コメント
咲や
別に変じゃないと思いますよ
俳優の古田新太さんの名前に違和感なければ問題ないです😁
🫶🏻
最後が の でも口にした時にん?ってなる苗字とそうじゃない苗字かあるのでなんとも言えませんが第一印象ではあまり気にならないです☺️
ただもし口にしてなんか引っかかるなとか少しでも思うなら変えます🥺
-
みぃ
コメントありがとうございます😊
たしかに同じ◯◯の でも母音次第で変わりますよね!
夫は気にならないみたいなのですが、わたしが色々調べすぎてて韻踏んでるみたいとか見たので気にしてしまってて😢- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちは気になったのでなんとなくつけたい名前ありましたが避けました😭
でもご夫婦で気に入っているのなら付けなかったことで後悔するのも悲しいので、その状況なら候補の名前付けるかもです!
-
みぃ
やはり一度気になってしまったら避けた方がいいですよね🥺
わたしの第一希望は違う名前なのでそっちを推してみたいと思います♪- 8月9日
ぴす(26)
私の旦那と旦那の弟は
○○○ま ○○ま で
"ま"が最後につきますがあんまり意識したことなかったです!
お笑い芸人に
・U字工事
・まえだまえだ
・ますだおかだ
などいるので、同じ音が続くと芸人ぽいというコメントを以前ママリで見かけましたがそれはそれ、だと思ってます🙆🏻♀️
女の子なら苗字変わる可能性ありますし、なんなら私の母は苗字変わった上で
○○○か ○か なので
あんまり気にしなくていいとおもいます!
-
みぃ
旦那さんと義弟さんのお名前がそうなんですね!
名字が4文字だとまた変わりますよね、なんか3文字3文字だと余計にの の印象が強く感じてしまってて😢
あまり気にしなくていいと言っていただきありがとうございます♪- 8月9日
はじめてのママリ🔰
人の名前ならそんな気にならないです!
私は自分の名前とか子供の名前なら気になるので避けましたが😂
下の名前だけ名乗ることってほぼないので、フルネームの語呂は気になります💦
もし少しでも引っかかるのであれば変えます!
-
みぃ
人の名前だと気にならない、まさにそれなんです!!笑
フルネームで言った時のなんともいえない違和感が引っかかって…夫は全くだったので分かり合えずでしたがなんかほっとしました🥹- 8月9日
はじめてのママ
自分の子なら避けますが、よそのお子さんだと気にならないです👍✨
-
みぃ
よその子だと気にならないですよね!
自分の子なので避けようと思います🥹- 8月9日
みぃ
古田新太さんがいましたね、特に違和感ないのでそこまで気にすることないのかもですね!