生後2ヶ月の娘が寝起きでパッと驚いた表情を見せることがあり、不安に感じています。モロー反射のような症状が心配で、予防接種の際に医師に相談する予定です。
生後2ヶ月娘です。寝ていて、起きそうな時に足をあげたりバタバタしはじめ、目が覚めます。その時に手を横に広げてパッと驚いた表情を見せる時が時々あります。モロー反射のような、、?寝起きは泣くのですがパッと開いた時は泣かず、その後に泣きます。調べるとてんかんなど書いてあり不安ですが。毎回する訳でないので中々動画も撮れず、、、
来週予防接種なのでその時聞く予定でいますが、不安なのでここで質問させていただきました
- ゆん(1歳5ヶ月)
コメント
はむ
うちの娘もそうでした。
それに加えてウッウッウッと苦しそうな声も出してました。
てんかんを疑い脳波の検査などをしてもらい、結果異常なしでいつの間にかその動きもしなくなりました。
病院に行くならできれば動画があった方が確実です(うちの子は一回なったらその数時間以内にもう一回あったりしたので撮れました)
はじめてのママリ🔰
以前の質問に失礼します😣
2ヶ月のうちの娘も同じような症状です。寝起きに手を横に広げ、驚いたような表情でウッウッウッウッと言うのを何回か繰り返します。
ゆんさんのお子さん、その後どうでしたか?
-
ゆん
そのあと知らないうちにしなくなりました!!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月10日
ゆん
ウッウッウッとうちもします!!寝起きに多くて、、、
はむ
うちもほぼ寝起きです。
大きい病院の先生3名ほど動画を見てもらいましたが「てんかんの症状とは違う」という意見で一致してました。
私は医者ではないので絶対大丈夫とは言えませんが、一応相談してみた方がいいかもです!
ゆん
動画が撮れたらいいのですが、、、
それから娘さんはそういった症状はなくなりましたか?
はむ
生後半年過ぎたころから回数も減っていって、今はすこぶる元気ですし成長速度や出来ることも他の子と変わらないです!
私も当時はネットで調べまくってたんですが、まれに同じような子がいて、どの子も問題なく育ってるみたいですよ☺️
ゆん
そうなのですね!!
初めての子なので色々と神経質になってしまいます、、😭
はむ
私もいろんな人に聞いても見たことないと言われたりしてすごい不安だったので分かります🥲
早く不安が取り除けますように🙏🏻