ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの時間は「みんなのいこいの広場」。8月23日は「処暑🎐」。暑さが続く中、リフレッシュして頑張りましょう。笑顔で過ごせる温かいコミュニティを目指しています。
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知っていましたか?8月23日は
今年1年の「処暑🎐」
だそうです✨
処暑(しょしょ)とは、暑さが峠を越えて後退し始めるころ、だそうですが…
近年はまだまだ残暑が続く日も多く、今年も9月頃までは暑い日が続きそうです🌞💦
夏バテに負けないよう、適度にリフレッシュしつつ頑張っていきましょう✨
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
💓投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
全然処暑?じゃない‼暑さ峠越えてないしなんなら今日モ最高気温40度近いけど💦
毎日毎日暑すぎて地球さん大丈夫ー?って心配になる
あー秋が恋しい😭
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
おはようございます
おつかれサマです
妊婦🤰の夏は、辛いです💦
涼しくなってほしい🍁
ゆき
みなさまお疲れ様です☺️
えー、まだまだ暑いです!
どこに行っても暑くて
倒れそう…
イオンなどのショッピングモールも
節電なのか知らないけど
全然涼しくないし、
行くたびに私は汗だくです😇
そして天気予報見ても
暑さが後退していくどころか
明後日から気温上がります🙃
りあ
お盆すぎてから、陽が落ちたら若干過ごしやすくなったような気が…。
お盆までは夜でもあっつ!!ってなってたから💦
けど日中はまだまだ暑くて、子どもたちとお出掛けもできてません〜(;_;)
引きこもりで申し訳ない、、
公園行ったり散歩行ったりしてるママさん、尊敬します><!
せっちゃん
まだまだ夜も蒸し暑い日ばかりでエアコンが手放せない🤔
カラッと晴れた日が1番好き!!!笑
ママリ
まだまだ全然暑いんですけど〜😭
昨日は朝っぱらから公園行って、帰ってきてからお庭で水遊びして疲れたから、今日はもうお家にいようかな😣
はじめてのママリ
夜になると鈴虫かなにかの音がするようになったよね。
秋の訪れを感じて嬉しい。
もも
本当に毎年毎年暑くなりますよね💦
24時間テレビのマラソンは、もうそろそろ終わりにしてもいいのではー😭?!
感動の前に、人の命を守ってほしいです。。
はじめてのママリ🔰
今日は義実家行くための荷物整理!明日送れるように☺️🤍
麦茶
暑いーー暑すぎる😭
もう夏飽きたよ、秋きてくれ😭なんだか年々夏が苦手になっていく…
家出たく無いけど、今日は久々に電車でお出かけ!🚃
赤ちゃん、大人しくしてくれますように…😂
やすばママ
皆さんお疲れ様です!!
うちの子供達は(旦那も含め)暑がりさん😅
特に長男は保育園行くまでの3分程度で顔真っ赤になるほど熱を溜め込みやすい体質な模様....
寝る時は25度以上になると2人とも寝苦しくて唸り始めるからいつも24度....
地球は温暖化を通り越して沸騰化...
これからの時代、子供達が生活がどんどん大変になるんじゃないかと不安になる夏でした😅
はじめてのママリ
来月もまだまだ暑そう🥵☀️
とりあえず美容院行きたい!
(かれこれ一年行ってない😂地毛が伸びすぎてもはや気にしなくなってる笑)
りんご
毎日暑過ぎる…!!
車のエアコンの調子が悪くてとても子どもを乗せられない😭
新車欲しいなぁ。でもしばらく働けないからローン組みたくない😂
はじめてのままり🔰
雨降ったあとですこし暑くなくって
庭で赤ちゃんとティータイムでした🍃
季節の変わり目が好きだな〜
次の季節がやってくるとおもうとわくわくします🫶
体調もくずしやすいけど😅
みどり
みなさん毎日暑い中お疲れ様ですー!
引きこもってばかりの夏です(^_^;)💦
涼しくなったら沢山お散歩するぞー!
ポポニャン★
3日寝込んでた旦那さん🤒ちっちゃいの居るから面倒でもマスクしてよ。とかクシャミ🤧はちゃんと手で押さえてしてなど声かけてたけど…。
おさえてクシャミ🤧する習慣なし。そのままヘッキュッシュン🤧飛ぶとブヨー〰️💣️💥
コップはだけは移るからダメって息子に言ってた。きっとステキな旦那様のハズ
いやいや🖐️取り分けてる箸からも移るから‼️あまり言うとご機嫌が悪くなる旦那さんヤだから『マッイッカきっと大丈夫👍️』って信じた。が…
やっぱり移ったー2歳👶熱🤒が上がり夜寝れなくてオッパイ成人。私もほぼ寝不足🥱熱で上手く寝れない2歳児。
次の日病院行ったが🏥薬💊飲むの誘うの大変😑
熱は下がったがまだまだ鼻水、咳が出る。その度に機嫌悪い😭
今はお昼寝中😌🌃💤やっと寝れて良かったぁー🥳
私は眠いし疲れたが親の勤めはハードダァー😑
早く良くなあれい🥳
子供が体調崩すととても心配だが親の負担なども多く大変😑そんな日はとてもステキな日になり😅やっぱりいろいろあるけど元気が1番だー🥳🌱
はじめてのママリ🔰
鈴虫かな?夕方くらいから聞こえるように☺️🤍
セミが自宅前の木の枝にに、じーっとしがみついてる..
もう寿命なのよね。
夏の終わりを節々に感じながらも
まだまだ暑い😵💦
初ままり
今日は、お休みで子どもも幼稚園休ませて、上の子の幼稚園の時のお友達のお家に遊びに行ってきた!
毎日毎日、旦那の心無い言葉や態度に疲弊してたけど、やっぱりお友達と話して笑って癒やされた🥹
こういう息抜きがないと本当にやっていけない😇
みなさんも毎日お疲れ様です🙏
ママリ
疲れ果ててボロボロです。
さっき離乳食の時に通報されるんじゃないかってくらいギャン泣きされて「お母さんだってつらいよ!」って一緒に泣きながら子供に当たってしまって自己嫌悪。
子供は何も悪くないんですけどね。
両親は別の孫たちの相手で、夫は激務で弱ってるので誰も頼れず。
自分へのご褒美用に買っておいたお菓子なのに何の説明もなく急に夫がじゃんけんをしかけてきて「俺が買ったからこれ貰うね」と言ってきたので週末の買い物までご褒美なしです。(酷暑の中赤ちゃん連れで買い物に行くのが大変なので追加で買いに行きたくない)
暑さがおさまればお出かけしやすくなって気分転換が出来るんですけどね。
日が短くなってきたので暑さも早く落ち着いて欲しいです。
雪ココア
お疲れさまです。
この暑さで紫外線も浴びて老けた感じがします🥲
今日は、
三ヶ月以上💦ぶりに
美容院行きました。
久しぶりにリラックスタイム取れて嬉しかったです…
最近マザーズリュックに飽きてショルダーバッグに変えました。少しずつ身軽にしたいです。
はじめてのママリ🔰
暑すぎてバテそうです😭
早く涼しくなってほしい〜
たむ
お疲れさまです(*'▽'*)
お店の閉店準備と引っ越しまであと1週間で、もう頭パンクしそうです🥺 フリーランス妊婦に優しい世の中になってほしいと思う今日この頃です。
ままり
お盆が過ぎるとフジファブリックの"若者のすべて"を聴きたくなります。車でよく流すので4歳の娘も「さいごのぉおおお〜はなびにぃぃいいいい」と覚えて歌ってます。
-
みどり
夏の終わり頃に聴きたいですよねー🥰
わたしも大好きな歌です🎶- 8月23日
-
ままり
ですよね!!お盆終わって甲子園も終わると夏終わる〜ってなります⚾️まだまだ暑いのに😅
あと森山直太朗"夏の終わり"も聴いちゃいます😆- 8月24日
おさる
金曜日から学校が始まる息子。暑すぎて登下校が心配😭😭夏休み疲れるけど、まだ終わってほしくないなあ🥺
ゆーみん
猫の夜鳴きで夜泣きが始まった
つら😢
コメント