSは本当すごいんですね…
うちの子もカラフル大好きです😊- 8月10日
ふてこ
くすみカラー多いですよね😂
うちは色の勉強も兼ねてカラフルなの選んでます☺️
2歳の末っ子はあかー!あおー!みどりー!って楽しそうに言ってます☺️
くすみカラーのランドセルまであるみたいですよね😂
長女が「ランドセルおばあちゃんみたいってからかわれてる子がいる」って言ってました💭
-
さくらまる
同じ方がいてよかったです😂
上の子が小さい時も同じように色言いながら遊んでました!
ランドセルもですか!
色んなものにくすみカラー出てるんですね😳すごい- 8月10日
tomona
流行りはくすみカラーなのかなーと思いますが、子供にはやっぱり原色でカラフルなものの方が
見えやすくていいと思います(^^)
視力がまだ発達していないなかで
新生児の頃からくすみカラーのおもちゃで遊ばせてるのは、あんまりよくないな~って、SNS見ながら思ってます😂
-
さくらまる
視力は確かにそうですね。
ぼやっとしか見えてないなら原色の方が分かりやすそうです!
下の子がくるくるチャイムというカラフルなおもちゃにすごい食いついてので、カラフルの方が見えやすいのかなって思ってました😂- 8月10日
美咲
女の子だからかもしれませんが、ラベンダー色は好きですね。
でもピンクには勝てず、蛍光ピンクから薄いピンクまで幅広くピンクを愛してます🤣
保育園のリュックも派手めピンク、プールバッグはオーロラキラキラピンク(目が痛い)…
くすみカラーはどちらかと言うと親が好きなのかなと思ってます。原色よりオシャレですからね。
-
さくらまる
ピンク好き、可愛いです😊
うちの子は男の子なので、赤、青推しで、くすみカラーは「?」という感じみたいです。(なんの色かわかってない感じ)
くすみカラーは確かに親が好きなのかもしれないですね。SNSで子供関係以外にもよく見るので😅- 8月10日
はじめてのママリ🔰
写真映えばっかり気にするような人が増えたんで、くすみカラー作れば売れるだろうという策もあると思いますよ😅
-
さくらまる
会社としては売れるものを作る必要がありますからね😅
ただくすみカラーの流行が子供のおもちゃまでくるとは思ってなかったのでびっくりしてます。(おもちゃはカラフルというイメージがあったので😂)- 8月10日
さくらまる
自分もくすみカラー自体は好きなのですが、おもちゃなどは普通にカラフルなイメージ(アンパンマンとか)があったのでくすみカラーの多さに驚いて。
発達にもいいとのことで安心しました😂