はじめてのママリ🔰
こんばんは♪
うちではないですが、
友達がひらがなで、画数をみて決めたと言っていました‼︎
苗字から名前、また名前単体などで検討してみてはいかがですか☺️
その子は「かのん」と言いますが、ローマ字でも「kanon」ではなく、「canon」と表記すると言うこだわりで、
由来がワインからとっているため。とのこと。
お母さんがワイン好きなのでww
ただ、女の子なので将来苗字が変わるかもしれないと考えると、名前単体で見てみるのもいいかもしれません‼︎
momoko
苗字とのバランスも大事かなと思います。
【佐藤かこ】とか、苗字がある程度画数多いとバランス良い感じしますが、【田中かこ】とかだと少し寂しく感じます🤔【林かこ】とかも少し寂しい?
私自身ひらがなの名前で、結婚してバランス悪くなったのはちょっと嫌ですね😅
はじめてのママリ🔰
夫婦で「ひらがなの名前可愛いよねー」と言っていましたが、結局は漢字になりました!
理由は
・ひらがなの名前だった周りの子が全員「漢字が欲しかった」と言っていたから
・漢字の名前の子はひらがなでも名前を書けるけど、ひらがなの名前の子は勝手に漢字にしたりできないから
です😌
漢字の方が何かお得?なのかなと思って😂
ただ1番の理由は、絶対に付けたいと思った漢字が見つかったからです☺️
退会ユーザー
花心でかこちゃん居ますよ😊
候補で梨愛と璃葵でした!
梨愛は
梨は優しい意味合いがあり優しさをたくさん実らせ沢山愛を♥️
璃葵は
瑠璃色の空が綺麗な8月2日に出産しました、8月2日の誕生日花が向日葵です☆⸝⸝⸝⋆
決まったのは
Hanonで
漢字は花穏になりました✨
意味は
様々な花を咲かせ才能と穏やかな日々を送れるように☆。.:*・゜
姉妹合わせて、凛とした穏やかな人生を💜
です☺️
ぽちゃん
ひらがな可愛いなと思いますが、自分が平仮名じゃなくて漢字があってよかったな。とおもったことがあるので、佳子ちゃん推しです!🌟
ママリ
出生届書く時まで字画の良い感じにするか迷っていましたが、平仮名で名付けました!
ひらがなの柔らかさも込みで由来を考えていたので。字画はよくなかったけど、私たち親からのはじめてのプレゼント、気持ちを込めて贈りました!
後悔はないです!
もしも漢字が欲しい!って言われたらその時には非公式にはなるけど子どもと一緒にどんな字にするか考えるのを楽しみにしてます♪
コメント