※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘がいて、コロナワクチン接種の必要性について悩んでいます。自治体から接種券が届き、定期接種と時期がかぶることが心配です。

赤ちゃんのコロナワクチン接種してますか?打ったほうがいいのか悩んでます。
生後6ヶ月の娘がいて、自治体から接種券が届きました。定期接種の予防接種スケジュールとかぶって時期がずれるのを心配してます。

コメント

のん

子供は怖すぎるので打ちません🙅🏻

はじめてのママリ🔰

2人とも打ってないです!
旦那は2回打ちましたが、私は1回も打ってないです💉

下の子が産まれる前に私と旦那と娘の3人コロナにかかりましたが、ワクチンを打った旦那と打ってない私と娘で症状も変わらず、なんなら旦那が1番長引いたし、ワクチンが怖いというより打つ必要性を感じないので今後も打つ予定ないです!
子供のも私のも旦那のも接種券届いても開けずに捨ててます🗑

ぽん

子どもには打ちません。
というのも、1月に娘と私(2回接種済み)だけコロナ感染しました😅
ワクチン接種しても、無症状じゃなかったし、娘は高熱出ただけでしたので、ワクチン接種しなくていいという判断です🤔
あと長期的に、人体にどういう影響出るかわからないので、子どもには打ちませんね😅

🎀ミニーちゃん🎀

我が家の子どももコロナは接種してません💦
する予定もないです😅
まだ新しい薬だしどうなるか分からないので🥲

ちなみに私は4回、旦那は3回接種してます。
旦那は昨年末にコロナに感染しております🥹

はじめてのママリ🔰

みなさまご意見ありがとうございます
ワクチン接種しても感染したりメリットを感じていなかったので、打たないことにしようと思います!